ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かなり時間経っていますが、忘備録として..?<br /><br />イギリス、フランス含めて11日間の周遊ツアー。<br />フライト日程は以下の通りです。<br /><br />11/18 2350-HND&#9992;?0600DOH(+1)<br />11/19 0745-DOH&#9992;?1225-LHR<br /><br />11/27 2120-CDG&#9992;?0555DOH(+1)<br />11/28 0650-DOH&#9992;?2230-HND<br /><br />HND:東京国際空港(羽田空港) DOH:ドーハ LHR:ヒースロー空港 CDG:シャルル・ドゴール空港<br /><br />ロンドンホテル:ROYAL NATIONAL HOTEL <br />パリホテル:KYRIAD PARIS BERCY VILLAGE

大学2年生女子旅~ロンドン編DAY3~

2016/11/18 - 2016/11/28

みっきゅん

みっきゅんさん

かなり時間経っていますが、忘備録として..?

イギリス、フランス含めて11日間の周遊ツアー。
フライト日程は以下の通りです。

11/18 2350-HND✈?0600DOH(+1)
11/19 0745-DOH✈?1225-LHR

11/27 2120-CDG✈?0555DOH(+1)
11/28 0650-DOH✈?2230-HND

ロンドンホテル:ROYAL NATIONAL HOTEL

3日目朝は、King’s Crossに!
    ハリーポッターで有名な、あのプラットフォームに行きました。
    朝行ったにも関わらず、
    写真撮影場は結構人が多く、若干の列が(°_°)

駅周辺は治安があまりよくないと
    聞いていましたが、女1人で歩いていても
    大したハプニングはなく過ごせました。

ちなみにその時撮った写真がこちら。

うまく撮れているように見えますが、
    この写真の裏側にはマフラーをなびかせてくれたり
    私のジャンプに合わせて写真を撮影してくれるスタッフの努力があります。。笑

駅内を散策した後は、バッキンガム宮殿に向かい、
    衛兵交代式を観に行きます。

結構人が集まっていて、遠目でしか観ることができずに残念( i _ i )
    衛兵さんとアプリで顔交換できるかな~とか
    陽気なこと考えていましたがそれも叶わずでした(笑)

衛兵交代式をみた後は、
    歩いてウェストミンスター寺院に!

イギリス中世に建てられたゴシック様式の建物ですね(╹◡╹)
    あのウィリアム王子とキャサリン妃が結婚式を挙げた場所…♡

このあと買い物したり、(また)博物館に行ったりで
    少しホテルで一旦一息ついたあとは、
    ちょうど日が暮れていたので、
    ロンドン橋へ向かいました。

途中、変な男性にナンパ?声かけられ、
    俺の××は日本人の××より大きいんだ(?)みたいなことを言われ(笑)
    イギリスにも変わった人はいるんだなぁ程度に
    思っていましたが、やはり
    女の子の一人歩きはちょっと危ないようです(o_o)

私は適当に笑って流してその場を過ごせましたが、
    どんな人がいるかわからないので、
    できるだけ人通りがある所を歩いたりする方がいいかもしれないですね。

私は街灯もないような小道を歩いていました(笑)

けど、まあノーフィルターでこのロマンチックな景色がみれたのは
    やっぱり来てよかったなぁと思わせてくれますね。

ちょっとの勇気と工夫で女の子の一人旅もここまで叶わせてくれますよ☺

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る