チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学五年生になった愛息子との男旅の10回目です。 昨年夏休みのチェンマイ旅行が楽しすぎて、今年もまたまたチェンマイへ出発です。<br /><br />今年もタイ航空を利用して、バンコク経由でチェンマイへ。 格安往復航空券を購入した後に、ふとパタヤへも寄り道しようと思い、帰国2日前日のチェンマイ~バンコク便を別途購入しました。 格安往復航空券の復路のチェンマイ~バンコク便は利用せずに バンコク~名古屋便だけを利用する作戦(?)です。<br /><br />名古屋セントレアのタイ航空カウンターで、チェックインの際にその旨をお話したら・・・なんと!それはNGとの事。 私が購入した格安往復航空券はその順番通りに搭乗しなければダメだそうで・・・復路のチェンマイ~バンコク便に搭乗せずに その後のバンコク~名古屋便にだけ搭乗する事は出来ないそうで・・・すでに別日程のチェンマイ~バンコク便の航空券も購入し、パタヤのホテルやKAAN観劇の予約もしてあるのに・・・どうする? 父ちゃん!<br /><br />ということで、今回もドキドキハラハラの男旅となりました。<br /><br /><br />タイ航空 大人1名・子供1名 108,880円<br /> 往路(8月1日・水)<br />  TG645 名古屋 11:00 発  バンコク 15:00 着<br />  TG116 バンコク 17:20 発 チェンマイ 18:30 着<br /> 復路(8月6日・月)<br />  TG121 チェンマイ 20:50 発 バンコク 22:10 着<br />  TG644 バンコク 翌00:05 発 名古屋 08:00 着<br /><br />ジ インペリアル メーピン ホテル 6泊分 48,285円<br /><br />サイアム アット サイアム デザイン ホテル パタヤ 1泊 13,865円<br /><br /><br /><br />初日(8月1日・水)<br /> 出国・トランジット・シャングリラホテル ディナーブュッフェ<br /><br />二日目(8月2日・木)<br /> 乗馬のはずが ナマズ釣り・シリパンナ ヴィラ リゾート &amp; ヴィラ ディナーブュッフェ<br /><br />三日目(8月3日・金)<br /> ナマズ釣り三昧・ドゥアンタワンホテル ディナーブュッフェ<br /><br />● 四日目(8月4日・土)<br /> タイエレファントホーム・ルメリディアン チェンマイ ディナーブュッフェ・射的<br /><br />五日目(8月5日・日)<br /> パタヤへ・ハーバーパタヤ・マジック・カーン<br /><br />六日目(8月6日・月)<br /> プール・再びチェンマイへ・帰国

父ちゃんと息子の男旅 ⑩チェンマイ-4 ~ タイエレファントホーム! 射的! ~

2018/08/01 - 2018/08/07

旅行記グループ 父ちゃんと息子の男旅 10

旅五郎

旅五郎さん

ということで、今回もドキドキハラハラの男旅となりました。

タイ航空 大人1名・子供1名 108,880円
 往路(8月1日・水)
 復路(8月6日・月)

ジ インペリアル メーピン ホテル 6泊分 48,285円

初日(8月1日・水)
 出国・トランジット・シャングリラホテル ディナーブュッフェ

二日目(8月2日・木)
 乗馬のはずが ナマズ釣り・シリパンナ ヴィラ リゾート & ヴィラ ディナーブュッフェ

三日目(8月3日・金)
 ナマズ釣り三昧・ドゥアンタワンホテル ディナーブュッフェ

● 四日目(8月4日・土)

五日目(8月5日・日)
 パタヤへ・ハーバーパタヤ・マジック・カーン

六日目(8月6日・月)
 プール・再びチェンマイへ・帰国

男旅4日目は 夢の国 タイエレファントホームで象乗りです。

移動中、トラックの荷台に積んだ果物を売っている光景をよく見ます。 父ちゃんの好きな光景です。

愛息子は相変わらず 移動中はほとんど寝ています。 体力を回復させているんでしょうね。

到着後、アルさんに教えてもらいながら 愛息子がコーヒーを入れてくれました。

素敵なコーヒーメーカーですよね、一目惚れしてしまって、帰国後 すぐに同じ物を購入しました。普段 コーヒーは飲まないんですけどね(笑)

猫と遊ぶのは、愛息子のルーティーンになってます。

象にバナナとサトウキビをあげて 出発です。

この後は 恒例の 愛息子と象の写真が延々と続きます~

今年も最高に楽しかったですよ~

今日の晩ご飯は ルメリディアン チェンマイ の ディナーブュッフェです。

事前に下調べをしたのですが、ルメリディアン チェンマイ では ビュッフェ形式のディナーは見つかりませんでした。

諦めきれずに、チェンマイに到着した日に直接 ホテルのレストランへ聞きに行くと、対応してくれたスタッフさんが、『 あなた達はラッキーですよ。ちょうど3日後がスペシャルディナービュッフェの日ですよ。』みたいな感じで教えてくれましたので、その時に予約をしておきました。

準備OKの愛息子。

超一流のホテルですね。 作り置きでは無く 注文を聞いてから 作ってくれます。

あっ、ちょっとだけ 作り置きもありました。

食材を自分で選んで シェフに渡すと それを調理してくれるんですね。

恐縮で~す。

デザートもバツグンに美味しかったです。

写真が映えなくてゴメンなさい。

ホントにゴメンなさい。

どの料理もホントに美味しかったです。

今日もお腹いっぱい 頂きました。

なっ! なな! なんと!

大人 399.00 B 子供 無料

合計 399.00B でした。

ビュッフェの神様、ありがとうございました。

本日のもう一つのスペシャルイベントのために、サタデーマーケットに出陣です!

もちろん、今夜は シャテキー ナイト フィーバー ですね~

お店のおばちゃんも息子さんも 私達親子の事を覚えていてくれたようで 超ウエルカムでした。 嬉しいですよね、来年は日本のお土産をたくさん持って行きますね~

まだまだ 続きます~

景品のぬいぐるみをベッドに並べながら いつの間にか 夢の中でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る