東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来の目的は美術館へ行く!だったんだけど、平日にお休みが取れたのでシーにも行ってみることに。<br />丁度、ダッフィーのハートウォーミング・デイズの初日でした。<br /><br />プラス、ニナミカさん(写真家 蜷川実花さん)の富士フィルムフォトサロンで開催された『Imaginig the Magic 東京ディズニーリゾート35周年記念写真展 Colors of Celebration』の様子です。<br />こちらも、丁度最終日に行くことができました。

ハートウォーミングなディズニーシーへ

2019/01/11 - 2019/01/11

旅行記グループ 東京ディズニーリゾート

miepc

miepcさん

丁度、ダッフィーのハートウォーミング・デイズの初日でした。

こちらも、丁度最終日に行くことができました。

JALグループ
利用旅行会社
ジャルパック

偶然お休みが取れたので、大急ぎで移動と宿泊を確保。
    この時季は「ディズニーのお得プラン」が出てるはず。
    いろいろ検索していると、JALパックで
    ・羽田からホテルへの荷物の宅配
    ・羽田からパークまでのリムジンバスの乗車券
    ・パークで使える利用券一人1,000円分
    というパッケージプランがヒット。

今回も宿泊はオフィシャルホテルに泊まりたいね。ということだったので、このプランに決定!

*やっぱり移動費がネック。できるだけ旅は計画的に行きたいところ。
    (個別で予約するよりも、このパッケージが安かった)

*JALパックはディズニー押しだなぁと。ANAのプランよりも安くて、特典の内容もいいものが多かった。

写真は、やっぱりこの日から始まった「ピクサー・プレイタイム」

*リムジンバスは空いていて、予約時間よりも早い時間に乗ることができました。

東京ディズニーシー テーマパーク

ダッフィーのハートウォーミング・デイズ by miepcさん

今回はミッキースポットを見つけたら、写真も撮りたいね。の1枚。

*この日のシーは9時オープン。9時半前にはインできたので、トイマニのファストパスに並びました。(30分くらいは並んだと思う。ファストパスの時間は、20:40くらいからだったと)

*この日の日中は、1月にしては暖かい日でした。

*移動の時の頼み綱「エレクトリックレールウェイ」がお休みで、かなり歩かされた感があります。

*この日から35周年のグランドフィナーレ。と、イベントが始まるタイミングの日だったので、平日の割には混雑していたように思います。

東京ディズニーシー テーマパーク

見つけた、ミッキースポット。

タワーで、アンリミテッドをやってる!ということだったので、スタンバイに並びました。一番激しいのに、当たったかも。。。

東京ディズニーシー テーマパーク

ケープコッドに移動しました。
    お買いものタイムです。

*今回は、お買いものタイムが長めでした~

東京ディズニーシー テーマパーク

午前中のケープコッド。
    日差しがまぶしい!

東京ディズニーシー テーマパーク

昼食は、SSコロンビアダイニングに入りました。
    いちおうプライオリティ・シーティングの予約を入れていたんだけど、混雑しているようには見えませんでした。
    (むしろ、すっごく空席が目立ってた)

*ここって、メニューのバリエーションがあまりにも少なくて選択の余地なしなんですね。

*サービス、味、価格、どれもディズニークオリティ。

*ということで、パークで使用できる金券を使用。

*私は、お子様ランチ的なものを注文。(年齢関係なく注文できるとのことだったので)

落ち着いて食事をすることができました by miepcさん

夫は、肉のセットを注文。
    出てきたパンがミッキーだった。

*パンが、とってもおいしかった。

デザート。
    多分、お子様ランチ風のについてたものだと。

*デザートは、マストらしい。

落ち着いて食事をすることができました by miepcさん

35周年のデザート。

*デザートがとってもおいしい!だけに、メインのお料理がもう少し何とかなればと、今回も思う。

落ち着いて食事をすることができました by miepcさん

「ハロー、ニューヨーク」が終わった所だったようです。
    ラブラブなミキ・ミニに遭遇。
    サービス全開なショットを逃してしまって残念!

ハートウォーミングのお衣裳を着た、シェリーメイちゃんがグリ中。
    サービス全開で、お写真に納まってました。

*ワンピースの丈が、ぬいバくらいの方がかわいいと思う。

ハーバーでは、「ハピエストセレブレーション」
    この日のダッフィーは、ものすごーく動きがシャープ!
    とってもダンサーなダッフィーでした。

ケープコッドに戻って、ハートウォーミングな写真を撮ります!

丁度ダッフィーを置いて撮影中だった方がいらしたので、撮らせて頂きました。

ハートウォーミングなダッフィー。

*この日は、けっこう混雑していて、アトラクションはあまり乗れず。

*インディーはファストパスで。

*センターもパスを取ってたんだけど、その時間が調整中に。

夕食とホテルチェックインのために、一旦パークを出ます。

*夕食は、前回と同じく一風堂。

*宿泊も前回と同じくシェラトン。

*6時くらいだったけど、羽田から送った荷物はまだ届いておらず。

*最近は、羽田からホテルへ送るサービスを利用する人が増えていて、配達が遅れることが多いと言われていました。

夜のケープコッド。

ファンタズミックに合わせて戻ってきたけど、なんと!この日は中止とな!

ものすごく楽しみにしてたので、がっかり感が半端ない~~

センターが復活してたので、昼間使えなかったパスを使って乗ることに。
    夜景がきれいに見えるポイントを見逃さないように(ほんの一瞬なので)
    「やっぱりセンターは夜がいいね」と、満足。

*そういう人が多かったのか、ファストパスレーンが混雑してました。

花火はある!ということだったので、花火を見て、本日最後のファストパス、トイマニに移動。

朝一番で取ったパスをこの日の最後に使うという。
    シーって、ある意味恐ろしい。。。

この後、最後のお買いものをして、シーを後にしたのでした。

*ぬいぐるみ類は、顔を見て買いたいから通販しにくいですよね。

今回、さんざん迷って購入してきたもの
    その1

シェリーメイちゃんの、ワンピースがかわいい!と思って。
    やっぱり、お腹のあたりは見えていないほうが好き。

その2
    どこで使うの?と自問中。なバッグ。

その3
    飾りとして「ぬいぐるみポシェット」
    (実は、ある目的で使用してます)

*などなど。。。

ここからは、後日談。

蜷川実花さんの写真展が富士フィルムフォトサロンで開催されているのを知り、行って見ることに。

*入口の写真。

こっちは、ビルの入口にあった、小さな看板。
    見逃してしまいそう。

*ビルは道路からちょっと奥まった所にあって、ビルの窓からミッキーが見えたので「ここだ!」と気が付いたという。

写真はどれも撮影不可だったんだけど、グッズ類は写してもOKでした。

*このパズル、欲しかった~~
    会場では買えないのよね。

このミニーちゃんのタオルも欲しかった~~~

*ミキ・ミニはもちろん、キャラクターの写真もとてもステキで。
    中でもアリスが本当に不思議の国の住人みたいで、引き寄せられました。
    (白雪姫とアリスが、めっちゃ美人さんだった)

お正月なミキ・ミニ。
    これはグッズだけど、写真はもっと大きくていろんなポーズのがありました。

このTシャツを着ていたら、注目度ナンバーワンですよね!

会場で、一番欲しかったバッグ。。。

*会場で、「これ、買えますか?」って係員さんに聞いている人がいました。ええ、その気持ち、よ~~くわかります!

写真展でも、35周年グランドフィナーレの宣伝。
    パンフレットも置いてありました。

そして、そして、お楽しみのフォトスポット。
    ここでミッキーと写真を撮ることができるんです。
    ちゃんと会場に撮影してくださる方がいらっしゃったので、一人でも大丈夫でした。

驚いたのが、写真で見ると、限りなくミッキーが立体的に見えるんだけど、これボードなんです!

上手に並んで写すと、グリ中みたいに見えるんですよ!

写真の技術って、すごいですねー!

*写真を撮影してくださった多分、富士フィルムの方にも感謝です!
    ものすご~~く上手に写してくださってて、記念になりました!
    プリントして飾ってあります。