シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■9日目 (12月27日)<br /><br />明日朝帰国のため、動けるのは今日1日!<br />ホテルで朝ごはんをとり、シティーに向けて出発です。<br />タウンホールから少し歩いてハーバー方面へ、シドニー水族館&動物園へ。<br />子供達がお昼寝している間に、マックスブレナでコーヒータイム<br />夕飯をスーパーで買い、電車でホテルに戻ります。<br />荷造りして就寝するも、夜中~明け方に原因不明の腹痛に。。。。<br />朝まで何度もトイレに駆け込み、妹ちゃんの夜泣き対応はパパにお願いすることに。。。<br /><br /><br />■10日目 (12月28日)<br /><br />なんとか復活し、空港へ。<br />お腹の具合が気になるので私は何も食べずに機内へ<br />優しい日本食を少しづつ食べ、完全復活!<br />恐らく、旅の疲れと寝不足(夜泣き対応)がたたったようです。。。<br /><br />次は夏にハワイ島に再訪の予定です  ^ 0  ^/

子連れ 赤ちゃん連れ プレミアムエコノミー ビジネスクラス オーストラリア旅行記 ~ ⑥ シドニー水族館 シドニー動物園 マックスブレナ JAL ~

2018/12/19 - 2018/12/28

■9日目 (12月27日)

明日朝帰国のため、動けるのは今日1日!
ホテルで朝ごはんをとり、シティーに向けて出発です。
子供達がお昼寝している間に、マックスブレナでコーヒータイム
夕飯をスーパーで買い、電車でホテルに戻ります。

■10日目 (12月28日)

なんとか復活し、空港へ。
お腹の具合が気になるので私は何も食べずに機内へ
優しい日本食を少しづつ食べ、完全復活!

次は夏にハワイ島に再訪の予定です ^ 0 ^/

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩
JAL ヴァージン・オーストラリア

ホテルの朝ごはんのビュッフェ。

お腹いっぱい♪

ちなみに、明日は早朝出発のため、朝食なしプランです。

昨日と同じルート(バス&電車)でシティーに向かいます。

Bnksiaの駅で係の人に「シティと反対の電車に乗って、Rockdale駅で乗り換えた方がシティに早く着く」と案内されました。

なので、一旦反対方向の電車に乗ることに。
    とても親切に案内してくれていました。

急いで乗り込みます

Rockdaleの駅でシティー行きの電車に乗り換えました。

タウンホール駅を降りてハーバー方面に向かいます。

子どもの足だと結構な距離があったので、途中お姉ちゃんをバギーに乗せました。
    妹ちゃんはエルゴで抱っこ抱っこ

ハーバーを歩くこと5分

水族館の受付に到着

チケット手配済(プリペイド)の列が一番混んでいた。。。
    ネットで買う方がお得なので仕方ないです。

妹ちゃんはエルゴで寝たのでバギーにおろそうとしたら、、、起きました。

チケットブース

行く場所を水族館、動物園、蝋人形館の中から2カ所選びます。
    我が家は前2つをチョイス。

水族館に入ります。

大きな水槽を眺めるお姉ちゃん

ジュゴン

大きなエイ

エイをみるお姉ちゃん

歩き疲れてヘロヘロです。
    水族館でランチを食べることに。

ここの水族館の難点は、椅子がほとんどないことです。
    歩いて歩いて歩いても椅子がない。。。本当に腰がいたくなりました。
    日本の水族館や動物園は椅子がたくさんあるので、ホスピタリティが高いなと改めて感じました。

少し休んで、動物園へ。

動物園の入り口は水族館の入り口の隣です。

お目当てのコアラは寝てます。

ワニです。
    オーストラリアっぽいですね。

• ワニ<br /><br />お姉ちゃんが一番気に入ったのが、ワニのガオーという映像でした。。。

ワニ

さすがに疲れたのか、お姉ちゃんがバギーで、妹ちゃんがエルゴで昼寝をしました。

そのスキに、、、昨日行ったシドニータワーの下のビルに向かいます。

歩くこと15分くらいでしょうか、到着です。

お目当てはマックスブレナー!!

メルボルン留学中に毎日行ったお店です。
    懐かしい・・・。
    東京にもあるらしいですが、出不精な私は未だに行ったことがありません。

パパとカフェでお茶するなんて久しぶりだ~。

ちびっ子連れてカフェなんて行けないので、小さな幸せ時間。

可愛らしい内装の店内

メニュー

広い店内

店員さんにオススメを聞いて、カフェTime。

ちょうどいい時間にお姉ちゃん起床!

タウンホールから帰ります。
    昨日来たときに、エレベーターをチェックしていたのでスムーズに駅に入れました。

タウンホール駅

結局、ずっとカードを買えず、切符で過ごしました。

スーパーで夕飯とちょっとしたお土産(ティムタムなど)を買って、電車でホテルに戻ります。

ホテルに戻ると部屋の鍵が開かない。。。
    2泊だけど、そのことがうまく伝わってなかったらしく鍵をロックされていました。

8階の部屋に移れることになり、荷物をまとめて移動しました。
    眺望も昨日より全然良いです。

日が暮れていきます

シドニー動物園で買ったウォンバットのぬいぐるみが気に入ったようです。
    ずっと、かじかじしてました。

夜の空港を見ながら

買ってきた夕飯です。

飛行機が早朝なので朝ごはんはラウンジで

ビジネスカウンターでチェックインします。

既に数組が並んでいて、やや混雑していました。

チェックイン、出国審査を済ませラウンジへ。

出国審査はそれほど時間がかかりませんでした。
    子連れだと別レーンで対応してくれ、スムーズに進みました。

ラウンジ内はかなり混雑。

座る場所を探すのが大変なくらい空席がなかったです。

フルーツが豊富でした。
    パパとお姉ちゃんはガツガツ食べていました。
    私はお腹の調子が心配で、何も食べず。。。

この飛行機で帰ります

優先搭乗で早速機内へ

今回のお席はこちら。

3席並びになるよう手配してもらいました。

ほぼ、満席でした

お姉ちゃん、いっちょまえに座って動画を見ています。

妹ちゃんのバシネットをパパの席に設置してもらいました。

バシネットをつけるとモニター画面が見えなくなるので、外してもらうことにしました。

ビジネスだと席も広いので赤ちゃんを寝かせて自分も横になれるスペースが充分あります。ちなみに、妹ちゃん、私の席で横になり2時間以上寝ました。

• 前菜

前菜

やっぱり和食は胃が休まります。

あ~美味しい。
    やっぱり米だね。

コーヒーとチョコレートケーキ

私の分はパパにあげました。

わかめうどん

テレビに夢中

キッズミール

ご飯を食べてアニメをみまくり、就寝。。。
    やりたい放題のお姉ちゃんです。

うつ伏せ寝が好きなお姉ちゃん、椅子だとうまくうつ伏せにはなれず行きの便は寝方に苦労していました。。。

チーズアラカルト

お昼寝もバッチリして動きまくりの妹ちゃん

着陸時に、通路を挟んだお隣にいたオージーのご夫婦の奥様に「とてもいい子ですね」と言われ、ホッとしました。。。
    帰国便は泣くことなく過ごせて良かった~。

約9時間のフライト、お疲れ様でした!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 140円/日~

オーストラリアの料金プランを見る

オーストラリアでおすすめの観光スポット