マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーは使わずに、行きたいところだけを回ったスペイン、ポルトガル旅行!サグラダファミリア、グエル公園、FCバルセロナ試合観戦、トレド、バル巡り、リスボン観光…とやりたいことを詰め込みました*<br /><br /><br />1日目 バルセロナ着<br />2日目 バルセロナ<br />3日目 バルセロナ<br />4日目 バルセロナ→マドリード→トレドパラドール1泊<br />5日目 トレド→マドリード1泊★<br />6日目 マドリード→リスボン<br />7日目 リスボン<br />8日目 リスボン<br />9日目 リスボン発 帰国<br /><br />スペイン5日目は、トレドから戻ってきたマドリード。マドリードは滞在日数が1日と、観光時間もないので、買い物とバル巡りのみですが、地元の方と共にバル時間…最高でした!

スペイン5日目【マドリード】

8日目 リスボン
9日目 リスボン発 帰国

鉄道 観光バス 徒歩

トレドからマドリードへ

マドリード プエルタ デ アトーチャ駅 (AVE)

マドリードの街並みは綺麗

今回、泊まろうとしていたホテルは同じ系列の別ホテルだったのですが、システムエラーで部屋が確保できず…まさかのホテル変更と、チェックイン時に謝罪されました。別のホテルまではタクシーで移動できますか?と 言われたのですが…だからタクシーストライキだってーーー!!!笑

ああ、ストライキ中でした…と申し訳なさそうに謝られ、仕方なく歩いて行くことになりましたが、スイートルームだったので許しました!笑

NH コレクション マドリード パラシオ デ テパ ホテル

二階もありました!わーい!一泊だけってのが惜しい。

ホテルのやりとりで時間がかかってしまったので、とりあえず急いでお昼へ!

サンミゲル市場。ガラス張りでおしゃれ!

サン ミゲル市場 市場

きっと観光客用の市場だと思いますが、それでもお高くない!!!

シーフードが食べられるのは嬉しい

お肉もかかせない

モッツアレラチーズの専門店で。このチーズはモッツアレラではないフレッシュチーズかな?女性が絶対好きな味。ワインに合う~!!!

市場の中は席数が多いわけではないのですが、さくっと立ち飲みして帰る人が大半なので、意外と空きます。観光客を狙ってなのか、市場の周りにはホームレスが多く…ちょうど夫が買いに行ってる間に、一人で飲んでいると、ホームレスの方が来て、思いっきり腕を叩かれてお金を要求されました。NYの人以上に、スペインの人、結構ぐいぐい来ますね。笑

お腹も満たされたので、マドリード王宮を見にいってみよう!

写真では伝わらないかもしれませんが、これはかなり大きい!!!!!今回はマドリード滞在は1泊なので、中の見学はしなかったのですが、また次回、たっぷりマドリード観光をしようと思います。

マドリード王宮 (オリエンテ宮) 城・宮殿

ヨーロッパって本当に物語に出てくるような建物が健在で楽しいな。

夕暮れ時、不思議な空の色。
    マドリードは時間もないので観光する気はなく、とにかく街を歩いたり、買い物をしたり…と過ごしました。残すはマドリードのバルだ!(結局また!笑)

地元の人が行くようなバルに行きたい!ということで、ホテルからも近いこのお店へ。エビが有名なバル!店員さんが陽気で面白い。店内はすべて立ち飲みでした。

ラ カサ デル アブエロ (ヴィクトリア12) 地元の料理

もちろんエビもガーリックがきいていて、とっても美味しい。どのお客さんもこのエビのアヒージョを頼んでいました。

お次はこちら。CASA TONIへ。

ものすごい量で、さらにはパンもついて、もう必死に食べました。ビールやワインも飲んで、2人で3000円しなかったような。本当に安い。店員さんはスペイン語のみで、一瞬不愛想な感じもするのですが、実はとても優しく!たどたどしい注文もゆっくり待っててくれました。

最後に食後酒が出てきました。なんだろこれ、と不思議な顔をしていたら、「モスカテール」というワインということを教えてくれました。とっても甘い、アルコール強そう!!!

このあともう一件…と考えていたのですが、お腹一杯になりここで終了。バル巡りってなかなか出来ないものです。笑 マドリードは本当にバルが多く、どこのお店も賑わっていて、お酒が好きな人は楽しい街です。また必ず行くぞー!!!