キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行しました。

大阪(2005,2012年)

2005/08/19 - 2012/12/31

• JR高槻駅→萩谷

• 萩谷→摂津峡

• 摂津峡→JR高槻駅

2012/07/17

• 南茨木駅⇔万博記念公園駅経由(大阪モノレール)⇔豊川駅(国際文化公園都市モノレール)

• 豊川駅⇔「ケンタッキーフライドチキン 小野原店」

2012/12/31

• 淡路駅→赤川鉄橋

• 赤川鉄橋→須賀神社跡

• 須賀神社跡→淡路駅

• 淡路駅→梅田駅(阪急)

• 梅田駅→チャスカ茶屋町

• チャスカ茶屋町→梅田スカイビル

旅行しました。

<2005年8月19日>

摂津峡

アカハライモリがいました。

<2012年7月17日>

日本で唯一通年食べ放題をやっている「ケンタッキーフライドチキン 小野原店」へ。

残念ながら2022年3月31日をもって食べ放題終了とのこと。

ここならパッサパサで泣き寝入りすることなく自分の好きな部位だけ選べます。

<2012年12月31日>

赤川鉄橋(現在は撤去済み)を見に行きました。

貨物列車と人が同じ橋を通る珍百景を見るつもりが大晦日特別ダイヤで列車現れず。

おまけに寒い。

ポコーポッポ

赤川鉄橋の後は近くの須賀神社跡に寄りました。

樹齢約600年のくすの巨木

天然記念物に指定されてます。

電車に乗って梅田に移動。

安藤忠雄設計のチャスカ茶屋町を見に行きました。

チャスカの次は梅田スカイビル。

こちらは外国人に大人気。

建設中のグランフロント大阪

TKPゲートタワービル

ビルの中にテナントとして阪神高速が入居してます。