2017/01/03 - 2017/01/04
toromichanさん
- toromichanさんTOP
大阪へ行ってきました。エキスポシティのオーヴィー大阪で遊んだあとは串カツなどB級グルメを楽しみ、翌日は会社の人おすすめのお好み焼きに行き、空中庭園へ。楽しい旅となりました。
- 家族旅行
- 私鉄
近鉄アーバンライナーで大阪へ向かいます。
名古屋から2時間ちょっとでなんばに到着。
最初に向かったのが丸福珈琲店千日前本店です。
ホットケーキが美味しいと知ってやってきました。心斎橋から少しあるいたところにあります。 -
素敵な外観です!こういうお店、大好きー!
私はもちろんホットケーキです!
子供はサンドイッチとソーダ。
昭和な感じがいいです!
そしてオービィのある万博公園駅へ。
太陽の塔。初めて本物を見ました。大阪万博が決まり、また人気がでそうですね!
オービィのあるEXPOシティは駅を下りて5分くらい歩いた所あります。
つきました。インパクトのある外観です。
中は思ったよりすいていました。
映像の技術で楽しませてくれるところが色々あります。アトラクションを3つくらい楽しみました。アメリカの大自然を体感できるシアター系のものはとてもよかったですが、ちょっと期待外れなアトラクションもありました。半日くらいは楽しめるところです。
2時間くらい遊んだら外へ。イルミネーションもきれい、観覧車があってすてきです。
ポケモンセンターもあるので家族連れはここで一日楽しめますね!
ガンダムも。
観覧車に乗ってみることにしました。乗車場所の手前にほかほかフードが売っていたので、肉まんを買って観覧車の中で食べました。寒かったのでおいしかった!
太陽の塔も観覧車からすぐ近くに見下ろすことができます。
高速道路、街の夜景が見れます。
そして、夕飯は道頓堀へ。
串カツだるまです。20分くらい並びました。
串カツを食べて、シメはラーメンにしようかな、と。
色は濃いけど味は意外にあっさりラーメン
こちらは色は薄いけど、しっかり旨味はあるラーメン。私はこっちが好みです。
道頓堀をぶらぶらと。寒い冬でも道頓堀は観光客でにぎやかで寒さが吹っ飛びます!
なんば駅のイルミネーションの様子。きれいですね!
翌日は主人のおすすめのお好み焼き屋さんへ。梅田スカイビルにある「きじ」というお店です。
具がたっぷりでめちゃくちゃ美味しい!
お店はちょっと懐かしい昔の街を再現されたところの一角にあります。
こんな井戸や懐かしいポスターも。
レトロな横丁を楽しんだ後は、空中庭園へ。エレベーターであがったあと、さらにエスカレーターで上にあがります。わくわく!
ループ状に回廊ができていて、ぐるっとビルの屋上から大阪の街を眺めることができます。
いい眺め~!でも風がとっても強く一周したら早く中に入りたくなってしまうほどでした。
空中庭園の構造がわかるマップです。
お茶するスペースもあります。
こんなソファもあります。
親子ふたりでまったりと。二人用のスペースで、らせん状の階段とソファがセットになったような。。ちょっとだけ高いところから見下ろせます。
梅田の高層ビルも眼前に。
カフェでジュースを買ってきてお茶しました。
私はアイスコーヒーを。空中でのカフェタイムです。
そして、向かいにあるグランフロントをちょこっと見て帰りました。
寒かったけど冬の大阪もやっぱり楽しくてよかったです!
いろいろ食べたけど、よくよく思い出すと、粉もんばっかり食べたなあー、ホットケーキ、ラーメン、お好み焼き。。どれもホント美味しかった!
家族でスキーin車山高原スキー場
2014/03/21~
白樺湖・蓼科・車山
見どころたくさん神戸旅
2014/08/22~
神戸
大阪たび:冬 EXPOシティ・空中庭園
2017/01/03~
大阪市
滋賀・ラ・コリーナ近江八幡・彦根城と京都・清水寺は工事中でもよかった 家族旅行2017夏
2017/08/10~
大津
愛知牧場 可愛い動物達とふれあいのひととき
2017/08/31~
尾張旭・日進
大阪たび:春 2018年春花見は大阪城へ!
2018/03/29~
大阪城・京橋
キャンプ旅♪PICA西湖編
2018/08/27~
富士五湖
横浜・鎌倉旅 2018
2018/08/28~
横浜
家族で奥飛騨温泉旅行*山里のいおり草円&レールマウンテンバイクの旅
2019/03/30~
福地温泉・新平湯温泉
旅行記グループをもっと見る
大阪 の旅行記
旅行記グループ 家族旅行