ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、現地滞在時間を長くしたかったので<br />チェジュ航空 行きは、関空→金浦<br />帰りは、仁川→関空 で行ってきましたー。<br />KIX - GIMPO	<br />2018-11-04(日)11:00	<br />2018-11-04(日)12:55		<br />ICN - KIX	<br />2018-11-05(月)16:55	<br />2018-11-05(月)18:50	<br />28,360 JPY..9月に予約<br /><br />孔独駅から直結で便利な<br />グラッド麻浦..再び、お気に入りのホテルです。<br /><br />本当はソウルの会場で行われるライブに行くはずだったのが、急遽来月へと延期となり。。<br />&#128557;泣く泣く、コンサートのチケットはキャンセル。日程はそのままで食べて飲んで、<br />そんでコルギもうけたいね。の旅に変更&#8252;️<br />結果、楽しかったからよかったー&#127925;

女子旅弾丸一泊二日!! やけ食いやけ酒ソウル♪そうだコルギも行きたいー。2018年11月その1*10年ぶりの明洞でコルギとカンジャンケジャン♪

2018/11/04 - 2018/11/05

旅行記グループ ソウル2018

piromimemoさん

今回は、現地滞在時間を長くしたかったので
チェジュ航空 行きは、関空→金浦
帰りは、仁川→関空 で行ってきましたー。
KIX - GIMPO
2018-11-04(日)11:00
2018-11-04(日)12:55
ICN - KIX
2018-11-05(月)16:55
2018-11-05(月)18:50
28,360 JPY..9月に予約

孔独駅から直結で便利な
グラッド麻浦..再び、お気に入りのホテルです。

😭泣く泣く、コンサートのチケットはキャンセル。日程はそのままで食べて飲んで、
そんでコルギもうけたいね。の旅に変更‼️
結果、楽しかったからよかったー🎵

久しぶりの第2ターミナル!!
    9月の台風の影響で大変だった様が嘘のように綺麗です。

チェジュ航空..使う理由はただひとつ!!
    金浦へ連れてってくれるからー。
    2018年11月から第2ターミナルへ移転しての
    運行となりました。
    人も少ないしコンパクトにまとまってるから嬉しい!

• nana&#39;s green tea..コーヒーとほうじ茶フィナンシェで軽めに。<br />このときは一時間も機材遅れするなんて<br />思いもしなかった涙

nana's green tea..コーヒーとほうじ茶フィナンシェで軽めに。
    このときは一時間も機材遅れするなんて
    思いもしなかった涙

もう、、お腹すきすぎて免税店のフロアにあったお土産やさんで、うなぎの巻き寿司を調達。
    機内で食べながら考える..ライブが延期せずに
    予定通りあったら開演時間に間に合わなかったかもー、あーよかったー。と、
    思っても無意味な考えですが..😅

金浦に到着。
    一階の到着フロア左側にある、
    グローバルATMを利用して海外キャッシング。
    日本円持っていかなくていいので、
    とても便利です!!

後日のクレジットカード請求明細。
    現地利用額200000.000
    変換レート   0.103円
    支払総額 ¥ 20,955
    内)手数料 ¥ 533

いつもは、もっぱら鉄道移動ですが
    今回は友人とふたりなのでタクシーで。

タクシーのアジョシ..何言っても無言で
    ちゃんと着くか不安でいっぱいでした。。(^_^;)

ほんとは、ホテルにチェックインしてから
    身軽に向かいたかったのにー。
    到着遅れの影響でエステに直行!!

銀杏の葉っぱが綺麗だよー。
    もうすでに予約時間の15:00..遅刻決定です。

ここでアジョシが無言だった理由が判明。
    赤信号で停車中、突然車を降りて前に停まってたタクシーの運転手にあれやこれや話しかけて、
    なんなわかったような表情で戻ってきた。
    「あー、イビスエンバサダーオテル ね!!」
    って。。イビスアンバサダーホテルの発音が
    ちゃんも伝わってなかったんやねー。
    と、無事に目的地に向かえることに。

気持ちは焦ってますが、景色も楽しみながら。
    晴れてよかったー!!

Wi-Fiレンタルしたので、お店に電話しようとするも音声通話出来ないのですね!知らなかったー。
    あー、大丈夫かなぁ。

無愛想だったアジョシ..降りるときは
    笑顔でお見送りしてくれました!!
    なんや、いいひとやーん。ありがとうー。

コネスト地図

ロッテ免税店の向かいにある
    イビスアンバサダーホテルの前で降ろしてもらい、セブンイレブンが角にある道を
    ひたすら真っ直ぐ歩くと看板が見えてきます。

わー、もう3時45分だー。
    金浦からタクシーで30分弱で着けた!
    やっぱり近くて早くて便利です。

遅れてすみませーん。
    この日は全体的に、みんな飛行機が遅れて
    遅刻してきた人が多かったとのこと。
    大丈夫ですよー。と快く迎え入れてくれました。

まずは足湯から始まり..
    コネストの割引メニューの小顔コースに
    石膏パックの追加を勧められ念願のコルギを
    うけました。
    お値段は88000won+20000won、
    現金支払いの場合の割引き価格です。

感想は..とにかく痛い!
    全身老廃物だらけやからかなー、
    どこもかしこもゴリゴリ痛かったー。

石膏パックが固まってくると、
    唾も飲み込めないし足はエアーマッサージで固定されてるし拘束感が辛くて辛くて..
    途中何度も剥ぎ取りたくなりました。。
    もう早く終わって欲しいーーと思いながら、
    我慢がまんで取り外された時の開放感は
    ハンパなかったーー!!

まぁでも、全体的にはよかったです。
    仕上げにクリームいっぱい塗ってもらって
    お肌ツルツル♪

最後は、
    ちゃんと記念撮影もしていただきましたー。

外に出るともう、真っ暗。。
    お腹すいたー!次の目的地へ。

MCMのむこうに気になる看板が..
    やさ男かばん?

このお人形も至るところに売っていた。
    むむ..気になる存在。

わーい。やっと夕食にありつけるー。
    ハムチョカンジャンケジャン
    に到着です。ビルの地下にあります

• きゃー&#128563;&#10084;️念願のカンジャンケジャン!<br />食べたかったー。カンジャンセウも!これは<br />おまけでついてるのかな?

きゃー😳❤️念願のカンジャンケジャン!
    食べたかったー。カンジャンセウも!これは
    おまけでついてるのかな?

それと、もうひとつ念願のサンナクチ!
    ごま油の海の中でウヨウヨ動いて
    お箸でなかなかつかめないー。
    口の中でも吸い付きます😂食感が癖になる。もちろんビールで流し込みます。
    あー、最高。思い出してまた食べたい..

ビニールの手袋は、欲しいと言えば持ってきてくれました。
    甲羅の醤油とオレンジ色の卵を、
    ご飯と混ぜ混ぜー😍最高に美味しい♪

ごちそうさまでした!
    ゴハン行こうよのクデヨン風に食べ終わりをパチリ。ケランチムー好きで食べたかったけど残してしまった。お腹いっぱい!

コネストメニュー↓
    価格はこちらを参考に。

お会計を済まして、スーツケース引きながら地上への階段へ向かおうとすると
    店の奥にエレベーターがありますよ。と
    案内していただきました。ありがとう。
    お店の冷蔵庫の裏側にはビリヤード場がありました。なんか不思議な造りやなー??

その2へつづく。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る