2026/03/12 - 2026/03/15
ここちゃんさん
- ここちゃんさんTOP
帰省と合わせて今回は、1日目はしまなみ海道を通り、道後温泉で温泉を満喫。2日目はジャンボフェリーで小豆島に渡り、オリーブと瀬戸内海の素晴らしい景色に魅せられて。3日目は、ウォルドーフ・アストリア大阪でホテルライフを楽しみました。
- 家族旅行
- 自家用車 徒歩
高松市内で骨付鳥を食べようと思ったのですが、待ち時間が長すぎて断念。
『津田の松原サービスエリア』で昼食。 -
サービスエリアからの景色
『大鳴門橋(鳴門海峡大橋)』を渡って淡路島に向かいます。
渦潮が見えます! -
『淡路サービスエリア』の花時計と淡路サービスエリアから見た『明石海峡大橋』
『明石海峡大橋』を渡って神戸に向かいます。
『ウォルドーフ・アストリア大阪』到着
1階のエントランスから入るとお洒落なオブジェ!
エレベータで29階に上がると目の前には大きな生花が飾られ、スタッフの方がいらして声をかけて下さいました。 -
29階の「レセプション」
木々から漏れる光が明るく開放的な空間が広がっています。中央にある岩のかかった円形の水盤が目を惹きます。 -
お部屋はダイヤモンドの特典でアップグレードして頂き、「プレミアルーム(クイーンベット2台)」
和を感じるモダンな雰囲気のお部屋です。 -
37階の部屋からは、高層ビルの立ち並ぶ景色を眺める事が出来ます。
娘は大阪から合流。大阪といえば”たこ焼き”!と『新梅田食堂街』にある『はなだこ』へ。テイクアウトしてホテルのお部屋で頂きました。15分位並んだそうです。
30階にある「ライブラリー」
飲み物を頂きながらサンセットを眺めます。綺麗な夕陽です! -
夕食は、『ジョリー ブラッスリー』
お酒が飲めないと伝えると、ランチメニューのモクテルからオーダーさせて下さいました。家族4人モクテルで乾杯!!
前菜
右下:七谷鴨のロースト -
デザート
上:季節のフルーツ
左下:柑橘のパルフェグラッセ
我が家の一押しは、甘鯛の鱗焼です。 -
部屋からの夜景
4日目。お部屋からの朝日が綺麗です!
朝食は、メインを選ぶハーフビュッフェスタイル。
サラダ、フルーツ、ハム、ソーセージ、パン、ジュース、中華粥等々が並んでいます。 -
左上:クラシックフレンチオムレツ
右上:和牛のすじ煮込みうどん
下:和定食 -
私はメインはオムレツを選択したので、サラダと中心に…。
『ピーコック・アレー』のテラス席
写真だけ撮らせて頂きました。明るくて開放的なテラス席からは、大阪の街を一望出来、とても素敵な空間です。 -
朝食後、私は『うめきた公園』を散策。昼食はグランドグリーン大阪南館でサンドウィッチとカレーををテイクアウト。
レイトアウトの13時まで、WBCを見ながらホテルでゆっくりと過ごさせて頂きました。
天候に恵まれ、瀬戸内海の美しい景色と夕陽・温泉・グルメ・ホテルライフを満喫した4日間でした。