香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の北京も好きですが今回は南方を目指しJALが連れて行ってくれる航路から、あれやこれやと吟味すること数週間〆(°°*)<br />縁あって広深港に決定です。<br /><br /> 1/11(金)羽田前泊<br /> 1/12(土)広州<br /> 1/13(日)広州・深セン<br /> 1/14(月)香港<br />★1/15(火)帰国<br /><br />香港国際空港からJALコードシェアで初のキャセイパシフィック航空で帰国します。<br /><br />今回フィッシュアイレンズを多用してますので、見難い写真もありますがご容赦ください。

魚眼でいく広深港の旅 其之七 コードシェアの深夜便で帰国編

2019/01/11 - 2019/01/15

旅行記グループ 魚眼でいく広深港の旅

外

外さん

縁あって広深港に決定です。

1/11(金)羽田前泊
 1/12(土)広州
 1/13(日)広州・深セン
 1/14(月)香港
★1/15(火)帰国

離陸時刻の30分前、いそいそとTHE WINGから移動します。
    汗だくwシャワー無効w

香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港

Gate26にはすでに列ができており

結構乗る人いるんだなぁ

寝たい、そして窓外見たい、この欲求から一番後ろ75Kを選択

搭乗です

広告が一切ないボーディングブリッジを抜け

機内へ、シートはキャセイカラーなのか緑基調

ちょっと空いてそう

離陸します。

機内も消灯して

もう眠いw

飛び立ちました。
    九龍半島方面の模様

深夜のためか方角違いか100万HKドルの夜景は見えず

食事も確かでたような気がしますが、満腹のため、飲み物だけいただきました。

途中、余った現金を確認します。
    HKドル、珍しい

お馴染みの毛沢東さん、まだ10名以上おわしますw

紙でなくプラスチックなんですね

で、2人分の席を占領して就寝、
    ふと気づくともう関東圏です。

途中、カップに入った水を戴きましたが、マズ過ぎて飲めず。
    入ったままCAさんへ返却

夜明け前の成田空港へ降りました。あっという間です。

成田空港第2ターミナル 空港

なんの遅れもなく、定刻前に到着

やっぱり飛行機はいいな

TDRのデカ看板が出迎えてくれて
    無人入国したけれどスタンプもらわないと落ちきません

時間はあるけどスカイライナーで上野へ

セブンで調達した朝食を頬張りながら帰りました。

お疲れさまでした。
    広深港、また行きます。

ダイジェスト動画、よかったら観てください。

京成スカイライナー 乗り物

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 200円/日~

香港の料金プランを見る