ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その1*10年ぶりの明洞でコルギとカンジャンケジャン→https://4travel.jp/travelogue/11450014<br />・ハムチョカンジャンケジャン<br />・イヘギョンエステサロン

女子旅弾丸一泊二日!! やけ食いやけ酒ソウル♪そうだコルギも行きたいー。2018年11月その2*ネコ好きJetoyグッズと明洞ウィンドウショッピングから孔徳のホテルへ。

2018/11/04 - 2018/11/05

旅行記グループ ソウル2018

piromimemoさん

・ハムチョカンジャンケジャン
・イヘギョンエステサロン

10年ぶりの明洞..メインストリートを
    スーツケース引きながら歩く。いつの間に、
    道の真ん中が屋台でずらりと並ぶようになったのか。昔とは変わった光景に懐かしいー。
    とはならず、目新しい物とたくさんの人で
    溢れてる!!

でっかい焼き鳥..の屋台、ここはすごい並んでたー。わーー!っと、気持ち上がるも食べず。。

手前の鉄板の足元には、焼き鳥が詰まった段ボールの蓋が全開!で地べたに置いてある、、
    お肉解凍してるんだろうけど大丈夫?
    その横めっちゃ人通ってるし砂ぼこり被ってるよーー。

友達は初めてソウルなので、
    コスメショップを梯子してお気に入り見つけてもらおうー。

なにやら気になるもの発見!
    金色のスティックなんだろう。
    Maxclinic..
    帰って調べてみたらリフトアップに効くとか効かないんだとか。試してみればよかったな。

メディヒール愛用してます!

入口でBTSさんがニッコリお出迎えしてくれます。やはり人気のお店、混雑していました。

おー、ちょうど50%OFFしてるし色んな種類1枚ずつ買ってみよかなー。と思ったのは最初だけ、、見るだけみて結局買わず。

家に青色のパッケージのパック、沢山あるしね。。昔みたいに、あれもこれも買っちゃえ!な購買意欲が継続しなくなりました(笑)

キラキラ装飾が綺麗なアイオペの店内。
    入店したら私たちだけだった。。外は人だらけなのに。なんでだろう。
    お陰で、ゆっくりみれた♪

アイオペはバイオエッセンスのサンプルを、
    会社の先輩にいただいて使ってから、お気に入り。もう何年目かな、ずっと使ってて
    日本の公式サイトから定期購入するまでに。
    それとクッションファンデも。
    私の毛穴、見事に隠れます!!
    友達も、それみて欲しいー。と、お買い上げ😁😁

入らなかったけどLINEのキャラクターのショップ..
    他は、クレヨンしんちゃんのパジャマが売ってる服屋さん見たりとか。年取ると体力衰えてるから疲れがすぐにでるのが
    悲しい😂😂

やっぱり気になるドレス人形..
    娘に買って帰ったら喜びそー。と悩みます。。
    最後まで悩んだけど買わず。。

で、友達を巻き込んで自分の趣味に走ります。
    ちよっと寄ってもいい?

ジェトイーー!!ショップ初めてきたー!
    初めての韓国旅行で行った教保文庫で出会ってから好きになりました。

キャーなんかテンションあがるー。
    うちの飼ってた猫が、まん丸フェイスのスコティッシュフォールドでした!グリーンの目にピンクの鼻❤️もう全部うちのネコちゃんに似ている。。よう見える❤️❤️

• お店のお姉さんに快くOKいただいて&#10084;️<br />いっぱい欲しくなるものがあるけど、<br />買えないから写真いっぱい撮りました(笑)<br /><br />ようやく物欲わいてきた!

お店のお姉さんに快くOKいただいて❤️
    いっぱい欲しくなるものがあるけど、
    買えないから写真いっぱい撮りました(笑)

ようやく物欲わいてきた!

猫好きの家族や友達のお土産にしようと、
    カレンダーやノートなどを購入。満足満足♪

一番長く滞在した店だったね..付き合ってくれた友達よ!ありがとうー。

ここでも外の混雑とは真逆で、店内は私たちだけでした。

明洞の街並み越しにソウルタワーもみて、
    ホテルにいきましょう!ここは
    ロッテ免税店の裏側あたり..タクシーがなかなかつかまらないー。寒空のした眠気と色んな満足感で思考力停止..

タクシーきたー。と思ったら手前の人に乗られたり、ちょっと動くと逃したりで、、あー。どうしよう。

反対車線に渡ったら、すぐに解決。
    直ぐにつかまりました。。
    我らが泊まるホテル..グラッドマポって言っても、きっと通じないだろうね?と、思い
    わかりやすそうな場所で、
    ロッテシティホテルマポへ行ってください!
    韓国発音の英語で頑張って伝えてみた。

やっぱりタクシーのアジョシは無言で出発。
    大丈夫かなーー?またまた心配になる。

そんな心配は無用で..ちゃんと伝わっており
    無事にホテルの前へ到着。やっぱり最後は、
    笑顔でお見送りしてくれた!ありがとうございます。空港からのタクシーのアジョシといい、なんやろう、、無表情なだけなんかなー。

ホテルで部屋のみ用の買い出しをしよう。
    と、地下にあるロッテスーパーに行きました。

こないだ来たときと様変わりしていて、
    ロッテプレミアムマーケットになっていたり
    店内もプレミアムな感じで?バージョンアップ!進化しておりました。

韓国のスーパーへ来ると買いたくなる、
    ペットボトルのビール!!
    大容量なのに安い。日本でも売って欲しい!!

買い出しを終えて..ホテルへ向かいます。
    孔徳駅の大きな交差点..
    渡ると見えてくるのがホテルグラッドマポ❤️前回泊まってお気に入りのホテルです。
    この時の時間は21時!予定より遅くなってのチェックインです。

ホテルの入口..一階にあるカフェ
    パスクッチは閉まってた。

ホテルのお部屋は9月末にagodaで予約。
    新しいから綺麗です!
    デラックスツイン11,081円..二人割りすると安いねー。
    夏に1人で泊まった時は
    もう少し広かったかな?でも充分です。
    また次もリピートします。

ビールで乾杯♪ようやく落ち着いたー。
    さぁ次の目的へ行きましょう!!

その3へつづつく。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る