2019/01/31 - 2019/01/31
kiyo6961さん
- kiyo6961さんTOP
久しぶりに地元のコカ・コーラ工場見学に行きましたよ。平日なので二人だけの貸し切り。中は写真がだめなので。お土産に飲み物と、アプリcoke onを入れると対応自販機で、もう一本頂けました。
中の写真がダメだったので、昔の自販機とかCMタレントのポスターが案内できないのが残念でした。
平昌冬季オリンピック聖火リレーのユニホーム、聖火トーチがみられるのは、
北海道コカ・コーラ工場だけなので、是非皆さん、来てくださいとガイドさんが言ってましたよ。見学は、インターネットでも、たぶん電話でも申し込みできます。
- 友人
- 自家用車
玄関開けてすぐに見えるディスプレイ。
受付で名前を告げると、奥の部屋に行きます。
コカ・コーラがスポンサーになっている。バスケットチーム「レバンガ北海道」のサイン入りユニフォームがお出迎えです。
平昌冬季オリンピック聖火リレーユニフォームが展示されています。JKS着用した
064の番号。これを見るのが目標です。これは、北海道コカ・コーラ社長の着用した物です。コカ・コーラでは、ここだけでしかみれません。しばらくはありそうです。 -
一階のこの部屋で待ってます。見学終わったらまたここに戻ります。
見ずらいですが、地域限定のキーホルダーがあるんですね。
二階に上がると自販機の前で説明がはじまります。見学の名前を表示するサービスです。
表示は、ニュースのや、災害時表示もされるそうです。
地震災害のときには、無料で取り出せるシステムだそうです。ただ置いているのは、
近くのないと思いましたが、覚えておくといいですね。 -
見学終わって好きな飲み物を選んでいただけます。
コカ・コーラの歴史のDVD映像が流れています。
ガイドお勧めのピーチ味の紅茶。美味しかったです。
帰りに見つけたコカ・コーラのグッズ販売機。
買う人もいるのかしら。
頂いたクリアファイル。
スマホ対応アプリ coke onのチケットもらえます。対応自販機でもう一本、いただけるそうなので、ガイドさんに教えてもらいながらやってみました。
スマホをかざすと、無料ドリンククーポン使えます。アプリcoke on対応自販機に限りますが、15本買うと1本無料にもらえたり5のつく日は2倍ポイントだそうです。
ガイドさんお勧め。ホットで飲むと美味しいカフェラテ。何より楽しかったのは、コカ・コーラのCMタレントのポスターからジュリーの話や、平昌オリンピックユニフォームからJKSの話で盛り上がったことかな。