2019/01/11 - 2019/01/15
ちいさん
今年の冬休みの旅行は、息子の部活の関係で2班編成で決行!
私と娘は4泊5日で原宿とディズニー
夫と息子は後から合流で、2泊3日でディズニーを楽しみました
旅行の後半
待ちに待った家族4人のディズニーです♪
前日のディズニーシーでスマホを落として液晶バキバキにしてしまい操作不能になって(泣)
スマホで写真が撮れず、ここからはデジカメ写真です
デジカメ出すの面倒でついつい撮り忘れて、抜けてる写真も多々ありますがご了承ください
1月14日(月)8時30分オープンのディズニーランド
19時閉園&連休最終日なので空いてるという予想だったけど・・・
なんだか混んでるかもー -
夫と子供達には朝イチでビックサンダーマウンテンに乗ってもらって、その間に私はスペースマウンテンのファストパスを取りに行きました
指定時間が9:15~10:15なので、次のパスがすぐ取れる♪ -
ビックサンダー前で待ち合わせ
夫と子供達が乗り終わってもまだ10分待ちだったので、今度は4人で乗りました
朝イチの行動、サクサクうまくいってるかんじ♪ -
今日は天気も良くて暖かくて最高です♪
子供達は朝から贅沢にビックサンダー連続乗り☆ -
娘のリクエストで本日もまたまたガジェットのゴーコースター
5分待ちです -
楽しかったんだけど、ビックサンダーマウンテンの後だったので、若干物足りない感★
すぐに2枚目のファストパスが取れる時間になったので、バズのアストロブラスターのファストパスを取りに行きました
指定時間は12:00~13:00 -
写真撮り忘れたけど、ファストパスを使ってスペースマウンテンへ
最高に楽しい♪
そのあとはカリブの海賊へ
子供達が怖がりそうでしばらくご無沙汰だったけど、大きくなったのでもう平気です♪
久しぶりで楽しかったー
スキッパーズギャレーでテリヤキチキンレッグを購入してちょっと休憩 -
娘はスクウィーザーズでタピオカマンゴードリンク
おいしかったらしいです -
休憩の後はシューティングギャラリーへ
夫は見事パーフェクトで、シルバーバッチをもらいましたー
前回もパーフェクトでドナルドのバッチをもらってましたが、今回はチップとデールでした
他の3人は惨敗★
ちなみに1回10発で200円です -
朝から2回も乗ったのにまだ乗りたいとのことで、3枚目のパスはビックサンダーマウンテン
指定時間は15:10~16:10でした
朝は10分待ちだったのに、もう100分待ち! -
『ハンバーガーが食べたい』という息子のリクエストで、ランチはトゥモローランドテラスへ
私はチキン&ラタトゥイユサンドセット -
子供達のリクエストで、リトルグリーンまん9も購入
私はひとつしか食べられませんでしたが、いちごクリームでめっちゃおいしかったです♪ -
ひそかに今日は成人式☆
シンデレラ城の前は記念撮影を楽しむ新成人の皆さんでイッパイでした
ディズニーで成人式なんてホントうらやましい!
お天気もイイし、最高の成人式ですね -
なんだか今日は混んでいて、シンデレラ城前の記念写真も、通行人の方が写りまくりです★
ファストパスの時間になったので、バズのアストロブラスターへ
私は一昨日よりさらに下手になっていて
レベルはL-2★ -
ビーバーブラザーズのカヌー探検
いつも空いてるアトラクションなのに、今日は30分待ちでした
みんなでパドルを漕いでアメリカ河を探検します
天気が良くてすっごく気持ち良かったんだけど、私はすぐに疲れてサボり気味★
夫はけっこう頑張ってました -
20分待ちのスターツアーズを楽しんでから、キャンプウッドチャックキッチンで休憩です
私はレモンゼリードリンクとチュロス
けっこう混んでてレジで少し並びました -
ファストパスで本日3回目のビックサンダーマウンテンを楽しみ
娘のリクエストで25分待ちのイッツアスモールワールドへ
息子は渋々ついてきてくれました -
子供達が並んででももう1回乗りたいというので、90分待ちのスペースマウンテンへ
息子が娘と仲良く遊んでくれてたり、並んでいる列からエレクトリカルパレードが見れたり、家族でおしゃべりしたり、90分もイヤだなぁと思ってたけど、待ち時間もなかなか楽しめました♪ -
今日は19時閉園で、閉園時間が迫っていましたが、スペースマウンテンを出たらまだ並べるみたいだったので最後に20分待ちのバズの列に
私たちのすぐあとでスタンバイは終了になりました -
あっという間に閉園時間
35周年のテーマソングが流れる中ゲートに向かいます
私はパレードとかも見たかったんだけど、子供達が興味ないみたいで(泣)
予想よりちょっと混んでいたけど、たくさんアトラクションにも乗れて、家族四人のディズニーもすっごく楽しかったです♪ -
1月15日(火)8時オープンのディズニーシー
息子がトイ・ストーリーマニアは別にいいやと言うので、朝イチファストパスは取らない方向でいくことにしました★
いつもは開園後競歩ダッシュでアメリカンウォーターフロントに向かっていましたが今日はゆったりと入園
ミッキー達のウェルカムグリーティングもやっていました
いつもはバタバタしてたからこんなのやってるの気づかなかったー -
トランジットスチーマーラインに乗って、ロストリバーデルタへ
景色も楽しめるし、歩かなくてイイし、うまく使うととっても便利です -
トイ・ストーリーマニアのファストパスを取らないと、なんだか心まで穏やかになります笑
この選択、アタリだったかも -
船の上からゆったりとした気持ちでこんな素敵な風景を眺めて♪最高です♪
今日は夕方の飛行機で帰るので3時くらいまでしかいられませんが -
まずは、インディジョーンズアドベンチャーのファストパス
指定時間は9:00~10:00
朝のロストリバーデルタはガラガラで、すぐに次のパスを取ることができます -
続いて、5分待ちのレイジングスピリッツ
めっちゃくちゃ空いてます! -
1回乗ってもまだ5分待ちだったので、子供達のリクエストでもう1回レイジングスピリッツ
家族みんな大好きなアトラクションで大満足♪ -
マーメイドラグーンに向かって、5分待ちのフランダーのフライングフィッシュコースターに乗ったあと、トリトンズキングダムへ
この水がぴゅーっと吹き出すエリア、小さい頃は夢中で遊んでいたけど、今はそれほど興味はないらしいです★ -
娘のリクエストで、ブローフィッシュバルーンレースへ
小さい頃、二人とも夢中になって連続乗りしていたアトラクション
息子はもうたぶん興味ないと思うけど、ちゃんとつきあってくれました -
マーメイドラグーンシアター
15分待ちの表示だったけど、ちょうど良いタイミングで公演ギリギリの入場だったのでほぼ待ち時間なし♪
北海道の四季劇場でもいまリトルマーメイドやってるので、見に行かなくちゃ -
夫と子供達にはワールプールとかで遊んでいてもらって
私はニモ&フレンズシーライダーのファストパスを取りに行きました -
10:00~11:00のファストパスが取れました
夫と子供達と、インディの前で待ち合わせ
ファストパスでインディを楽しみました
映画のインディジョーンズも大好きなので、私はとっても楽しい♪
娘は怖いからイヤとのことでした -
ロストリバークックハウスでスパイシースモークチキンレッグを購入してちょっと休憩
めっちゃおいしい♪
夫と息子はおいしすぎて2本目も購入してました★ -
チキンには当然ビールでしょ!ってことで
ユカタンベースキャンプグリルで生ビールを購入
開店まで5分くらいあったので
並んで待ってました(笑) -
次のパスを取れる時間になったので、レイジングスピリッツのファストパスを取りました
オープンから2時間程でファストパス3枚目です
朝イチのトイ・ストーリーマニアを切る選択
正解だったかも★ -
なんだか楽しい音楽が聞こえてくるなーと思ったら、ウッディがトランジットスチーマーラインに乗ってやってきました
ピクサープレイタイムパルズのイベントです -
ロッツオもいました
悪役だけど、見た目はかわいい♪ -
息子のリクエストでみんなでうきわまんを食べました
500円はなかなかのお値段だけど、おいしい♪ -
ファストパスの時間になったので、またまたレイジングスピリッツへ
何回乗っても楽しい♪ -
そして、またレイジングのファストパスをとっちゃいました(笑)
アラビアンコーストへ向かい、オープンセサミでチュロスを購入
35周年のスペシャルチュロス
コットンキャンディー味です
甘すぎるかな?と思ってたけど、ぜーんぜん!
すっごくおいしかったです -
マジックランプシアター
ちょうど始まるタイミングだったみたいで、待ち時間ほぼナシ♪
一昨日も見たけど、今日も楽しかったです♪ -
ジャスミンのフライングカーペット
娘のリクエストです
息子は興味ないけどつきあってくれました
夫はタバコ吸いに行っちゃいました★ -
あっという間にファストパスの時間になって、本日4回目のレイジングスピリッツ☆
家族全員ハマりすぎ(笑) -
実はもう1回ファストパスとれちゃうかんじだったんですが
さすがにもういいねってことで(笑)
レイジングスピリッツは4回で終了★
楽しかったー! -
ミゲルズエルドラドキャンティーナで休憩
一昨日娘が食べてたコーンチップス
アボカドディップをつけていただきます
みんな食べたーいってことで家族全員ひとつずつ頼みました(笑)
私と夫はビールも一緒に♪ -
トランジットスチーマーラインに乗って、メディテレーニアンハーバーまで移動です
朝はロストリバーデルタまで乗ったのでこれでハーバーを一周したことになります -
ちょうどレミーの誰でも名シェフのショーをやっていました
子供達が興味なしなので素通りでしたが
私は見たいんだけどなー -
ピクサープレイタイムパルズ用のセットです
アプリの抽選、一応してみたけどはずれちゃいました
っていうか、4日間もパークに通ったのに、ショーやパレードのアプリの抽選は1回も当たりませんでした★ -
5分待ちのヴェネツィアンゴンドラへ
これは家族で乗りたかったので、タイミング良く乗れて嬉しい♪
ハーバーショーの前後とかは休止になっちゃうので
願い事のかなう橋の下で、ひそかにいつも『またみんなで来られますように』って祈ってます☆ -
ゴンドラからしか見ることのできないハーバーの景色が大好きで♪
夜も素敵なんだけど、今回の旅行では乗れず残念★ -
ちょうど、ライトニングマックィーンのヴィクトリーラップの時間だったのでちょっと見てみました
小雨が降ってきたのでダンサーさんたちは雨仕様
本物!?のマックィーンに会えてうれしい♪ -
最後は15分待ちのタートルトークへ
行きたくないという息子を無理矢理誘って行ってみましたが
『オレは寝てるから!』とフードを被って寝てました★
クラッシュに絶対イジられたくないらしいです
中2男子はいろいろめんどくさい★
私は大好きなのでクラッシュのトークに爆笑♪ -
夕方の飛行機で帰らなければならないのでここでディズニーシーもおしまいです
でも、今日は空いていたので短い時間でも十分楽しむことができました♪
子供達は、レイジングスピリッツ連続乗りに大満足でした♪ -
また家族みんなで来たいけど、息子はもうついてきてくれないかなぁ・・・
子供達が小さな頃から家族で楽しんだ大好きなディズニー、また家族みんなで来ることができますように・・・☆
2019冬休みディズニー
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記