台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両母と台湾旅行。。最終日。<br />旅行から3ヶ月も経ってしまいましたが<br />ようやく最終日まで書ききることができました(汗っ) <br />何事もなく無事に旅行も終えることができて、<br />両母も大満足してくれました。<br />また行きたいそうです(笑笑)

2018年10月 両母、2回目の台湾旅行4日目(2)、5日目(最終)

2018/10/17 - 2018/10/21

マロンママ

マロンママさん

両母と台湾旅行。。最終日。
旅行から3ヶ月も経ってしまいましたが
ようやく最終日まで書ききることができました(汗っ)
何事もなく無事に旅行も終えることができて、
両母も大満足してくれました。
また行きたいそうです(笑笑)

鉄道 タクシー 徒歩
ピーチ航空

予約してたタクシーでビュンと台北まで。
    久しぶりの「パーク台北ホテル」
    チェックインを待つ両母。

時間前だったけどすぐお部屋に案内していただけました。
    アップグレードで101の見えるお部屋に。
    嬉しがって早速101を堪能するゆかママ。

「ほぉぉお。良い眺めやな。
    近くで見るよりここからの方が良いわ」と母。
    3年前に来た時はMRT101駅からビルを見たので、
    近すぎて全貌が分からんかったそうです(笑笑)

めっちゃリラックスモードの母。

「ゆかも撮ったるわ。
    カメラにしてな。スマホは連写してまうから」
    ありがとう。確かにスマホだと20連写続出だったもんね。

ホテルは水回りがキレイ。
    反対側に湯船もありますよ。
    お部屋は防音もしっかり。

さっ!!疲れが出て寝てしまわないうちにランチに行きますよ。
    としママかなりヤバそうな顔ですね??

テクテクと永康街へ。

鼎泰豊は一度行ったから、
    今回は私たちのお気に入り「好公道」へ。
    遅めのランチだったのに地元客であふれてました。
    しばし待ってから席にようやくつけました。

やっぱりお決まりの小籠包。
    熱々で美味しかった。

炸鶏脚も安定の美味しさ。
    4人だと色々食べれるからいいね。
    お腹いっぱいになりました。

台北駅にいたモニュメント。
    アリスの世界に出てきそう。

さて、お昼寝モードに入ってしまった両母をホテルに寝かしつけ(笑笑)
    私達は怒涛のお土産購入ツアーへ。
    まずは迪化街にてドライフルーツ系。
    ゆかママにマンゴーに2斤頼まれたの。
    いつもの「百安堂」さんにて。

ドライフルーツとともに(笑笑)

で、出たっ!!プロパンガス配達バイク!!
    台湾では日常茶飯事。三本乗っけてるのも見たことあるよ。
    隣にとまると若干怖い。

急げ急げ!!
    次はいつものブラウンコーヒーにて
    カバランウィスキーを。
    またまた小瓶のおまけ付き。
    小姐ありがとう(^^)

時間はおしてゆく。焦る焦る。
    お気に入りのピーナッツペーストを購入。
    1つしか買わなかったのが悔やまれるう。
    あっという間に食べちゃったもん。

可愛い袋に入れてもらいました。

なんとかお店の閉店時間までに
    全部間に合うことができました(焦った)
    慌てて部屋に戻ってから、ホテル近くの「田園」に。
    私達お気に入りの台湾料理屋さんなので
    今回是非連れて行きたかったの。
    しかし案の定満席でだいぶ待つそう。
    最終日で疲れもマックスな両母。待てないって言うので、
    コンビニで買い込み部屋にて最後の晩餐。。
    でも、101のキレイなライトアップを見ながらの
    サンドイッチもこれまた美味しかったそうです。
    あっと言うまの4日間。珍道中でしたが
    大満足してくれたのでアテンドした甲斐がありました。

帰国日。混雑すると大変なので早めに空港へ。
    良かった。後から後から行列で凄いことに。

さっさと出国審査を通過していつものラウンジへ。

ホテルの朝食時間前に出発したので、
    沢山食べましたよ。

お約束の牛肉麺。
    美味しゅうございました。

時間通りにテイク・オフ。

今回ピーチ航空で
    往路高雄便・復路台北便を利用しました。
    偶然にも往復同じアテンダントさんに当たりまして。
    往路でアテンダントさんとおしゃべりしてた母。
    楽しかった事を報告してた(笑笑)
    すごく親切で笑顔の素敵なお姉さんでした。
    そして、飛行機を降りる時に「こちらお読みください」
    ってご丁寧にお手紙をいただきました!!
    何回も飛行機に乗ってるけど、
    こんな素敵なおもてなしは初めて。
    この時のアテンダントさんありがとうございました!!
    今でも大事に置いてます。

そんなこんなであっという間に関空へ。
    やっぱり台湾は近いですね。
    昼ごはんを食べてリムジンバスを待ちましょう。

めっちゃラーメンが食べたくなって。
    出国の時にも、牛肉麺食べたのに。
    旅行の時はお腹が空くのが早い気がする??

ゆっくり休憩してたらいい時間に。
    バス乗り場へ。
    途中でVIP専用?の出入り口を発見。

リムジンバスに乗り込みます。
    ようやくお家に帰れますね。
    両母ともお疲れ様でした。
    次回は1箇所滞在でまったりと郊外にでも行きましょう。

その頃ホテルにお泊りの愛娘達は…
    最終日にはトリミングです。
    マイクロバスに入れてもらいスッキリだね。

はいっ!!ツルツルに仕上がりました。

ココちゃんは相変わらずお風呂に入るとグレムリン(笑笑)

はいっ!!別犬のような仕上がり。
    今回は姉弟犬でお泊りだったので心強かったみたい。
    体調も崩さないで2人とも頑張ってくれました。
    お疲れ様でした。
    ☆☆☆
    長々と続いてしまいましたがお付き合い頂きありがとうございました。
    これにて終了です。
    次回は3月に高雄に二泊三日の予定です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る