シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■8日目 (12月26日)<br /><br />今日はオーストラリアではボクシングデーと呼ばれ、大セールの日なんだそう。<br />特に買うものはないけど、ひとつだけ。<br />お姉ちゃんのブーツ、UGGが安ければ買いたいな~と。<br />なんと$99(日本円で約8000円)でした。<br /><br />その後、ネットでシドニー観光のお得なチケットを使い、シドニータワーに行くことに。

子連れ 赤ちゃん連れ プレミアムエコノミー ビジネスクラス オーストラリア旅行記 ~ ⑤ シドニーへ移動 シドニータワー リッジズ シドニーエアポート ~

2018/12/19 - 2018/12/28

■8日目 (12月26日)

特に買うものはないけど、ひとつだけ。
お姉ちゃんのブーツ、UGGが安ければ買いたいな~と。
なんと$99(日本円で約8000円)でした。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL ヴァージン・オーストラリア

8日目です。

今日は朝からどんより雲
    朝ごはんを食べて、お昼ご飯のおにぎりを作ってチェックアウトします。

空港行きのバスがなかなか来なくて、結構ギリギリだね~なんて暢気にしていると。。。事件が!!!

チェックインカウンターに行くと「もう締め切りました。」と言われ、パパが「・・・イエス」と答えてるじゃないか!
    いやいや、イエスじゃないし。
    飛行機の出発時間が変更になったと言われ、そんなことは聞いていないし!
    と私が必死に交渉し、なんとか飛行機に乗れることに。
    実は上級会員の受付時間中だったので間に合ったようです。
    あ~危ない。なんで時間変更になったのに通知が来ないんだ~。エクスペディア!!

手荷物検査して出発ゲートに行くと、まだ搭乗は始まっておらず、やっと一息。

1日1便しか飛んでいないから、本当に危なかった・・・。

では、シドニーに向けて出発!!

ジュースとおやつを頂きます。

約2時間半のフライト。

おにぎりとゆで卵のお昼ご飯を用意してきて良かった。

シドニーに到着。

今回はロストバゲージもなく荷物を受け取れました。

エアポートリンクの看板

ここはドメスティックの空港なので、インターナショナルの空港まで移動します。

それがこちらのバス停

TBUSっていうのかな?

オレンジ色のバスに乗りました。

シドニーのお宿はこちら。

リッジズシドニーエアポート。
    ちょっと高いけど、出発日の朝早いのと大荷物を抱えて市内に出るのが厳しいのでこちらをチョイス

チェックインできました。

1泊目は2階のお部屋

眺望はイマイチですが、ベッドの寝心地、部屋の広さは充分

小さなデスクがひとつ

ソファーベッド

子どもと4人、2ベッドあって広くて便利でした。

トイレ

洗面台

シャワーブース

ニコニコな妹ちゃん

ベッドでハイハイしていました

シドニー空港から市内に行くには電車が1本で行けて一番便利なんですが、エアポートリンクという高額な路線しかないんです。(片道およそ$18)

ということでバスと電車を乗り継いで行くことに。

リッジズの目の前にあるこのバス停から行きます。

420番のバスがBurwood駅まで行くのですが、その途中にBanksiaという駅があります。

そこで降りるとエアポートリンクという高額な路線を使わずに市内に向かう電車に乗ることができます。

時刻表をあらかじめ写真に納め、出発!

運転手さんに「Banksia」まで行くと告げると「OK」と言われ、何故かお代はいらなかった。

ありがとうございます。

Banksiaでバスを降ります。

乗車時間は約10分くらいだったかな?
    2駅目です。

Banksiaのバス停。

この壁沿いに駅に行く階段があります。

T4という路線が走っています。

シティーに向かう電車があと9分で来ます。

本当はOpalカードを買いたかった(スイカのようなカード)のですが、売っておらず、切符をかうことに。

クレジットカードも使えました。
    1人$5.40

バス代がかからなかったので、1人約$13の節約~!!

電車に乗ります。

タウンホールの駅を降りて、クイーンヴィクトリアビルディングを目指します。
    (ここで反対側の出口に出てしまい、ちょっと迷子。。。)

18時にお店がしまっちゃう。
    急げ~。

シドニーではこのビルの中にしか、UGGはありません。

なんとかギリギリセーフでたどり着いた。

お姉ちゃんのUGG、サイズがあったのが一つしかなかったから、それを試着し購入。

サイズ18、$99即買いです。
    年長さんになっても履けそうだし、妹ちゃんも履けば元はとれるはず。

中国人の爆買いがここでも横行していました。。。

エクスペリエンスオージーというサイトで
    「選べる!シドニー アトラクション 割引チケット( シドニー水族館・動物園・マダムタッソー・シドニータワー)」というのを購入

この時、キャンペーンで3つのアトラクションが選べて大人1人$50でした。

シドニータワーのあるビルへ到着。
    お腹が空いていたので簡単なご飯を探します。

日本食があったのでこのお店にしました。

ご飯ワークショップなるお店でした

天ぷらうどんを買い、夕飯にします。

シドニータワー。

事前にチケットをネットで購入している人はここ(プリペイドチケット)の列で受付をします。

待つこと5分、予約の際に受け取ったメールを提示し入場券をもらいます。

時間帯のせいか、結構な混雑でした

スカイツリーも比較に出ています

ちょうど日の入りの時間で、みんな見入っていました。

夕焼けがきれい

少しづつ灯りがついていく街

シドニーの街を一望し、今日はホテルに帰ります。

路線図。

街中を歩いて・・・

今日はセントジェームズという駅から帰りました

お姉ちゃん危ないって

夜の街を歩けるのが楽しいみたい。

日本にいると、19時以降に外に出ること滅多にないもんね。

妹ちゃんも、シドニーに来てから機嫌がいいです。(やっとかい)

メルボルンの電車と比べてとても奇麗で、座り心地もGOOD

そして二階建てなんですね、この電車は

この改札口を出て長いエスカレーターを上るとすぐにホテルです。
    なんて便利♪

明日は最終日、早く寝ましょう。。。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 140円/日~

オーストラリアの料金プランを見る

オーストラリアでおすすめの観光スポット