クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイシーズンのクラビへつかの間の休暇。3泊アオナン。偶然、お値打ちになっているサンライズトロピカルリゾートを発見。1泊だけ贅沢します。4泊5日のビーチリゾート旅行。ライレイ、プラナンの夕日と朝日を満喫できるのを楽しみに、いざ出発。

ハイシーズンのクラビ。ライレイ編②

2018/01/13 - 2018/01/17

Ignis

Ignisさん

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 観光バス 徒歩

プラナンビーチには、ボートの屋台がやってきます。食べ物、飲み物色々楽しめます。ただし、観光地価格。

1dayツアーの人たちでごった返してきました。

これぞプラナン

どの角度も絵になりますね。

この日は特に天気が良く、海も穏やかで最高でした。

青空と青い海、白い砂浜。ガチです。

奥のほうへ行くと、岩に囲まれたミニラグーンがあります。

通称、ミニラグーンからの風景

届きそうで届かない岩肌、いつか落ちてきそう。

猿も出てきたのでそろそろ退散かな

ホテルのプールサイドでクラブサンドイッチ

プールは大きくないですが、手入れがきちんとされていてとても気持ちがいいです。ビーチから帰った後のクールダウンに最適

適度に木陰になっているので、この時間でも快適

夕方に向けてライレイウエストに移動です。残念ながらこの日は雲が多くて夕焼けの写真は撮れませんでした。翌日のサンライズに期待

日没後のライレイストリート。

日没後のライレイウエスト。独特の、何とも言えない美しい景色がとれたなぁと自分では満足しています。

料理教室???

レストランが結構あります。

一番奥のほうにある、ローカルっぽいレストラン。個々のグリーンカレーはパイナップルがたくさん入りすぎていて、ちょっとあますぎました。エビの炒め物はおいしかったです。

最終日の朝を迎えます。早起きしました。

たぶん6:30くらい。だんだん明るくなってきます。

ちょっと雲があるけどその上から太陽が顔を出しました。

良いサービスをありがとう。またいつの日かきますねー。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る