厚別・豊平・真駒内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに地元のコカ・コーラ工場見学に行きましたよ。平日なので二人だけの貸し切り。中は写真がだめなので。お土産に飲み物と、アプリcoke onを入れると対応自販機で、もう一本頂けました。<br />中の写真がダメだったので、昔の自販機とかCMタレントのポスターが案内できないのが残念でした。<br />平昌冬季オリンピック聖火リレーのユニホーム、聖火トーチがみられるのは、<br />北海道コカ・コーラ工場だけなので、是非皆さん、来てくださいとガイドさんが言ってましたよ。見学は、インターネットでも、たぶん電話でも申し込みできます。

平昌冬季オリンピック聖火リレー着用ユニホームを見にコカ・コーラ工場見学に行きましたよ!

2019/01/31 - 2019/01/31

玄関開けてすぐに見えるディスプレイ。

受付で名前を告げると、奥の部屋に行きます。

コカ・コーラがスポンサーになっている。バスケットチーム「レバンガ北海道」のサイン入りユニフォームがお出迎えです。

平昌冬季オリンピック聖火リレーユニフォームが展示されています。JKS着用した
    064の番号。これを見るのが目標です。これは、北海道コカ・コーラ社長の着用した物です。コカ・コーラでは、ここだけでしかみれません。しばらくはありそうです。

一階のこの部屋で待ってます。見学終わったらまたここに戻ります。

見ずらいですが、地域限定のキーホルダーがあるんですね。

二階に上がると自販機の前で説明がはじまります。見学の名前を表示するサービスです。

表示は、ニュースのや、災害時表示もされるそうです。

地震災害のときには、無料で取り出せるシステムだそうです。ただ置いているのは、
    近くのないと思いましたが、覚えておくといいですね。

見学終わって好きな飲み物を選んでいただけます。

コカ・コーラの歴史のDVD映像が流れています。

ガイドお勧めのピーチ味の紅茶。美味しかったです。

帰りに見つけたコカ・コーラのグッズ販売機。

買う人もいるのかしら。

頂いたクリアファイル。

スマホ対応アプリ coke onのチケットもらえます。対応自販機でもう一本、いただけるそうなので、ガイドさんに教えてもらいながらやってみました。

スマホをかざすと、無料ドリンククーポン使えます。アプリcoke on対応自販機に限りますが、15本買うと1本無料にもらえたり5のつく日は2倍ポイントだそうです。

ガイドさんお勧め。ホットで飲むと美味しいカフェラテ。何より楽しかったのは、コカ・コーラのCMタレントのポスターからジュリーの話や、平昌オリンピックユニフォームからJKSの話で盛り上がったことかな。