秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行しました。

埼玉(2005-2012年)

2005/05/01 - 2012/09/21

暴れナメクジ

暴れナメクジさん

この旅行記のスケジュール

2005/05/01

• 池袋駅→西武秩父駅(西武特急レッドアロー号)

• 西武秩父駅→御花畑駅

• 御花畑駅→長瀞駅(秩父鉄道)

• 長瀞駅⇔野土山

• 長瀞駅→御花畑駅(秩父鉄道)

• 御花畑駅→芝桜の丘(羊山公園)

• 芝桜の丘(羊山公園)→西武秩父駅

• 西武秩父駅→池袋駅(西武特急レッドアロー号)

2009/11/28

• 荻窪→「ラーメン きら星@武蔵境」

• 「ラーメン きら星@武蔵境」→「いつ樹@羽村」

• 「いつ樹@羽村」→「笑堂@川越(現在は閉店)」

• 川越旧市街→「丸幸@武蔵境」

• 「丸幸@武蔵境」→荻窪

2010/04/17

• 荻窪→「丸め@花小金井(現在は閉店)」

• 「丸め@花小金井(現在は閉店)」→「狼煙屋@武蔵大和」

• 「狼煙屋@武蔵大和」→埼玉県立狭山自然公園

• 埼玉県立狭山自然公園→「燈の車@狭山(現在は閉店)」

• 「燈の車@狭山(現在は閉店)」→「博多長浜らーめん よかと@狭山ヶ丘」

• 「博多長浜らーめん よかと@狭山ヶ丘」→荻窪

2012/09/21

• 池袋駅→大宮駅(JR在来線)

• 大宮駅→南桜井駅(東武)

• 南桜井駅⇔首都圏外郭放水路

• 南桜井駅→(松原団地駅経由)→浅草駅

旅行しました。

<2005年5月1日>

長瀞ラインくだりに参加。

その後は野土山辺りで花見しました。

そして芝桜の丘(羊山公園)へ。

駅の広告を見て来ようと思いました。

曇天でも映えます。

<2009年11月28日>

友人とラーメン屋巡りしたついでに川越旧市街を散策。

<2010年4月17日>

この時もラーメン屋巡りで食休みに埼玉県立狭山自然公園を散策しました。

うるさい

夕方になると近くの公園にタヌキが数頭出現しましたが、可哀想なことに大半のタヌキは皮膚病の疥癬(かいせん)に感染している模様。

疥癬症は人にも感染するので注意が必要です。

<2012年9月21日(金)>

9月22日(土)が祝日と重なり職場が振替休日だったので家でゴロゴロするくらいなら首都圏外郭放水路にでもと思い、行きました。

参加にはネットでの事前予約が必要です。

他の参加者と一緒に説明を受けた後入りました。

ちなみに首都圏外郭放水路とは何かと言うと洪水防御施設です。

正直そんなことはどうでも良く

このビジュアルが目的です。