パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9ホール【Marine Golf Course】 での初回プレーをしました。<br />歩きセルフプレーの平日グリーン費は、<br />平日300バーツ、手引きカート代20バーツ。。。約1088円也<br /><br />9ホールを2回周ります。<br />パタヤ中心部から約50分ドライブで行けました。<br /><br />午後プレーで、日差しが一寸強かったですが、気楽に楽しく回れました。

9ホールMarine Golf Course /暖かいPattaya 手引き歩きで気楽にゴルフ 1月/2019

2019/01/25 - 2019/01/25

Rocky

Rockyさん

この旅行記のスケジュール

2019/01/25

• パタヤ中心部から、車で約50分ドライブ。

歩きセルフプレーの平日グリーン費は、

9ホールを2回周ります。
パタヤ中心部から約50分ドライブで行けました。

レンタカー

Marine Golf Course
    パタヤ市内から約50分ドライブで行けました。
    道が分からないので、スマホのグーグルマップ機能が役立ちました。

少し迷いながらも、到着。
    オープンスペースのクラブハウス。

コース近くで、検問所が有り、パスポート預けました。
    それで、ゴルフ場の駐車許可書貰えました。
    パスポートは人数分提出でした。

コース売店が有りました。

見た目、余り価格は安くなかった。

クラブハウス/レストラン入ってすぐにグリーン費支払いカウンターあります。
    平日セルフグリーン費@300バーツ≒1020円
    手引きカート20バーツ≒68円

乗用カート有りますが、歩きプレーしました。

平日;
    手引きカート20バーツ、
    グリーン費18ホール/300バーツの領収書。

土曜日、祭日
    手引きカート20バーツ
    グリーン費18ホール/400バーツ。

ここは海軍の施設です。
    海軍軍人さんマスコットがお出迎えです。

コース、No.1ホール、いきなり池越えです。

2回目は9ホール同じコースですが、
    ティが少しずつ異なる位置でした。

No.1ホールで、池越え100ヤードは、一寸だけ緊張します。

けっこう広いフェアーウエー

一寸荒れた箇所ありますが、管理はマズマズ。

水越えで、距離ありで難しくレイアウトです。

打ち下ろしホール。。。。コース売店/トイレあり。
    ソフトドリンク@15バーツ≒51円。

ハーフ休憩;
    クラブハウスを道路超えたところのお店。
    アイスコーヒーが美味かった。@40バーツ≒136円

再び同じところ周ります。
    少しだけ、ティ位置が、異なります。

プレー初めは大変だった手引きカートに、少し慣れてきました。

グリーンは少しだけ早い箇所あり。
    芝目がきつめに感じました。
    ソフトに打つと、ホール直前で、曲がってしまいました。

樹木が、穏やかさを演出です。

歩きセルフプレーです。
    平日の午後、空いてて、のどかな雰囲気です。

歩きセルフプレーです。
    手引きで、結構体に負担掛かります。

毎回のキャディさん仕事.....大変さが身に染みてきました。

この大木は、奇麗な風景演出ですが、
    ナイスショット試みたが、枝に当たり、失敗打。。。。難しかった。

曲がると、水やOB....侮れないコースでした。
    残念ながら池へ、結構ボールを置いてきました。

ハーフコースとは思えないような、素晴らしいチャレンジホールも有りました。
    同じ9ホールを2回ラウンドでも、十分ゴルフ楽しめました。

■mak888さん旅行記がこの度も、大いに役立だせて頂きました。
     ありがとう御座いました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る