ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年旅行の〆 &amp; 初の海外年越!<br />アメリカ・ニューヨークへ!<br /><br /><スケジュール概要><br />2018/12/28 出発: 羽田 → JFK(ANA)<br />2018/12/29 イントレピッド、ディナークルーズ<br />2018/12/30 ブルックリンブリッジ、ブルーマン<br />2018/12/31 メトロポリタン美術館、タイムズスクエア<br />2019/01/01 NY本願寺、ホイットニー美術館、グリニッジヴィレッジ<br />2019/01/02 ブルックリン<br />2019/01/03 国連本部、JFK → 羽田(ANA)<br />2019/01/04 帰国<br /><br />============<br /><br /><2018/12/30><br /><br />ニューヨーク3日目は、ブルックリンブリッジとBLUE MAN LIVE。<br />前回来たときはマンハッタンにしかいなかったので、ブルックリンに渡るのも今回が初めて。<br />夜は、楽しみにしていたBLUE MANのライブを観に行きました!<br />上映中は撮影禁止なので、ほとんど写真が無いのが残念。。。

2018_ニューヨーク(2回目)_年末年始の旅 (3日目)

2018/12/28 - 2019/01/04

HIRO IC

HIRO ICさん

この旅行記のスケジュール

2018年旅行の〆 & 初の海外年越!
アメリカ・ニューヨークへ!

<スケジュール概要>
2018/12/28 出発: 羽田 → JFK(ANA)
2018/12/29 イントレピッド、ディナークルーズ
2018/12/30 ブルックリンブリッジ、ブルーマン
2019/01/02 ブルックリン
2019/01/03 国連本部、JFK → 羽田(ANA)
2019/01/04 帰国

============

<2018/12/30>

上映中は撮影禁止なので、ほとんど写真が無いのが残念。。。

鉄道

ニューヨーク3日目。
    ホテルで朝食を済ませ、電車でロックフェラーセンターのクリスマスツリーを見に行くことになった・・・のだが、この電車のせいで急遽プラン変更(汗

私は全然知らないのだが、たまたまHoliday Nostalgia Ridesという毎年恒例のイベントをやっていたらしく、動態保存車?が運行していた。
    実は、友人はいわゆる鉄オタ。夢中で写真を撮り始め、当然電車にも乗って。
    マンハッタン北から降りてくる当電車に乗り込み、そのままどんどん南へ・・・あれ、ロックフェラーセンターと逆なんですが。

気づいたらダウンタウンの南の方に。

また戻るのも時間が勿体ないので、ブルックリンブリッジを渡ることに!
    相変わらず寒いけど、とっても良き☆

ブルックリン橋 建造物

年末年始?のせいか、割と人が多い。
    カナダグースのアウターを着たアジア系の人が沢山。
    そういえば、ダウンタウンにあったカナダグースのショップは結構人並んでた。そんなに良いの?

マンハッタンがとても綺麗に見える。

手すりに座って写真撮ってる人も。落ちないか怖い(汗

遠くに自由の女神も見えた!
    写真じゃわからないな・・・

1時間くらいかけてブルックリンブリッジを渡り、ブルックリンのダンボ地域へ。
    ダンボのことは何も下調べしていなかったけど、街並みがレトロでマンハッタンとはまた違う意味で雰囲気良き!

近くの公園からブルックリンブリッジをパシャリ。

こちらはマンハッタンブリッジ。
    こっちにも人がちらほらいて、渡れるみたい。

夜のマンハッタンも綺麗だったけど、昼間は昼間で良き!
    ただ、とにかく寒い!

地下鉄でマンハッタンに戻り、当初の目的地・ロックフェラーセンターへ!
    ちゃんと見れました、クリスマスツリー!

ロックフェラーセンタークリスマスツリー 祭り・イベント

それにしても人が多いなぁ~
    この横にはスケートリンクもありました。

ホテルで少し休憩してから、楽しみにしていたBLUE MAN GROUPのライブへ!会場はAstor Place Theatreで、イーストヴィレッジのすぐ近くです。
    事前に予約していたチケットを受け取り、1.5時間程のライブを鑑賞。

アスター プレイス劇場 劇場・ホール・ショー

中身を見せられないのが残念。
    BLUE MANが頻繁に客席へ来てくれたり、観客も何かしらでショーに参加したりで、飽きさせない!
    ショーが終わったあとは、BLUE MANと写真も撮れます!

1日に4回公演があるみたいなので、興味ある人は是非。

そのままイーストヴィレッジに足を伸ばし、ネットで調べた日本料理屋さん・Yakitori Taishoへ。
    もうとっても、日本の居酒屋さん。
    2人で食べて飲んで、チップ込みジャスト100$でした。
    ニューヨークではかなり安い方だと思う!

今日はたくさん歩いたのでホテルでぐっすり。
    以上、3日目でした!

やきとり大将 和食