その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりのインド<br />今回もおおよそ3週間のカレー生活<br />胃もたれ必至<br />

1年ぶりのインパールまさかの成田パニック

2019/01/26 - 2019/01/31

箱名

箱名さん

1年ぶりのインド
今回もおおよそ3週間のカレー生活
胃もたれ必至

2.5
2.5
その他
レンタカー 飛行機
エアアジア ANA

小松から成田へはあまり好きじゃないエイベックス
    この便で延着なく飛んだことはめったにありません
    福岡空港の混雑とベースの仙台空港の混雑で
    ほぼ定刻通りに飛ばないと思っています

当日もしっかり35分遅れで出発
    成田でのトランジット時間がぎりぎりの
    45分となりました

成田に到着すると、なんと吹雪
    本来この時間での乗り継ぎには、
    専用車でお迎えが来るのですが
    普通のバスであれれおっかしいな~

搭乗口に行くとすでにgateは開いていましたが
    せかされない?
    他の乗継便も遅れてる?

それもありましたがなんと、翼の上に雪が・・・
    融雪の必要があるそうですが

機材が3台しかないらしく
    それで100台近い機体の融雪らしい
    定刻は17時45分ですが

順番が回ってきたのが3時間半後
    4時間遅れで飛び立ちました

プレミアムエコノミーの空きを確認しましたが
    787の場合2-3-2でその3の真ん中しか空いていないってことで
    通常席の非常口席に
    この席、ドアの出っ張りに足をかけたら
    足がまっすぐに延ばせます

そうそう
    4時間のカンヅメ、日本人はおとなしいのですが
    インド人が騒がしくなったころに(お腹がすくと気が立つしね)
    本来は到着間際に出るはずのサンドイッチプレートが出ました
    しかしながら、離陸前なのでアルコールの提供は出来ないみたいです

普通なら離陸まもなく提供されるはずの
    ディナーは離陸して4時間も経過してから
    お腹いっぱい

本来0時5分に到着のはずかデリー到着が
    朝の4時過ぎ飛行場出たのが5時ころ
    明日の国内線が9時40分出発
    本来なら空港ラウンジでのトランジットなのですが
    客先のご厚意でホテルに向かいます

ホテルにはシャワー浴びて朝食をとるくらいの時間しかないのですが・・
    こんな立派な部屋なのに

空港隣接のホリディインでした

シャワー浴びてすっきりしてから朝食を戴きました
    30分休んで空港に戻ります

国内はエアアジア
    制服がまっかな会社アジア系のCAさん多いです
    機材はとっても古く、背もたれが勝手に下がります
    CAさんに叱られてもね~
    でもインディゴのバゲット15kより5kアップの
    20kだし、我慢我慢

機内食はこれだけ

さぁ本格的なマサラ―修行開幕です

インパール空港に到着
    ここはインドでありながら
    もう一度入国審査があります
    3人がかりで30分近く要します

インパール空港 (IMF) 空港

デリーしかり空港内の写真をもう少し
    撮りたかったのですが、
    禁止との張り紙があっちこっちに有るので
    撮れませんでした

本日は移動のみなので
    ホテルにチェックインしてからお散歩に
    1年程度じゃほとんど変わっていません

夕食はホテルで戴きます

ノンアルコールモヒート

このエリアでは、表向きのお店では
    アルコールの提供はありません

ケバブ?いまいちなお味でした

ベジタブルTENNPURA?
    なんだそれ
    何かのフリッターにチーズとパインを乗せ
    赤いのはドライチェリー
    に中華風あんかけをかけたもの
    ノンマサラ―で美味しけど
    チェリーはいらない

この国で一番好きな
    パニ パニール
    ほうれん草をすりつぶしたカレーに
    熱で溶けないチーズが入ってます
    白く見えるのはクリーム

ナンと一緒に戴きます

今回のホテルは客先に強く要請しました
    何とエアコンに冷蔵庫までついていた

40平米程度でクイーンサイズのベット
    十分な広さとクオリティに安堵

これは前回一番長く泊まったホテル

徒歩2分のところ
    隣のビルが傾いて寄り添っていますね
    インドらしい(笑)
    上部が完全に接しています

これも前回泊った安宿
    こっちはホテルが傾いてこっつんこしています
    中に入るとかなり傾いていて気持ち悪いです

では今回はこのあたりで