ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その1*イヘギョンエステ→ハクチョカンジャンケジャンhttps://4travel.jp/travelogue/11450014<br />その2*ジェトイ明洞店→グラッドマポ<br />https://4travel.jp/travelogue/11450457<br />

女子旅弾丸一泊二日!! やけ食いやけ酒ソウル♪そうだコルギも行きたいー。2018年11月その3*麻浦チンチャ元祖チェデポとチヂミ横丁へ。

2018/11/04 - 2018/11/05

旅行記グループ ソウル2018

piromimemoさん

その2*ジェトイ明洞店→グラッドマポ

ホテルで一息ついたあとは..
    さー!焼き肉食べにいくぞー!
    ラストオーダーが22時半やから急げー。
    と、念願の麻浦チンチャ元祖チェデポへ!

..21時半過ぎに入店しました~♪

焼き肉といっても韓国は豚肉ですね。
    で、麻浦だから名物のテジカルビ!
    それと焼いてるのは豚の首肉..
    ソグムグイというらしい。

こちらは豚の皮..コッチル。
    これも食べてみたかったやつー♪

• ツヤツヤ&#10084;️てりてり&#10084;️美しいー<br />焼く前から美味しそうです(゜ρ゜)&#10084;️

ツヤツヤ❤️てりてり❤️美しいー
    焼く前から美味しそうです(゜ρ゜)❤️

包み野菜とネギのサラダみたいなの..これ美味しいですよね。千枚漬けのようなものに、
    エリンギ大好き❤️そしてニンニクー。
    生で食べたいところ!次の日大変そうやから我慢我慢。。

ホテルでビール飲んで下地つけてきたので(笑)
    チャミスルで乾杯ー♪
    甘い焼酎..韓国で飲むと、
    なぜだか不思議よ美味しく感じる!!

ソムグイ..お塩でいただきます。
    美味しいーー❤️

• お次はテジカルビ&#10084;️甘辛いタレが豚の油と合わさって美味しすぎますーー&#10084;️&#10084;️

お次はテジカルビ❤️甘辛いタレが豚の油と合わさって美味しすぎますーー❤️❤️

お次は豚の皮..ギューギュー押さえつけながら
    焼いてくれます。

豚の皮2枚あった!

• 不思議な食感♪プリプリというかムチムチ、モチモチーー。脂っこくなくて、この赤いソースをつけると進む進むー。美味しい魔法のソース&#10084;️<br />ニンニクたっぷり入ってるんだってー。<br />それ以外の材料は教えてもらえなかった..企業秘密やって。そりゃそうですね&#128513;<br />

不思議な食感♪プリプリというかムチムチ、モチモチーー。脂っこくなくて、この赤いソースをつけると進む進むー。美味しい魔法のソース❤️
    ニンニクたっぷり入ってるんだってー。
    それ以外の材料は教えてもらえなかった..企業秘密やって。そりゃそうですね😁

あー、お腹いっぱい!残してしまったー、、
    カンジャンケジャン食べた後やったしね。
    ごちそうさまでした。
    本当に美味しかったです!!

お会計はお肉三種類を一人前ずつと、チャミスルで
    確か450000won..安いー!今度は沢山食べにまた来まーす!!

お店をあとにし、孔徳市場側から大通りへとすすみます..

ずんずん進むと見えてくる..

大好きなチヂミ屋さん!

大通りを背にして右側のお店です。
    左も有名店だけど、いつもなぜかこっちで買います。

青鶴洞プチムゲ
    チョンハットンプチムゲ / 청학동부침개

お店のかたが黄色いウェアの方です。

• きゃー美しい&#10084;️

きゃー美しい❤️

• この真ん中のラインナップが好き&#10084;️

この真ん中のラインナップが好き❤️

せっかくやし買ったことない種類にしたいなー。

• で、これ&#10084;️&#10084;️<br />夜食用なので控えめに..もっと買いたかった!

で、これ❤️❤️
    夜食用なので控えめに..もっと買いたかった!

チヂミの他に天ぷらもあるけど、絶対食べられないから諦めよう..天ぷらてんこ盛り買ってる
    お客さんが多かったー。

焼き直してもらってお会計..もう記憶ないけど10000wonするかしないくらい。

今度元気だったらお店でも飲みながら食べたいね。あとチョッパルも!心残りだけどホテルへ戻りましょうー。

その4へつづく。。

• くりママさん 2019/02/01 06:07:20
    ありがとうございます(o^^o)
    どうぞよろしくお願い致します。
    チヂミ!
    私も行ってみたいです。
    ディープな 通な ソウル旅。伝わってきました(o^^o)

piromimemoさん からの返信 2019/02/05 08:04:49
    Re: ありがとうございます(o^^o)
    コメントもありがとうございます!
    チヂミ♪ここは24時間営業なので、空き時間出来たら立ち寄れますね!是非に!
    わたしも次は店内でマッコリと食べ行きたいですー(*^^*)

piromimemoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る