シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅4日目<br />今日はホテル移動日。今回の旅では3か所のホテルに宿泊。<br />色んな場所の色んなホテルに泊まってみたいのでね。<br />次の場所は、カトン地区にあるサンタグランドホテルイーストコースト。<br />こじんまりしているものの、とても綺麗で宿泊料もお手軽でした。<br />ホテル移動後プールでまったり後、チャンギビレッジへ向かおうとしていると<br />激しいスコール。身動きとれず。<br />午前中は晴れていたのに残念。<br />しかし、じーっとしていてもつまらないので、今旅2回目のCasinoへ<br />繰り出しました。<br />では、4日目の様子をご覧下さいませ。

もう通算13回目のシンガポール・4日目サンタグランドホテルイーストコースト

2019/01/12 - 2019/01/20

kranji STC

kranji STCさん

旅4日目
今日はホテル移動日。今回の旅では3か所のホテルに宿泊。
色んな場所の色んなホテルに泊まってみたいのでね。
激しいスコール。身動きとれず。
午前中は晴れていたのに残念。
繰り出しました。
では、4日目の様子をご覧下さいませ。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
シンガポール航空

今日はホテル移動日。
    先日の街歩きの疲れか、寝たのが2時で目が覚めたのは10時半。
    チェックアウトは12時なのでちょっと慌ただしい。
    なので、フロントにレイトチェックアウトの申し入れをしに行くと、
    14時まで良いよと。言ってみるもんだ。
    時間に余裕ができたので、プールで水浴び。

こじんまりながらも、それなりに泳げるプールがあります。
    貸切状態で、1時間ほどまったりしていました。

防水カメラでプールの中を撮影。
    とても綺麗ですよ。

プールへの出入り口。
    さて、チェックアウトしますかな。

ある程度の移動支度は、前日に終えてたので、それほど時間は掛からず
    13時過ぎにはチェックアウト。
    ちょっと行きたいとこがあるので15時まで荷物を預かって頂きました。
    そしてMRTで来たのは、ラッフルズプレイス。

今日は平日、たくさんのビジネスマンで賑わっていました。
    このラッフルズプレイスに来た目的は・・・
    両替~。

2日前に、Casinoで結構やられたので、資金調達ですな。
    何度かご紹介している通り、ここにはたくさんの両替商があります。

たくさんある中から、円や米ドル、ユーロなどの両替価格が良いところを
    探して換金するのがよいですよ。
    このあと、カフェで食事しホテルに戻り、次のホテルへ向かいました。

タクシーに乗り20分ほどで、中日の2泊するホテル到着。
    ホテルの名は、サンタグランドホテルイーストコースト。
    カトン地区にある、イーストコーストロード沿いのおしゃれなホテル。
    以前から目を付けていたホテルで、いつか泊まろうと考えていました。

カトンはチャンギ空港とシティホールの中間ぐらいに位置しています。
    アクセスは、現在のところバスかタクシーのみです。
    ただ、現在ここから近いマリンパレードRdにて、
    MRTトムソン・イーストコースト線が絶賛工事中で、駅もできるので
    あと1,2年もすればオーチャードとのアクセスも便利になる事でしょう。

フロントでチェックインを済ませ、入室~。
    部屋は3Fをアサイン。
    エレベーターを降りた後の通路

そしてお部屋。
    ホテルMiと同じようなシングルのお部屋。

ほんの少しだけ広いかも。
    空の冷蔵庫が完備

水場。
    もちろん、トイレとシャワーブースのみ。
    バスタブは無いですよ。

とりあえずは、コンビニで水分補給のため表に出る。
    雲行きがだんだん怪しくなってきた。

カトン地区の街並みは、おしゃれな建物が多いところです。
    コンビニは、ホテルから200mぐらいのところにあります。

今日は、晴れていたらチャンギビレッジへ向かおうとしてましたが、
    雲行きがどんどん怪しくなっていくので、断念。。
    とりあえず、またもやプールに向かう。今日2回目のプール。
    このホテルにもプール完備。
    屋上にあります。

ここもこじんまりしたプールですが、しっかり泳げますよ。

今日は動いてないけどジャグジーもあり。

ただ、プールサイドチェアは4つしかないです。

プールはやはり綺麗。透き通ってます。

プールが屋上にあるだけに、展望も良いです。

下に見えるのがイーストコーストRd。

バス停もほぼ目の前。

カトン地区はプラナカン文化で有名な場所だけに、茶色い屋根の建物が
    多く見えます。
    1時間ほどプールでまったりしていると、ぽつりぽつりと雨が。。
    部屋に戻ったらこれまた激しいスコール。
    雨季ですね~。

チャンギビレッジは明日晴れたら行く事。
    じゃー何しようかなって考えてた末が、これまたCasino。
    雰囲気変えるためセントーサまで向かいました。
    ハーバーフロントについたのは、19:30頃でした。

ちなみに、ホテル前のバス停から「10」のバスに乗ると
    ハーバーフロントまで乗り換えなしで行けます。

ViVoシティ内でも、旧正月準備販売真っ盛り。

飾り付けやお花も売ってます。

ちょっと腹ごしらえしておくために、隣のビルのホーカーへ。

肉うどん?を食しました。
    パクチーがたくさん。
    香りきついけど、食べれないことはない。
    これがキノコ類だとアウトですけど(笑)

セントーサエクスプレスに乗り、ウォーターフロントへ。

そしてCasino到着。ここのCasinoは久々。
    サンズとはまた異なる雰囲気があります。
    中はやっぱし華やか。写真が撮れないのが残念。
    ここでの勝負もスタッドポーカー。もうこれに嵌ってます。
    700S$で勝負開始。ただいまの時間21:00。。
    手はそこそこ決まるもディーラーがノーヘッドで配当増えず。
    ここでは初めてフルハウスを決めるも、ディーラーがノーヘッド。
    7倍の配当が貰えずで残念。但し、ボーナス配当は頂きました。
    23時まで遊び、収支は200S$負けで終了。
    10番のバスでホテルにもどる。
    今回の旅は、なかなか勝てないですな。

24時ごろホテル到着。
    肉うどんしか食べてなかったので腹が空く。
    近くに深夜でもやってるホーカーがあるのでそこに向かう事に。

ホテルのライトアップ、穏やかな色合いでとても綺麗。

車の往来がなくなったイーストコーストRd。
    シンガポールの街灯は黄色いので、夜の街並みは神秘的に見えるですな。

夜中で歩いても安全なのがシンガポール。

ホテルから100mぐらいのところにこのお店あり。

まずは、いつも無難な炒飯を注文。
    ポッカのカップには、タイガービールが入ってます。
    ここの炒飯、パラパラで塩味効いてて美味しい。
    タイガービールが合いますなぁ。

炒飯だけじゃ物足りないので、豚肉の甘辛炒めも注文。
    これも、美味かった。
    但し、骨付き肉なので、お食べになる時はご注意。

赤い服の方々が店員さん。
    テキパキ仕事されてました。

食事は全て完食!うまかったぁ。全部で18S$
    ちなみに灰皿が道路沿いにのあるので、タバコも吸えます。

反対車線からのお店全景。
    こじんまりしたホーカー。

• サンタグランドホテル全景。<br />ライトアップがすごい綺麗。<br />この旅行記の表紙にしました。

サンタグランドホテル全景。
    ライトアップがすごい綺麗。
    この旅行記の表紙にしました。

• このあと部屋に戻り、友人や自分へのエアメールを作成。<br />自分には旅の記念に、友人には綺麗な絵葉書が送れるのでね。<br />就寝は2:30を超えてました。<br />明日は晴れるかなぁ。

このあと部屋に戻り、友人や自分へのエアメールを作成。
    自分には旅の記念に、友人には綺麗な絵葉書が送れるのでね。
    就寝は2:30を超えてました。
    明日は晴れるかなぁ。

そうそう、万歩計を持ってきてました。
    到着からの4日間で約74000歩でした。
    一日平均18500。そんなに歩いてないなぁ。

5日目に続きます。

kranji STCさんの関連旅行記

kranji STCさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る