東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の冬休みの旅行は、息子の部活の関係で2班編成で決行!<br />私と娘は4泊5日で原宿とディズニー<br />夫と息子は後から合流で、2泊3日でディズニーを楽しみました<br /><br />前半は初の母娘ディズニー<br />ちょっぴり雨が降った日もありましたが、とっても楽しかったです♪

2班編成で行く2019冬休み家族旅行2♪ ~娘と二人でディズニーランド編~

2019/01/11 - 2019/01/15

旅行記グループ 2019冬休みディズニー

ちいさん

今年の冬休みの旅行は、息子の部活の関係で2班編成で決行!
私と娘は4泊5日で原宿とディズニー
夫と息子は後から合流で、2泊3日でディズニーを楽しみました

前半は初の母娘ディズニー

1月12日(土)
    8時オープンのディズニーランド
    まずはハニーハントのFPを取りに行きました
    ハズレの列に並んじゃって進みが遅くて、ファストパスの指定時間は10:00~11:00
    ファストパスを取るときは、手前より奥の発券機で、なおかつキャストさんがいる発券機の列が進みが早いと思います

次は10分待ちのイッツアスモールワールド
    娘がイチバン好きなアトラクション♪
    リニューアルしてから混雑気味なので朝の空いているうちに乗ろうと思ったのに
    並び始めたとたんにシステム調整で休止に
    なんだか出鼻をくじかれショボン気味★

気を取り直してトゥーンタウンにある、ガジェットのゴーコースターへ
    私たちはどんぐりコースターと呼んでいますが
    こちらはシステム調整からの再開後すぐだったみたいで待ち時間0分♪
    キャストさんに先導されて乗り場まで行きました

バズのアストロブラスター
    30分待ちだったので並んでみました

楽しくて大好きなアトラクションなのですが、何度挑戦してもさっぱりうまくならず
    私も娘もレベルはL-3でした

• グーフィーのペイント&amp;プレイハウスは15分待ち<br />私にはおもしろさがわからないのですが、娘は大好きみたいで『絶対行きたい』とあらかじめリクエストされていました

グーフィーのペイント&プレイハウスは15分待ち

並んでいる間に見ることができるお庭やお家の中はとってもかわいい
    娘はアトラクションにも大満足でした

10時過ぎたので、2枚目のファストパスを取りに行きました
    モンスターズインク17:50~18:50のパスが取れました

あまり並んでいなかったので、ポップコーンを買いました
    ポップコーンバケツは家から持参
    ミルクチョコレート味、おいしかったです♪

ファストパスの時間になったのでハニーハントへ
    1番目のポットに乗れたので、お目当てのはちみつ大砲にも当たることができました♪
    ちなみに、1番目と3番目のポットに乗るとはちみつ大砲に当たれるそうです

混雑する前にランチにしようということで、11時頃にキャンプウッドチャックキッチンへ
    偏食&少食の娘がポテトなら食べると言うのでこちらをセレクト

私はフライドチキンのワッフルサンドセット
    娘はスパークリングレモンゼリードリンクとポテト
    ワッフルがカリカリでおいしかったです
    メイプルシロップもついてくるので途中で味チェンして楽しみました

食事が終わる頃にはレジはかなりの行列になっていたので、早めのランチで正解でした

ランチのあとは、5分待ちのマークトゥエイン号へ
    写真撮り損ないましたが、35周年の装飾ですてきにアレンジされていました

イッツアスモールワールドのファストパスをとってから
    20分待ちのフィルハーマジック
    そのあと、娘がイチバン楽しみにしていたイッツアスモールワールドへ
    アナやオラフなどディズニーキャラクターがいっぱいで娘も大満足♪

本日4枚目のファストパスは、17:50~18:50のビックサンダーマウンテン

10分待ちのアリスのティーパーティー

黄色のカップがいい!と言って黄色のカップに乗り込みました
    思いっきりぐるぐる回されて、私はちょっとクラクラに

10分待ちのキャッスルカルーセル
    まだこういうの、好きなんですね
    赤ちゃんの頃、二人乗りで楽しんでいたのが懐かしいです

写真撮り忘れましたが、カントリーベアシアターで小休憩?して
    クレオズでホットココアを購入し、15:00からのドリーミングアップの場所取りに

キャプテンフックスギャレーの向かいくらいの最前列で観賞
    この場所、パレードが向かってくるところも後ろ姿もパレードルートのカーブの関係で良く見えるし、スタート位置に近いから待ち時間も短いのでお気に入りなんです♪
    いつもこの辺りをキープしてます

ちなみに、35周年グランドフィナーレのスペシャルバージョンが始まったばかりだったのですが、私は通常パレード位置で観賞
    40分前くらいで最前列とれました
    ミッキーやミニーの停止位置には、パークのオープンから場所取りしてる方がたくさんいました

ディズニーのパレード、何度見てもシアワセな気分になります♪

のんびり歩いていたら、オムニバスが来ていたので乗車
    パーク内が良く見える2階の左側の席がお気に入りなのですが、いっぱいだったので2階の右側席へ

昼間も良いけど、オムニバスは夜に乗る方が素敵かも

ぷらっとshoppingでもしようかとワールドバザールへ
    35周年の装飾でワールドバザール内はとっても素敵な雰囲気です
    セレブレーションタワーはキラキラと輝いていていつまでも見ていたいくらいキレイでした

セレブレーションタワーの前でキャストさんに写真を撮っていただきました
    『せっかくなのでぜひ♪』と35周年のフラッグを貸してくれました

ラッキーなことにアトモスフィアに遭遇♪
    バイシクルピアノのお兄さん
    ピアノもすっごく上手で、トークも楽しくて最高でした♪

ジャングルクルーズは15分待ちでした
    ナイトクルーズの時間帯
    スキッパーのお姉さんも盛り上げ上手で楽しかったんだけど、座る席がイマイチだったのか暗くてよく見えないところも★

本日2回目のガジェットのゴーコースター
    娘はこのアトラクションがかなり気に入ったようです
    トゥーンタウンはどこも落ち着いていて、こちらは5分待ちでした
    夜もキレイで楽しいです

ファストパスの時間になったのでモンスターズインクへ
    ロズに話しかけてもらいたいのになかなか選んでもらえません

このあとまたまたファストパスの時間になったのでビックサンダーマウンテンも楽しみました
    ファストパス最高です♪

娘のリクエストでまたまたイッツアスモールワールドへ
    20分待ちでした
    娘は小さい頃からこのアトラクションが大好きで、ランドにきたら1日に何度もリクエストされます

夜ごはんは、どうしてもベーコンとパイナップルのピザが食べたくてキャプテンフックスギャレーへ
    これ、ほんっとーに大好きなんです!
    コーラとの組み合わせも最高♪

娘は、スペシャルスパークリングドリンクとベイクドチーズポテト
    このドリンクは今回のディズニーで飲んだドリンクの中でNo.1だったそうです

少し雨が降ったので地面が濡れていますが、雨が止んでいたので外でいただきました
    1月だけど、外でごはんを食べてもぜんぜん平気です♪

ちなみに、楽しみにしていたエレクトリカルパレードは中止になってしまいました
    そんなに雨ひどくなかったんだけどなー

娘がビックサンダーマウンテンにハマってしまったようで、30分待ちのスタンバイの列へ
    昼間もすっごく楽しいけど
    夜のビックサンダーマウンテンもキレイで最高です♪

本日3回目のゴーコースター 5分待ち
    乗っているときに美女と野獣エリアの工事がけっこう見えちゃいます

• またまたグーフィーのペイント&amp;プレイハウス<br />5分待ちです<br />花火のことをすっかり忘れていて、待っている間に花火の音が!<br />花火が見える位置にちょっとずれて見ていたら、『誰もいないからいいですよ』とキャストさんが言ってくださって<br />列から離れて花火がバッチリ見える位置で観賞できました♪

またまたグーフィーのペイント&プレイハウス
    5分待ちです
    花火のことをすっかり忘れていて、待っている間に花火の音が!
    列から離れて花火がバッチリ見える位置で観賞できました♪

トゥーンタウン内を散策
    こちらはチップとデールのツリーハウス
    ほぼ貸切状態でした

ドナルドのボートもほぼ貸切状態で
    滑り台を楽しんだりしていました

ミニーの家はさすがに貸切にはなりませんでしたが、空いていたのでゆっくり見ることができました
    どこもかしこもホントにかわいい♪

また乗りたーい!とのことで、5分待ちのアリスのティーパーティーへ
    今回は黄色のカップに乗れず残念★
    めっちゃぐるぐるまわされて酔いそうでした、、、

最後はスプラッシュマウンテン
    なんと10分待ちです!
    閉園が近くなるとパークの奥はガラガラ祭りです

私は大好きなので最高に楽しかったけど、娘は『落ちるやつはイヤ!』とのことでした
    一番後ろの席だったけど、けっこうびしょ濡れになりました

閉園時間が近づいてきたので、ゆっくり歩いて戻ります
    シンデレラ城の裏側
    ライトアップされてとってもキレイです

もちろん正面から見てもウットリするくらいキレイです
    夜のパークはホントにどこもキレイでシアワセいっぱいになります

ワールドバザールはプロジェクションマッピングでこんな風に幻想的で素敵な雰囲気に☆

35周年の曲が流れ、ホントに感動的で☆
    今日も1日すっごく楽しかったなーって、なんだか胸がいっぱいになりました

娘と二人のディズニーランド
    4日間もパークに通うので、早めにホテルに戻ろうと思ってたけど、『遅くまで遊びたい!!』という娘のリクエストで閉園まで遊び倒すことに★

ちょっぴり雨は降っちゃったけど(←たぶん娘は雨女★)、大満足の1日でした♪

ホテルに戻ってお風呂に入ってあっという間に寝ちゃいました★
    明日はディズニーシーです♪