2019/01/11 - 2019/01/15
1115位(同エリア20578件中)
外さん
冬の北京も好きですが今回は南方を目指しJALが連れて行ってくれる航路から
あれやこれやと吟味すること数週間〆(°°*)
縁あって広深港に決定です。
1/11(金)羽田前泊
1/12(土)広州
1/13(日)広州・深セン
★1/14(月)香港
1/15(火)帰国
旅も終盤、香港国際空港で出発待ち。JALコードシェアで初のキャセイパシフィック航空です。有名なキャセイラウンジを時間の限り満喫します。入れるキャセイラウンジ全部行きます。
今回フィッシュアイレンズを多用してますので、見難い写真もありますがご容赦ください。
さらっといきます。
まずは出国審査に近い側から
Gate16:THE DECKスカイチーム ラウンジ (香港国際空港) 空港ラウンジ
ラウンジ内はそれほど広くなく、カフェテラス的なエリアと
ファミレス風のテーブル席なエリアと
ソファでくつろぎますよ!的なエリアがありました。
麺と点心がオーダー出来たので
海老ワンタンメンをいただきます。
広州タワーを彷彿させるフォルムのグラスにカールスバーグをそそぎ
飲み干してから適度なサイズ by 外さん香港国際空港 キャセイパシフィック航空 G16ラウンジ 空港ラウンジ
次。
ラウンジチケットはDECKの入口で取られてしまったので、他のラウンジの所在地が判らなくなりました。 -
とりあえず、60番台だった記憶で真逆方向へ永遠と進みます。
Gate63にありました。THE PIERさん
・・・ん?
プライオリティ・エメラルド!?ファーストクラス!?
入れないぢゃん(泣) -
なくなく戻ります。
Gate40まで戻って、THE BRIDGEへ
Cathay Pacific Lounge THE BRIDGE by 外さんキャセイパシフィック ラウンジ ザ ブリッジ 空港ラウンジ
エントランスからモニュメントが出迎えてくれ
奥に長く広がる設計となっておりました。
素敵なソファー、個人スペース確保できます
一番奥のバーカウンターのある付近で着席
オサレですね~
英語オンリーのお姉さんからシャンパンをいただきます
さっきワンタンメンいったばっかりなので、つまみはハムとサラミのみでかるーくいただきました。
インテリアはDECKと共通仕様のようです
とても有名な香港ケーキや
ギッシリ詰まった肉シューマイも。まだ食べられないw
居心地よかったのですが、まだ半分
受付のお姉さんに「63番行ったんだけど、PIER入れんかったわ~」と伝えると、「あんたは65番ならOKだぜ~」と教えてくれました。
おっと(笑) -
というわけで、いそいそと60番台フロアーを再び歩きます。
さっきの入る権利がない「PIER」を横目に -
あった!プライオリティ青!
THE PIERさん潜入
高橋真麻が紹介していたすげートコでした素晴らしい空間でした。 by 外さんキャセイパシフィック ラウンジ ザ ピア 空港ラウンジ
広い
仕切りガラスなので視覚的にも広く感じる作り -
キャセイ飛行機近い~
とにかく奥に進みます。
一番奥にリラクゼーションエリアがありました。
マッサージって香港っぽい -
その手前はシャワールームの待合になってます。
シャワーはまだ早いので、戻ります。 -
一つ戻るとお茶エリア。なんだか空間力があります。
ここは南方、ゆっくりお茶してもいいですね -
と思いを馳せるのみで、となりの厨房エリアへ
でも、さんざん食べ続けているので、ワンタンメンはちょっと -
食えないなら飲むwですよね
バーエリアです。なんだかオープン、さっきと違う広さです -
最後?入口から一番近いエリアがレストラン。
夜遅いせいかここはまばらです -
入口付近に戻ったところで、搭乗口が決まっているか確認して
とりあえず、酒調達w
せっかくバーテンダーさんがいらっしゃるので、カクテル作ってもらいましょ -
自分、カクテルなんてよーわからんので、名前で頼みました。
Cathey Delight:「キャセイデライト」
ヨーグルトっぽくて見た目失敗したかなぁ~なんて思ったりもしましたが、これが飲みやすい。また飲みたい。 -
つまみ控えめに。肉シューマイもゲット。うっま!
2杯目。ブルーハワイ!女子力高いでそ?w
ブルーハワイのつまみは、麻婆鶏。
あまりマーもラーもしませんが、鶏肉なんでガッツリきます。 -
ここでシャワータイムです。
ファーストクラスラウンジのように「バスタブ付き」とはいきませんが、十分なスペース。「日帰り香港」出来ますね。
有難うございました。
さて、搭乗1時間前となり、THE PIERでゆっくりしてもいいかな、と思えるほど素晴らしい空間でした。でももうひとつ入れるということで、
THE WINGさんですね。
同じ名前のファーストクラスラウンジもありますが、別場所です。機能が詰まったラウンジでした。 by 外さんキャセイパシフィック ラウンジ ザ ウィング 空港ラウンジ
さすがにPIERより広くはなさそうですが綺麗
それでもなかなかの解放感
奥にシャワールームありました
さて何飲もうかな
最後のシメは香港ビールに
フルーティテイスト機能が詰まったラウンジでした。 by 外さんキャセイパシフィック ラウンジ ザ ウィング 空港ラウンジ
有難うございました。さてそろそろ搭乗時刻です。
其之七へ
魚眼でいく広深港の旅 其之七 コードシェアの深夜便で帰国編
魚眼でいく広深港の旅 其之壱 羽田前泊→白い雲の空港まで編
魚眼でいく広深港の旅 其之弐 草食系麻婆と広州タワー満喫編
広州
魚眼でいく広深港の旅 其之参 広州で早茶と観光・深センへ高鉄の旅編
深セン
魚眼でいく広深港の旅 其之四 広州南から香港西九龍イミグレ通過編
魚眼でいく広深港の旅 其之五 弾丸香港・有名観光地へ行脚編
香港
魚眼でいく広深港の旅 其之六 香港空港キャセイラウンジ制覇編
魚眼でいく広深港の旅 其之七 コードシェアの深夜便で帰国編
魚眼でいく広深港の旅 ダイジェスト動画
香港
旅行記グループをもっと見る
- 犬のしぇりーさん 2019/02/23 20:33:42
- ホッピング
- 外さん こんばんは。
たくさん投票ありがとうございます。
妻に許可を得て1年限定でJAL修行をしました。
結果ダイアになったのですが3月で卒業になりキャセイのラウンジに入るため香港へ出かけます。(笑)
一応礼儀としてJALでなくキャセイで予約しました。(爆)
ラウンジホッピングがとても参考になります。謝謝
犬のしぇりー
- 外さん からの返信 2019/02/23 22:02:16
- Re: ホッピング
- 犬のしぇりーさん
こちらこそたくさんのイイね!有難うございます。
修行でダイア、スゴイですね~。
ファーストクラスラウンジへの突撃旅行記、楽しみにしております。
今後ともよろしくお願いします~。