ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はソウルで行われるコンサートへ行くのが、当初の目的な旅行でもあったけど、悲しいことに延期になってしまいーー涙..それならばと!!<br />一泊二日おもいっきり食べて飲んで楽しんできましたー&#128563;&#128563;&#10084;️<br /><br />その3*テジカルビとチヂミ横丁<br />https://4travel.jp/travelogue/11450491<br /><br />その2*明洞の屋台とかコスメとかジェトイとか孔徳のホテル<br />https://4travel.jp/travelogue/11450457<br /><br />その1*コルギとカンジャンケジャン<br />https://4travel.jp/travelogue/11450014

女子旅弾丸一泊二日!! やけ食いやけ酒ソウル♪そうだコルギも行きたいー。2018年11月その4*夜食のチヂミと朝ごはんはソルロンタン♪

2018/11/04 - 2018/11/05

旅行記グループ ソウル2018

piromimemoさん

この旅行記のスケジュール

一泊二日おもいっきり食べて飲んで楽しんできましたー😳😳❤️

その3*テジカルビとチヂミ横丁

その2*明洞の屋台とかコスメとかジェトイとか孔徳のホテル

その1*コルギとカンジャンケジャン

写真ぶれてるけど..
    この時の時間は23時位。夜遅くまで商売頑張るね!いつも感心しながら
    いつも買えない。路上に売ってる気になる果物屋さん。

11月のソウルは黄色い銀杏の葉っぱが綺麗..

横断歩道も銀杏の葉っぱだらけー。
    だから、写真ぶれすぎです!

チヂミ横丁の前の交差点を渡ってグラッドマポへと帰ります。ホテルの角にある謎のオブジェ..

• チヂミの袋持って記念撮影&#128514;

チヂミの袋持って記念撮影😂

• 友達はこっちのオブジェを変に気に入った様子..&#128514;反対側にあるホテル、シーラステイにも泊まってみたいな。

友達はこっちのオブジェを変に気に入った様子..😂反対側にあるホテル、シーラステイにも泊まってみたいな。

ホテルのフロントのフロアにセブンイレブンがあるので、めちゃくちゃ便利です!!
    チヂミと言えばマッコリと一緒に食べたい♪
    ほんと安いー

セレクトを誤りました..
    バナナ味のマッコリ😂😂
    美味しいけど甘いーー。デザート代わりにいいかもです?

わー乾杯♪

玉ねぎ漬けた醤油のたれ好きです。
    美味しいですね。
    友達はお腹いっぱいすぎて、プルコッチのチヂミ一口食べてギブアップ。。

ソーセージ餅..ソトック!これは、このソースで食べてね。と、赤いソースつけていただきました。
    甘辛くて美味しい!❤️
    揚げたトックの食感にハマるーー美味しいー♪

おはようございます。二日目の朝..
    右手に見える2棟並んでる建物はロッテシティホテルマポ。
    写真では分かりにくいけど、すんごいギラギラしている。孔徳駅に着いてこれみると麻浦に来たーー!ってなる。

今回のお部屋は17階でした。
    前回泊まってお気に入りとなったホテル。
    また次回も泊まる予定です。

朝ごはんはソルロンタン食べ行こー。と
    いつものヤジンソルロンタンではなくて
    少し足をのばして麻浦駅の方へ出向きました。

メニュー..14000wonのを食べました。

あらー、シンプルと思いきや..

どっさり、ネギをのせてくれます!

ストップー。って言うまでのせてくれますよ。

ネギてんこ盛りー♪そういえばネギのキムチ出てこなかったなぁ。食べたかった!

ゴハンと麺も入ってるスタイル。
    だからかスープの熱々さがやわらいでたけど、
    朝食にスープは本当に食べやすい。
    友達も毎朝食べたいー。と、気に入ってくれて
    よかった!

コネスト記事
    麻浦屋 マポオッ

月曜日の朝、8時半ごろ行きましたが
    朝ごはんの混雑時間が落ち着いた頃だったのかな?店内は私たち二人でした。
    お店のアジュマも優しく色々と説明してくれたり、ゆっくり食べられました。
    ありがとうございます。

お腹に余裕があったらヤジンソルロンタンと梯子したかったな😁😁

お店を出て町歩き..この辺りは飲食店がいっぱいあるなー。手前のテーブル、夜賑やかだった光景が浮かぶような残骸です。

カラフルで大きなイラストが朝の静けさにはマッチしなくて刺激的!
    ピンクのロボットがマイク持ってる。
    カラオケ屋さんかな?!

麻浦飲食文化街だそう..また夜来てみないなー。
    どんなんだろう。気になるー。

まだまだ続きます。。その5へ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る