パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤ1月は,快適ゴルフをエンジョイできました。<br />下記ゴルフコースプレー総集編です。<br /><br />■GreenWood Golf Club<br />■Pattana Golif Club &amp; Resort<br />■Khao Kheow Country Club<br />■Pattavia Century Golf Club<br />■Bangpra Golf Club Club<br />■Rayong Green Valley Country Club<br />■Marines Golf  Course<br />■Wangian Golf Park/Highland Course<br />■SIAM WaterSideドライビングレンジ/練習場<br /><br />〇Pattana Golif Club &amp; Resort<br />〇Marines Golf  Course<br />以上2か所は旅行記作成しています。<br /><br />●各ゴルフバーは、<br /> 予告なく、コース、料金等変更が生じるケース有り。<br />●各コースのキャディさんへは、TIP約@300THBが通例<br /><br />☆写真;WANGJUNTR GOLF PARK /Highland Course<br /> 打ち下ろしホール、フェアウエーが見えません。<br /><br /><br />

暖かく快適 Pattaya Golf <8+1>コースプレー/1月総集編/2019

2019/01/08 - 2019/01/31

Rocky

Rockyさん

パタヤ1月は,快適ゴルフをエンジョイできました。
下記ゴルフコースプレー総集編です。

■GreenWood Golf Club
■Marines Golf Course
■SIAM WaterSideドライビングレンジ/練習場

〇Pattana Golif Club & Resort
〇Marines Golf Course
以上2か所は旅行記作成しています。

●各ゴルフバーは、
 予告なく、コース、料金等変更が生じるケース有り。
●各コースのキャディさんへは、TIP約@300THBが通例

打ち下ろしホール、フェアウエーが見えません。

観光バス レンタカー
ANA

【GreenWood】1回目
    Retox Golf Bar
    GF800
    T/R350....相乗りバン/10人乗りが多いい

【GreenWood】1回目
    ゴルフバーにより価格が少しずつ違う
    価格割には、フェアーウエー、グリーン手入れは良好

パタヤから約1時間弱

【GreenWood】2回目

真面目なキャディもいるが、くじ引きみたいです。
    当たり外れ有り。

今回は真面目青年。

【GreenWood】2回目
    同組メンバーは和気あいあい。

【GreenWood】3回目
    キャディトラブル無しでした。

【GreenWood】3回目
    歩きプレーでした。
    勿論、乗用カートもあり。
    600バーツ位。

【GreenWood】3回目
    白からだと、長く感じるホールあります。
    フェアーウエー全体広いので、伸び伸び打てます。

【Pattana】1回目
    このコース旅行記アップしています。
    日本の寒さ忘れて汗かきゴルフはPattana Golf Club & Resort 1月/2019

The Golf Club

【Pattana】2回目

フェアウエー&グリーン状態良好
    伸び伸び打てます

【Pattana】3回目
    浮島ショートは、毎回緊張です。
    パタヤには、結構多いい浮島です。

【Pattana】3回目

多少の汗かきながら、快適プレーできる時期です。

GF950
    TR350

一寸茶色フェアーウエーが気になった
    芝が薄いので、難しい...自分レベルです。

【Khao Kheow】1回目
    平坦ですから、歩きで快適プレー

【Khao Kheow】1回目
    毎回、水が出てくるホールは、難しい。

お茶屋です。
    暑いと、冷えた飲み物は、英気が戻ります。

浮島ショートホール
    ここでは、一寸渋滞。

【Khao Kheow】2回目
    無難にこなしていただきました。

【Khao Kheow】2回目
    ほっと一息お茶屋です。

【Khao Kheow】2回目
    本年は、茶色フェアウエーが気になります。

レイアウトは素晴らしい

【Khao Kheow】2回目
    景色はキレイだが、このホールも、水が迫っています。

【Pattavia Century】1回目
    Gf700
    TR350

【Pattavia Century】1回目
    この模様は、最後のホールアウトした際の儀式です。
    ご苦労様。

価格の割によく整備されていました。
    グリーンのアンジュレーションで悩みました。

【Bangpra】1回目
    皆様、親切応対。

【Bangpra】1回目
    フェアーウエーが固い、
    茶色が目立ちました。
    芝が薄いので、フェアーウエーが難しいショットになりました。

【Rayong Green Valley Country Club】1回目
    途中工事中....この砂埃は、いただけません。
    公害です。

Rayong Green Valley Country Club1回目
    The Golf Club
    Gf1150
    Ca400
    TR300
    競技無し100/協議参加250

コースはキレイ、
    レイアウトは難しいホールあり。

Rayong Green Valley Country Club2回目
    友人は、このコースに慣れなく、何時ものように、良いスコアーで上がれず。

No.18ホール

No.18ホール
    キャディさん達も、和気あいあい。

全体の管理は良かったです。

自分のスコアーはいまいちでした。

【Marines Golf Course】
    旅行記アップしています
    9ホールMarine Golf Course /暑いPattaya で気楽に歩きゴルフ 1月/2019

レンタカーで行きました
    Gf平日 300/土日祭日400
    手引きカート 20

9ホール....長いホール有りで、価値有りコースでした。

Marines Golf Course

海軍管理コース
    このコース手前にて、パスポート提示&保管されました。
    そして、ゴルフコース駐車カード渡されました。

Marines Golf Course
    最初慣れなく、手引きカートで一苦労。
    段々と慣れましたが、ちょい疲れました。

価格からして、価値あるコース。

【SIAM WaterSideドライビングレンジ】
    練習場ですが、本コースさながら風景で、打てる感じが最高。

SIAM WaterSideドライビングレンジ
    すぐお隣は、アプローチ、バンカー練習ができました。
    本コース並みコンデションでした。

【アプローチ、バンカー練習】使用は、練習ボール2箱打ちが必要、
    2箱=100バーツ。

【Wangian Golf Park/Highland Course】
    パタヤから約1時間半ドライブ
    道が良くなってきたので、以前より早く着けました。

自分キャディさんは、英語分かり良かった。

GF &Ca 1200
    カート必然600
    TRはレンタカー
    景色はキレイだが、相変わらず難しい。

名物浮島ホール
    今回は、うまく乗せました。

アンジュレーションがきついので、好き嫌いが、はっきりするコース。
    同行友人は、スコアー悪かったが、プレー楽しめ喜んでいました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る