パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月に続いて2月のパタヤゴルフ総集編です。<br />パタヤ長期滞在中です。<br /><br />〇7ゴルフコースプレー<br />■CHEE CHAN Golf Resort<br />■Rayong Green Valley<br />■GreenWood Golf Club<br />■Phoenix Gold Golf &amp; Country Club<br />■PataVia Century Golf Club<br />■Pattana Golf Club &amp; Resort<br />■Eastern Star Country Club &amp; Resort<br /><br />〇ゴルフ競技観戦<br />■HOND LPGA Thailand 2019 観戦<br />

暖かく快適 Pattaya Golf <7+1>コース プレー/2月総集編/2019

2019/02/01 - 2019/02/27

Rocky

Rockyさん

1月に続いて2月のパタヤゴルフ総集編です。
パタヤ長期滞在中です。

〇7ゴルフコースプレー
■CHEE CHAN Golf Resort
■Rayong Green Valley
■GreenWood Golf Club
■Phoenix Gold Golf & Country Club
■PataVia Century Golf Club
■Pattana Golf Club & Resort
■Eastern Star Country Club & Resort

〇ゴルフ競技観戦
■HOND LPGA Thailand 2019 観戦

観光バス レンタカー

【CHEE CHAN Golf Resort】2018年新規オープンのコース
    ■別旅行記にてもアップしています。

エントランスでバッグドロップします。
    予約時間を聞かれた後、
    グリーン費支払いへ向かいます。

旅行記

全体丁寧応対です。
    〇支払い額;3900バーツ
    グリーン費;2700(エイジェント予約価格)
    キャディ費;400
    カート強制;800
    コース名入りタオルがサービス品でした。

【CHEE CHAN Golf Resort】初回プレー
    パワースポット/ワット・カオ シーチャンがいろんな角度で、
    コースから見えました。

カオシーチャンの大仏壁画 文化・芸術・歴史

【CHEE CHAN Golf Resort】
    バンカー配置と池で難しさを増してるレイアウト。
    カートがフェアーウエー乗り入れてました。

コースレイアウト確認するには、カートが便利でした。

• 【CHEE CHAN Golf Resort】<br />運良く風が無く、良かったです。<br /><br />風有りで回った人の話では、非常に難しかったとの事。<br />付近に、樹木なく、風吹くともろに効いてきますね。

地図を見る

【CHEE CHAN Golf Resort】
    運良く風が無く、良かったです。

風有りで回った人の話では、非常に難しかったとの事。
    付近に、樹木なく、風吹くともろに効いてきますね。

カオシーチャンの大仏壁画 文化・芸術・歴史

【Rayong Green Valley】2月/1回目 The Golf Club

グリーン費支払いカウンター&ロビー
    Gf;1150
    Ca; 400
    歩きプレー、乗用カートは別料金。
    TR;300
    競技費;250

【Rayon Green Valley】
    No.18ホール

Rayong Green Valley
    No.18番ホール付近

Green Valley
    本日は年配者キャディ....同伴してて、面白み無し、歩くのが遅い。
    後ろは、ゴルフバーの送迎バン

【Rayong Green Valley】
    プレー後に使う、スナックバー

【GreenWood】2月1回目
    駐車場....運転手は、コース着いてから、車中で寝ているケース多し。
    Gf;800

【GreenWood】2月1回目
    駐車場付近風景

【GreenWood】2月2回目
    Gf;800クーポン支払い
    TR;350

スタートホールは、緊張します。

GreenWood
    日差しが、1月より強くなってきました。

【GreenWood】2月3回目
    Retox。。。タイ休日だが、クーポン支払い対応で平日料金。
    Gf;800
    TR;350

クラブハウス辺り。

【GreenWood】2月3回目
    予定通りに進行です。
    このコースには、日本の方がおり、コース管理が良いですね。

ご苦労様....だが、一人いない。

【GreenWood】2月3回目
    一寸、挨拶場所が、離れてました。
    ベテランも、こんな時有りますね。

本日は、前夜の食あたりで、本調子でなかった。

【GreenWood】2月4回目
    Travellers Rest.この店にて支払い。
    Gf+Ca=1300<950+350>
    Tr300
    CaTip別
    競技費:250

【GreenWood】
    キャディさん勢ぞろいでプレーヤーにありがとう挨拶。
    スコアー、今回は不調;
    グリーンに砂まいた後の、手入れ中で、遅かった。
    バンカーインが多くロス多かった....のが、敗因。
    でも、同伴プレーヤーの米国人は上手く回ってたので、力の差がでた。

【Phoenix】グリーン費支払い受付&広いロビー
    Travellers Rest.
    Gf;1150....飛び込みは、3000バーツで高い価格。ゴルフバー参加がお得。
    歩きプレー可
    競技費;250....人数により、HD分けで、A&Bクラスに分けてます。
    バーディ賞有り。

Phoenixクラブハウスと手前は練習グリーン
    グリーン練習場は、広くて良い。

【Phoenix】2月1回目
    本日キャディさん、新米
    英語通じて良いが、肝心のライン読みは、任せられない。
    残念な日、100叩き。

2月2回目
    左年配者キャディさんが担当....ご一緒キャディと相談しながらのライン読み。
    運良く、長いのが入って、2バーディきました。
    運良くBクラスで入賞。

Phoenix
    遠方に、ワット・カオシーチャンが見えます。

このバンカーは厄介です。

【PataVia】
    以前は不評だった、パイナップル畑の間を通って行く、ゴルフコースへの道が
    見違えるような改良道路に。
    乗ってて快適。

【PataVia】2月1回目....キャディさん達
    左、19歳らしい....バンカーならしをしないので、自分が行った。
    まだ新米。
    Gf;700

【PataVia】
    No.18...グリーン手前からの攻めが、無難。
    上からは、速いグリーン

PataVia
    自分で、クラブ運ばないので、歩きプレーで快適プレー。
    約1500歩位は歩きます。

【PataVia】 2月、2回目
    快晴で暑くなりました。
    日傘が必要です。

No.22グリーン読みはかなり合いました。
    300++でも不満顔....4人の内、ただ一人歩きプレーのせいかもです。
    本日、2回ラウンド仕事日でした。

陽気なキャディさん
    今回は、同組の他の方に付きました。
    妊娠4ヶ月の新婚さん。
    歩き不適で、カート専用キャディ。
    自分担当の折は、グリーン読みが良い&失敗打でも勇気つけてくれました。

無事ラウンド終わりのご挨拶。
    Retox golf Bar
    GF;700
    Tr;350
    この価格帯では、優良コース。
    ■グリーンが難しく思う方は、参加は少ない。
    今回は、速い、遅いがはっきりしてました。
    キャディさんの、言葉を信じるしかなかった。

【PataVia Century Golf Club】
    2月3回目
    The Golf Club 参加20人。
    Gf;700
    競技費;250
    Tr;300
    気候は暖から暑いへの移行
    本日は風あり、体には優しいが、プレーはヤヤ難しく感じた。
    前回良かった、ドライバーショットが悪いのでショック。

花が慰めてくれてる。

右、グリーン読みはかなり良い。
    左、2-3年生....真面目で良いが、グリーンは、マダマダ大まか。
    本日は、左のキャディさん、25歳、独身子供なしとか。

成績はステーブル同率1位....自分プレーに不満残る日でした。

• 【Pattana Golf Club &amp; Resort】2月1回目<br />Retox<br />TR; 350<br />Gf;1000<br />Ca; 400<br />歩きプレー<br /><br />晴天で、ヤヤ日差しが強かった。<br />風は吹いたが、余り強くは無かった。<br /><br />全体整備は良かった。<br />グリーンはヤヤ速めで、キャディアドバイスが役に立った。<br /><br />☆写真はクラブハウスと練習グリーン<br />

【Pattana Golf Club & Resort】2月1回目
    TR; 350
    Gf;1000
    歩きプレー

晴天で、ヤヤ日差しが強かった。
    風は吹いたが、余り強くは無かった。

全体整備は良かった。
    グリーンはヤヤ速めで、キャディアドバイスが役に立った。

☆写真はクラブハウスと練習グリーン

パタナ スポーツ リゾート【SHA Extra+認定】 ホテル

• 本日はA&amp;Bコース、<br />Bコースの出だしは、左右水で、難しい。<br /><br />今回メンバー4人は、水に入らず、プレー、、上出来でした。

本日はA&Bコース、
    Bコースの出だしは、左右水で、難しい。

今回メンバー4人は、水に入らず、プレー、、上出来でした。

手前真面目キャディさんでした。
    グリーン読みは、かなり良かった。

右と、真ん中キャディは、本日2回目とか。
    随分大変......速く歩いて、、頑張ってました。

左、若手キャディは、1ヶ月目の新米さん。

• 【Pattana Golf Club &amp; Resort】<br />2月2回目、B&amp;Cコース<br />Retox Golf Bar<br />Gf;1000バーツ、コースにて支払い/クレジット支払いで手数料無し、<br />Cf; 400バーツ、コースにて支払いは現金。<br />歩きプレー<br />CaTipは別.............................<br />Tr;350 Golf Bar支払い/10乗りバン使用。<br />右、自分担当の年配者キャディさん、<br />下り速いグリーンとのアドバイス、昨日のパタビヤより遅かった。<br /><br />全体、キレイに整備されてた。<br />グリーンは速めだが、ある程度打たないと、途中で止まる。<br />この辺りの勘所が、難しかった。<br />

【Pattana Golf Club & Resort】
    2月2回目、B&Cコース
    Retox Golf Bar
    Cf; 400バーツ、コースにて支払いは現金。
    歩きプレー
    Tr;350 Golf Bar支払い/10乗りバン使用。
    右、自分担当の年配者キャディさん、

全体、キレイに整備されてた。
    グリーンは速めだが、ある程度打たないと、途中で止まる。
    この辺りの勘所が、難しかった。

• Pattana Golf Club &amp; Resort<br />天候は晴れ...暑くなってきたが、程よい風が、肌に感じよかった。<br /><br />外人二人と日本人の組み合わせ。<br />外人組、プレー遅い。<br />クラブ選択等、プレー段取りを予め、考えてない。<br />歩くのが、遅い。<br />

Pattana Golf Club & Resort

外人二人と日本人の組み合わせ。
    外人組、プレー遅い。
    クラブ選択等、プレー段取りを予め、考えてない。
    歩くのが、遅い。

• Pattana Golf Club &amp; Resort<br />風で、ワンクラブ上げた。<br /><br /><br />

Pattana Golf Club & Resort
    風で、ワンクラブ上げた。

• Pattana Golf Club &amp; Resort<br />日傘の活躍時期が到来。<br />500mLのペットボトル水、4本飲んだ。<br /><br />同伴、飛ばし屋さんのアドバイスは、体回転でした。<br />少しずつ、練習トライします.....。アドバイスに感謝。<br /><br />最終、速い下り3mが、運良く入り、次回戦に少しだけ、<br />開けた気分でした。<br /><br />■2月最終プレーコースとなりました。■<br />

Pattana Golf Club & Resort
    日傘の活躍時期が到来。
    500mLのペットボトル水、4本飲んだ。

同伴、飛ばし屋さんのアドバイスは、体回転でした。
    少しずつ、練習トライします.....。アドバイスに感謝。

最終、速い下り3mが、運良く入り、次回戦に少しだけ、
    開けた気分でした。

■2月最終プレーコースとなりました。■

今回到着時、キャディさん不在。
    少し待ってから、2回目ラウンドになった、キャディさんがつきました。
    外人さん、待つの嫌いで、
    自分で手押し。...途中から、キャディさんが付きました。

この1000グリーン費価格で、
    ■フェアーウエーが茶色、ラフ近辺に雑草多し、はまずい。
    今後の、コース管理次第での人気復活でしょうか。

【Eastern】
    新装なったの噂で、行くことに。
    Gf;1000
    Tr;350
    ■クラブハウスはキレイです。
    新装;ロッカールーム、シャワー室はキレイ。

コースレイアウトは、やや難しい。
    フェアーウエーがやや狭いのに、水が迫ってる感じ。
    中央付近に玉置かないと、傾斜で池ポチャへなりやすい。

コースに沿ってコンドミニアム。

【HONDA LPGA THAILAND 2019】
    エントランス付近
    パスポート持参で、入場料無料/ある年齢以上。

オールド コース サイアム カントリー クラブ ゴルフ場

No.1ホール
    畑岡選手登場...頑張って欲しい。

安堵の一瞬....ラウンド終了時。

コンパニオンさんも、観戦。
    初日は、のんびりできます。

コンパニオンさん、この笑顔応対です。

【HONDA LPGA Thailand 2019】
    日本選手、頑張りましたが、残念な結果でした。
    次回、あるので、頑張ってください。

もう少し詳しく旅行記
    【頑張日本人選手・Honda LPGA THAILAND2019 2月/2019】