バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバンコク。見たいところ、行きたいところがたくさんです。<br />限られた日数で効率よく観光したくて現地ツアーに参加してきました。<br />パンダのマークの現地ツアー体験記です。<br /><br />【1日凝縮観光ツアー】 <br />アユタヤ遺跡+象乗り体験+水上マーケット+遺跡ライトアップ <br />便利な空港お迎えプラン<早朝空港発/タイ料理ランチ&ディナー>

現地ツアー体験記・アユタヤ+象乗り+水上マーケット+遺跡ライトアップ

2019/01/17 - 2019/01/17

しいろん

しいろんさん

パンダのマークの現地ツアー体験記です。

【1日凝縮観光ツアー】
アユタヤ遺跡+象乗り体験+水上マーケット+遺跡ライトアップ

ツアー(添乗員同行あり)

スワンナプーム空港到着です。
    今回は空港お迎え付プランにしてみました。
    到着後市内への移動手段を考える必要なくすぐにツアー参加できて便利。
    4番出口のすぐ横に小さくお迎えの案内が出ていました。
    到着順に待機しているSP LIMOUSINEに案内され、集合場所のアーノマホテルに向かいます。

ロビーで待っているとすぐにガイドさんが来てくれました。
    アーノマホテルからインターコンチネンタルホテルへ移動し、ツアー出発。
    今回のツアーは全部で9名とのこと。移動はバンタイプの車でした。

最初はココナツファームへ。
    バンコクより南へ約1時間。深夜便で寝不足のため、うとうとしているうちに到着。ヤシの実からココナツシュガーを作る実演をしています。
    お土産コーナーもありますが割高の観光地価格。
    ここで売っているものは、後からほかの場所でも十分買うことができました。

次に訪れたのは、ダムヌンサドゥアック水上マーケット。
    船は別料金で二人で500バーツだったかな。
    船にはぜひ乗ることをおすすめします。船に乗ってこその水上マーケット。

水路の両側に店が連なっています。
    駐車場から船乗り場までもマーケットなので、船に乗らなくてもお買い物は可能。

巻きスカート3枚購入。
    お値段交渉は必須。最終的に半額以下になりました。

食べ物も売っています。
    小さなバナナ、甘くておいしい!

次は、象乗り体験へ。
    移動の車内でお水のサービスあり。

ここでは象乗り体験以外にも赤ちゃんタイガーの抱っこ体験や首長族の村観覧などいろいろありましたが、それぞれ別料金。

大きな象には二人乗り、小さな象は一人乗り。
    1周約15分のコースを象に乗って周ります。

結構高くて、結構揺れる。
    途中、自分のスマホやカメラで記念撮影してくれました。
    最後に100バーツのチップを要求される。

約1時間で今朝ツアーに出発したインターコンチネンタルホテルに戻ってきて昼食。昼食付プランではない人はここでツアー終了。

すでにテーブルに食事がセッティングされていました。
    飲み物は別料金。
    午後からのツアーの集合時間が案内されて、いったん解散。

再集合して、アユタヤへ。ワット・チャイワタナーラームに来ました。
    所要時間は1時間半~2時間ほどでしょうか。
    おなかもいっぱいで睡魔に身を任せているうちに到着。
    今朝バンコクに着いたばかりなのを忘れてしまってました。

他の遺跡にもありましたが、復元模型が設置されていました。
    川のすぐそばなので、洪水被害もあったそうです。

過去の戦争で侵略されたときに仏像の首は破壊されたそう。
    夜、ライトアップされてからもう一度来るところ。
    「夕焼寺院」とも呼ばれているそう。

遺跡のすぐ前に貸衣装屋さん。
    きれいなドレスに着替えて写真を撮るのが流行っているそうです。
    素敵なお衣装でした。ツアーでなければ、ぜひ来てみたかった。

ワット・ロカヤスタ
    大きなお釈迦様ですが浸食はげしく・・・。

ワット・プラシーサンペット
    アユタヤ王朝の王様のお墓だそうです。
    あたりまえなんだけど、時代によって遺跡の形が違っています。

ワット・マハタート
    ガイドブックでも有名な観光名所。
    体部分が埋まっているかどうかはわからないそうです。

ワット・ラーチャブラナ
    ここでも洪水の被害があったそうです。

遺跡の合間に夕日が沈んでいきます。

ワット・マハタート の道を挟んだ向かい側のレストランです。
    日没とライトアップされるまでの間に夕食を済ませます。

大体300バーツくらいの内容とガイドさん。
    グリーンカレー、美味しかったです。

食後、ライトアップされたワット・チャイワタナーラーム。
    残念ながら、敷地内には入れず、外から見るだけ。
    ライトアップを目的にわざわざ来るほどではないかな。数分で観覧終了。
    この後、今朝ツアーに出発したインターコンチネンタルホテルまで送ってくれてツアー終了となりました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る