中野・小布施旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行しました。<br /><br />ホテルグランヴェール旧軽井沢:2名朝食付き 1泊29,500円(予約手段:じゃらん)

長野(2012年)

2012/09/15 - 2012/09/16

暴れナメクジ

暴れナメクジさん

この旅行記のスケジュール

2012/09/15

• 池袋バス高速乗り場→軽井沢駅(高速バス)

• 軽井沢駅→「草軽交通レンタサイクル」

• 「草軽交通レンタサイクル」→「ホテル鹿島ノ森」

• 「ホテル鹿島ノ森」→軽井沢聖パウロカトリック教会

• 軽井沢聖パウロカトリック教会→「軽井沢・プリンスショッピングプラザ(アウトレット)」

• 軽井沢・プリンスショッピングプラザ(アウトレット)→「草軽交通レンタサイクル」

• 「草軽交通レンタサイクル」→「ホテルグランヴェール旧軽井沢」

• 「ホテルグランヴェール旧軽井沢」⇔「ピレネー」

2012/09/16

• 「ホテルグランヴェール旧軽井沢」→軽井沢駅

• 軽井沢駅→長野駅(新幹線)

• 長野駅→小布施駅(長野電鉄特急スノーモンキー)

• 小布施駅→「蔵部」

• 「蔵部」→「小布施ワイナリー」

• 「小布施ワイナリー」→小布施駅

• 小布施駅→長野駅(長野電鉄特急スノーモンキー)

• 長野駅→「油や」

• 「油や」→AREX東口ターミナル

• AREX東口ターミナル→新宿西口スバルビル前

旅行しました。

交通費をケチって東京から軽井沢まで高速バスで行ったところ渋滞にはまり2時間遅れで到着。

昼食は「ブラッセリーナカガワ」で予約してましたが間に合わずキャンセルし「ホテル鹿島ノ森」で食べました。

白ワインもエビピラフもとても美味しかったです。

食後カラマツ並木をサイクリングしました。

ちなみに軽井沢というとレンタサイクル聖地のイメージですが意外と道はデコボコして走りにくいです。

「軽井沢・プリンスショッピングプラザ(アウトレット)」に行くと人だかりが出来ていたので近づいてみたところ巨大モフモフが転がってました。

「何か用かね」

ZZZZ…

アウトレットは広すぎてほんの一部しか回れませんでした。

宿はアウトレット近くの「ホテルグランヴェール旧軽井沢」に泊まりました。

• 部屋<br /><br />ベッドの角で脚を2回程痛打。

部屋

ベッドの角で脚を2回程痛打。

夕食は「ピレネー」にて。

人気店ですが味は至って普通。

• 翌朝<br /><br />宿の朝食は品数少ないながらもとても美味しかったです。

翌朝

宿の朝食は品数少ないながらもとても美味しかったです。

宿をチェックアウト後は新幹線と長野電鉄の特急を乗り継いで小布施に移動しました。

趣ある小布施の町並み

「蔵部」で昼食を食べました。

信州産牛肩ロース重ね焼き

美味しかったです。

「枡一客殿」

後日相方が母と泊まってました。

「小布施ワイナリー」

こちらでワインを買いました。

夕食は長野駅前の「油や」にて。

馬刺しと蕎麦を食べました。

高速バスに乗る前コンビニに寄ってお茶を購入。

レジ横のくまの釜山:「ひとつ、ヨロシクね」