ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年旅行の〆 &amp; 初の海外年越!<br />アメリカ・ニューヨークへ!<br /><br /><スケジュール概要><br />2018/12/28 出発: 羽田 → JFK(ANA)<br />2018/12/29 イントレピッド、ディナークルーズ<br />2018/12/30 ブルックリンブリッジ、ブルーマン<br />2018/12/31 メトロポリタン美術館、タイムズスクエア<br />2019/01/01 NY本願寺、ホイットニー美術館、グリニッジヴィレッジ<br />2019/01/02 ブルックリン<br />2019/01/03 国連本部、JFK → 羽田(ANA)<br />2019/01/04 帰国<br /><br />============<br /><br /><2018/12/29><br /><br />ニューヨーク2日目のメインは、イントレピッドとディナークルーズ。<br />イントレピッドはアメリカ海軍の航空母艦で、海上航空宇宙博物館として公開されています。<br />ディナークルーズはチェルシーマーケット付近を出発し、自由の女神やブルックリンブリッジを間近で観れました!<br /><br />実は自分の誕生日が1ヶ月前で、そのお祝いでまさかのサプライズ^^<br />イントレピッドの前には、「DOOB」という自分のフィギュアを作製してくれるところへ行き、フィギュアをプレゼントしてもらいました!(なぜか、ここは写真を撮っていなかった;)<br /><br />日本にもショップがあるみたいですね。<br />http://jp.doob-3d.com/doob-world/mydoob/<br /><br />今回はそこそこ写真を撮りましたので、ぜひ見てください☆<br />

2018_ニューヨーク(2回目)_年末年始の旅(2日目)

2018/12/28 - 2019/01/04

HIRO IC

HIRO ICさん

2018年旅行の〆 & 初の海外年越!
アメリカ・ニューヨークへ!

<スケジュール概要>
2018/12/28 出発: 羽田 → JFK(ANA)
2018/12/29 イントレピッド、ディナークルーズ
2018/12/30 ブルックリンブリッジ、ブルーマン
2019/01/02 ブルックリン
2019/01/03 国連本部、JFK → 羽田(ANA)
2019/01/04 帰国

============

<2018/12/29>

日本にもショップがあるみたいですね。

今回はそこそこ写真を撮りましたので、ぜひ見てください☆

タクシー
ANA

12/29朝。
    ホテルは朝食に付きにしていたので、フロント横にあるレストランへ。
    オーダー形式で、2人で76$まで無料。
    ・・・なのだが、初日はシステムが分かっておらず、1杯7$のコーヒーとオレンジジュース、そしてエッグベネディクト(25$くらい)を注文したら、チップ込みで100$くらいしてしまった。→ 差額24$はチェックアウト時に清算。

昨日のオイスターバーといい、油断すると金額が跳ね上がる。。。
    とりあえず、オレンジジュースはこの日以降オーダーしませんでした。

ハイアット グランド セントラル ニューヨーク ホテル

朝食後はDOOBで自分の誕プレにフィギュアを作ってもらい、イントレピッドへ。
    雰囲気がとてもいい!ワクワクします!

イントレピッド海洋航空宇宙博物館 博物館・美術館・ギャラリー

正面にINTREPIDの文字。

チケットを買って中へ。35$/人くらいだった。
    まずは空母の甲板へ。
    寒いけど天気が良くて気持ちいい。

戦闘機がたくさん展示されています。

操舵室?だったかな。

甲板の端で、スペース展もやってました☆
    見どころたくさん!

レゴブロックでできた空母。

空母の横には潜水艦も!
    結構並んでましたが、折角なので入りました。

通路は狭いですが、キッチンやトイレなどの生活スペースまで隈なく見て回れます。

潜水艦と岸の間にアザラシがいました。
    アメリカだとこういうのは普通なのかな?
    とりあえず寒そう。。。

夕方に差し掛かっていたので、もう一度パシャリ。
    なんだかんだ3,4時間くらい見てたかも。
    それでもまだ見てないところがあるくらい。

こういうのが好きな人なら一日中居られますね。
    年パスもあるみたいなので、興味ある人は是非!

そういえば、お昼は艦内のフードコートでホットドッグを食べました。
    (写真撮り忘れ)

ホテルに戻って少し休憩した後、ドレスアップしてディナークルーズへ。
    僕のバースデーサプライズだったので、現地来るまでクルーズとは知らず・・・
    このクルーザーで、夜のマンハッタンとニュージャージーを観ながらハドソン川をクルーズしました☆

クルーザー内からの景色。
    エンパイアステートビルが見えてとってもオシャレ!

外にも出られます。
    めちゃくちゃ綺麗ですが、超寒かったのであまり長居はできず。

出たり入ったりを繰り返し。

ディナーも素敵。
    ロブスター(だったかな?)のスープ。

メインは牛ホホ肉のワイン煮込み。美味かった!

デザートはニューヨークチーズケーキ☆

前回フェリーで見に行った自由の女神も、クルーザーから間近で見ることができました!

最後にもう一枚。
    大満足の3時間クルージングでした!

以上、2日目終了~