ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘様から「ハワイ行くけどお母さんも一緒に行く~?」<br /><br />でも娘旦那A君も勿論一緒。<br />A君私に気を遣うから嫌でしょ~<br />一緒でも良いって~<br />え。。。いいん。。。<br />誘われたら行きたい。。。まあ誘われんでも行きたいけどww<br />で、一緒に行っちゃいました。<br /><br />イタリア旅行記終わってないけど、ハワイ旅行をさらりと先き仕上げます。<br />サラリの予定だが。。。w<br /><br />私の老後の楽しみの旅行記です(^^♪<br /><br />帰国です。

娘夫婦に同行&プチおひとり様⑨ 帰国です

2018/12/05 - 2018/12/15

ton

tonさん

娘様から「ハワイ行くけどお母さんも一緒に行く~?」

でも娘旦那A君も勿論一緒。
A君私に気を遣うから嫌でしょ~
一緒でも良いって~
え。。。いいん。。。
誘われたら行きたい。。。まあ誘われんでも行きたいけどww
で、一緒に行っちゃいました。

サラリの予定だが。。。w

私の老後の楽しみの旅行記です(^^♪

帰国です。

レンタカー 徒歩

今日は帰国
    あっと言う間に過ぎていった時間。
    楽しい時間は早いはやい。

パパイヤとコーヒー

ゆっくりしてチェックアウト

荷物いっぱいなので履いて帰ります。

• 国旗<br />ここはアメリカですね。

国旗
    ここはアメリカですね。

自動チェックインの後ろあたりに量りあるの知らなかった。
    オーバーかな?ギリかな?と思って載せたらオーバー。
    その場で出しました~焦る焦る。。。
    係りの人に靴出して~って言われたけどズックとか無いし。
    マカダミアナッツ3袋でOKでした。
    この後の保安検査
    並んでたら、一階が早いから一階へ行って~と係員
    でも動くの面倒だし一階の何処か分からないし、確かに進み悪かったけど12~3人目だったしだれも動かなかった。3回言われたけど誰も動かない。
    係員が私の前5人くらいのところで切ってこっちにと誘導された。そう、一階へ。
    動きたくなかったけど切られたら仕方ないやん。ついていくしかないやん。。
    しかし一階に行ったら一階の係員に断られたようでまた二階へ、さっきと違う列へ並べと。えっ。。。さっきよりチョー長い列なんですが。。。
    前に並んでたアメリカ(多分)女性、クレイジ~とおっしゃてましたことよ。
    何を考えてるハワイアンスタッフ。やってくれるじゃないか。。
    1時間以上前には並んだのに通過したのはボーディングタイム10分前(-_-メ)
    レアレアでいただいた$25のチケット使ってチョコレート買う予定だったのに時間なし(T_T)
    搭乗口がどのへんかわからないのでダッシュ。
    自慢ではありませんが、私乗り遅れ1回、呼び出し2回の経験ありですから(~_~;)

ボーディングタイムには間に合って休憩。
    水買ってないのに気付いて搭乗前にワゴンで購入。
    日本人が並んでた最後の方に並んでチケット見せて通過して、免税品受け取ろうとするも商品が無いと。
    ん?なんで?係りの人がチケット確認、これ飛行機違うよと。
    えっ(@_@)
    水買った後右に行かないといけないのに何故か左に行ってしまった。
    左も多分日本行きだったのか並んでたのは日本人だけ。
    引き返して右の搭乗口に間に合って免税品受け取って席へ。
    免税品があったから入り口で分かったけど、無かったら座席まで行って気付いてビックリ、いや、たまたま空席だったら飛んでたかも~(;'∀')
    間違える私も私だけど、チェックしてるスタッフは何をチェックしてたん?
    しかし日本の航空会社ならこんなことないような気がする。
    迷える子羊を優しく導くのがお仕事ではないん?
    信用したらいけないわ。自分で確認しなきゃね。
    しっかりしろよ、自分!

綺麗にダイヤモンドヘッドを見ながらハワイに別れを告げて日本へ出発

1回目機内食、鶏肉の照り焼きみたいなのだったと思います。
    少し頂いてご馳走様。お味は機内食にしたらまあまあだったと思います。
    2回目は写真撮り忘れ、何だったかな?サンドイッチ?

外が見たいから窓側席
    一人旅の30代後半女性がお隣。
    食事までお話をさせていただき、映画を3本見て到着。

• 靴<br />黒は初めてのミネトンカ<br />UGGもミネトンカも変わらへんやろと思ったけど、ダメでした。<br />なんか歩きにくいわ。もったいないから履きますけどね。

黒は初めてのミネトンカ
    なんか歩きにくいわ。もったいないから履きますけどね。

シャンプー・トリートメント
    娘様の分も後3本ほど入ってたから重い。

夫様のお土産

マカダミアナッツ
    重いけど好きだから買わずにはいられない。
    これでも今回は控えめ。

アロマキャンドル
    ちょっとハマってしまって3個も買ってしまった。
    これが重いんだw

これがかなりの濃度
    どろっとし過ぎで少しお水を入れて飲みました。

今回のネイル
    クリスマスバージョン。
    セルフです。
    ハワイで何回か褒められて嬉しかったよ~(*^^)v

色々あった今回のハワイ旅行
    無事帰ってこられて何よりです。
    お一人様も楽しい(*^-^*)
    次回のハワイは2年以内で4泊マリオットは決まり。いつ行けるかな?
    老後の楽しみの変わり映えにしない旅行記にご訪問下さったみな様、ありがとうございました。
    さて、イタリア旅行記仕上げねば。

• kikiさん 2019/02/14 13:02:00
    お疲れ様でした~~
    ton 様

Hawaii編、完結お疲れ様でした
    (^^)

あらあら、並んだのね~~
    最近、結構の割合で長蛇の列
    (その点、デルタは強いです)

話は戻りますが
    ミネトンガ 。。はい、履きにくくて私も無しです
    後は、重くても愛用品は持ち帰りますね~
    (ほとんど行商のように、笑笑)

とにかく、お互い飛行機に間に合って良かったですね~
    あはは

では、又の旅行記
    お待ちして居ります

kiki (^^)

ton

tonさん からの返信 2019/02/16 11:44:16
    Re: お疲れ様でした~~
    元の列に戻りたかったけど、一人だと列から離れられないし、ほんとに参った!でした。
    乗り遅れなくって良かったけど。
    デルタに魅力を感じてます~

最近は買わないようにしてるんですけど何故か重たいものばかり(笑)

コメントありがとうございます。
    次回のkiki様の旅行記を楽しみのお仕事が頑張ります(*^^)v

tonさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る