名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行しました。

愛知(2004-2018年)

2004/08/07 - 2018/01/03

暴れナメクジ

暴れナメクジさん

旅行しました。

<2004年8月7日>

「あつた蓬莱軒 本店」に行きました。

1時間待ちとのことで名前を書いた後に熱田神宮でひつまぶし前のひまつぶし。

スタッフのお姉さんに「食べ方はご存知ですか?」と聞かれ指南してもらったところ急にシャキーンと座り直し、「まず一膳目はそのままうなぎの味を楽しんで頂きー、二膳目は薬味を加えて頂きー、三膳目はお茶漬けにして頂きー、四膳目は食べた中で一番お好みの食べ方でお召し上がりくださいー」と。

<2009年12月27日>

名駅前のイルミネーション

<2010年12月29日>

「風来坊 名駅センチュリー豊田ビル店」

再び名駅前のイルミネーション

<2010年12月28日>

名古屋駅前ミッドランドスクエア内 トヨタショールーム&レクサスギャラリー

「想吃担担面 エスカ店」

ナナちゃん人形

<2013年12月28日>

吹上駅

「中華料理 かえる(現在は閉店)」でスペシャルカエルランチを作って頂きました。

左下に見えるお肉がカエルの脚です。

食後は名古屋港水族館へ。

昔飼ってたことのあるスポッテッドバラムンディとご対面。

続いて名古屋港イタリア村の廃墟へ。

廃墟になったことで逆にホンモノっぽくなってます。

中川運河

ゴボゴボゴボ

浄化してるようです。

横社会の猫の集まりに遭遇。

とても和やかな雰囲気です。

一方こちらは

縦社会の猫の組織

とてもピリピリした雰囲気です。

組長(組合長?)

組長:「若いの、行け」

三人衆:「ヘイ!」

カバンからカメラを出す仕草を見て餌をもらえると思ったようです。

おねだりポーズで行儀良くしてますが目は笑ってません。

さて名駅で友人と待ち合わせ「ビストロ横丁」で夕食を食べました。

ここはとても美味しかったのでまた来ようと思います。

食後「山本屋本店 エスカ店」で味噌煮込みうどんを食べました。

<2018年1月3日>

実家帰省のUターンついでに途中下車。

「BISTRO STEAK T-bone」にて

肉を食べました。