ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かなり時間経っていますが、忘備録として..♡<br /><br />イギリス、フランス含めて11日間の周遊ツアー。<br />フライト日程は以下の通りです。<br /><br />11/18 2350-HND&#9992;︎0600DOH(+1)<br />11/19 0745-DOH&#9992;︎1225-LHR<br /><br />11/27 2120-CDG&#9992;︎0555DOH(+1)<br />11/28 0650-DOH&#9992;︎2230-HND<br /><br />HND:東京国際空港(羽田空港) DOH:ドーハ LHR:ヒースロー空港 CDG:シャルル・ドゴール空港<br /><br />ロンドンホテル:ROYAL NATIONAL HOTEL <br />パリホテル:KYRIAD PARIS BERCY VILLAGE

大学2年生女子旅~ロンドン編DAY1~

2016/11/18 - 2016/11/28

みっきゅん

みっきゅんさん

かなり時間経っていますが、忘備録として..♡

イギリス、フランス含めて11日間の周遊ツアー。
フライト日程は以下の通りです。

11/18 2350-HND✈︎0600DOH(+1)
11/19 0745-DOH✈︎1225-LHR

11/27 2120-CDG✈︎0555DOH(+1)
11/28 0650-DOH✈︎2230-HND

ロンドンホテル:ROYAL NATIONAL HOTEL

高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

• 夜の便で羽田空港から出発です&#9786;<br />両親にも内緒で出発する女一人旅<br /><br />ちゃんと帰国できるか不安いっぱいでドーハに出発!<br />食にあまり拘りがない為、機内食は写真撮りませんでした&#128546;<br /><br />

夜の便で羽田空港から出発です☺
    両親にも内緒で出発する女一人旅

ちゃんと帰国できるか不安いっぱいでドーハに出発!
    食にあまり拘りがない為、機内食は写真撮りませんでした😢

ヒースロー空港で無事入国審査も通り、
    これからロンドン生活スタート!

今回の旅行のモットーは
    『旅するように暮らす』

Wimbledonですが、一度住んでいたことが
    あるので久しぶりのイギリス~!
    オイスターカード片手に、ホテルの最寄駅である
    Russell squareに向かいます。

ホテルをROYAL NATIONAL HOTELにしたのは
    大英博物館まで徒歩10分弱だから(╹◡╹)

博物館、美術館大好きっ子なのでかなり私得なホテルでした。
    大きいホテルで団体利用も多いためか、ホテルは少し騒がしい雰囲気の時もありました。
    が、私は寝るために帰ってくるようなホテル利用だったので
    さほど気にならず、気持ちよく利用できました☺

入場券がかからない大英博物館では、
    とりあえずロンドンに着いた夕方に早速向かいました。
    けど、やっぱり夕方からだとみたい箇所を全て回ることは
    できない為、閉館ギリギリまで過ごしてホテルに帰宅。

その日の夜は、バラエティーショーで大好きな
    BRITAIN ‘S GOT TALENT みて長時間フライトの疲れを癒しました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る