マイアミ (フロリダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダの知人からパナマ運河は必見だと聞いていて日程と体力の目途がついたので行くことになりました。<br />マイアミから入って大西洋~カリブ海~パナマ運河~太平洋とクルーズを楽しみながら暖かくカラフルな中米5か国を訪ね歴史や文化に触れられたのはラッキーでした。<br />帰りはサンデイエゴ~成田直行便で夢のような旅を締めくくりました。

大西洋~太平洋へ 中米5か国を巡るパナマ運河クルーズ 20日間の旅(1)シカゴ~マイアミへ

2017/11/07 - 2017/11/26

• 7:50 成田発 シカゴへ

• シカゴ経由マイアミへ

• バスで30分 ホテルへ

観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

日本航空010 便は10:50 離陸です。
    CA さんのにこやかな案内でいそいそと座席に落ち着きました。

リラックスできる空間です。時差8時間ですからえーと………
    11時間40 分のフライトでシカゴへは7:30 、マイアミには15:57に到着です。

成田を出て1時間くらいして食事のサービスが始まります。

胡麻豆腐 ワサビ載せ
    ジャガイモとジロールキノコのキッシュ

サーモンのマリネ、ヨーグルトソース

繊細な会席膳が前菜で

和牛サーロインステーキ パンプキン添え
    本番のご飯が続いてたべきれないほど。

デザートはケーキとレモンティー

しシカゴ着7:30 、アメリカン航空に乗り換えてマイアミに向かいます。

時間をおいてフルーツと日本茶をオーダーしました。

およそ半日かけてシカゴに着きました。乗り換え通路がいかにもアメリカ!

明るい空間、国内線ターミナルに向かっています。

待ち時間が長いのでラウンジに入ります。

お腹は空いてないのに何やらたくさん貰ってしまい
    無駄にしてはいけないとお土産に頂きました。

フルーツは完食です

アメリカン航空機がスタンバイしています。

順調に離陸しました。

約3時間でマイアミに着きました。

インターコンチネンタル・マイアミへとバスで移動しました。

100 Chopin Plaz
    Miami F(^ー゜)L 33131
    tel 1-305-577時1008

ビスケーン湾に臨むリゾートホテルでショッピングエリアも近くです

何か催しがあるような…

ラウンジで一服しながら

コンダクターのチェックインを待ちます。

ロビーには大きなオブジェ

各部屋に案内されて大きな荷物の届くのを待ちます。

コーヒーメーカー、ワイン、ナッツ!コーラなどのミニバー。
    コーヒーを沸かして一服しながらスーツケースを受け取りました。

奥がベッドルームです。

ピシッと敷かれたシーツの白さ、、寝心地良さそうなベッド

スーツケースが広げておけるゆとりがありテレビ台も便利そうです。

早速クローゼットに何着か掛けてみました

隣接する洗面台は広くアメニティも揃っています。

そしてゆるりと長旅の疲れをとりました。

ottoさんの関連旅行記

ottoさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る