南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年12月上旬。<br />8月に生まれた赤ちゃんパンダ見たさに、<br />人生初和歌山旅行を決行した私。<br />(前回の旅行記→<br />https://4travel.jp/travelogue/11430981<br />https://4travel.jp/travelogue/11432475 )<br /><br />その一週間後、赤ちゃんパンダはよちよちと歩き<br />だし、そのまた一週間後の17日(月)、めでたく<br />お名前が決まった赤ちゃんパンダ「彩浜(さいひん)」ちゃん。<br /><br />歩きだして、お名前決まって<br />・・・・・・かわいさ倍増してるやん(-□-;)!!<br />会いたい、会いたいよ~~!!!<br /><br />ということで。<br />人生初和歌山から1か月後。<br />人生2度目の和歌山旅行の旅行記その2スタートです!<br /><br />(その1はこちら!→<br />https://4travel.jp/travelogue/11449552 )

2度目のアドベンチャーワールド訪問記♪その2

2019/01/05 - 2019/01/06

りゅーちゃん

りゅーちゃんさん

2018年12月上旬。
8月に生まれた赤ちゃんパンダ見たさに、
人生初和歌山旅行を決行した私。
(前回の旅行記→

その一週間後、赤ちゃんパンダはよちよちと歩き
だし、そのまた一週間後の17日(月)、めでたく
お名前が決まった赤ちゃんパンダ「彩浜(さいひん)」ちゃん。

歩きだして、お名前決まって
・・・・・・かわいさ倍増してるやん(-□-;)!!
会いたい、会いたいよ~~!!!

ということで。
人生初和歌山から1か月後。
人生2度目の和歌山旅行の旅行記その2スタートです!

(その1はこちら!→

初日のアドベンを堪能した後は、ホテルにチェックイン。

今回のお宿はこちら!
    アドベンから車で10~15分ほどの
    南紀白浜マリオットホテル。
    タクシーで1500~1600円ほどでした。

1階にはオシャレな売店もありました♪

今回はウェルカムドリンク&朝食付きのお得なプラン
    だったので、チェックイン後、さっそくウェルカムドリンクをいただきます!

ウェルカムドリンクは1階のラウンジで
    いただけます。入口にはアドベンとコラボしている
    彩浜バーガーのお知らせも!

ドリンクメニューはこちらから選べます。

・・・え?アルコールもいいんすか?!
    太っ腹です、マリオットさん!

ということで。

ちゃっかりスパークリングワインをいただきました~。

アルコールをいただいて、いい感じになったところで
    お部屋に向かいます。
    今回お世話になるお部屋の入口。

元々あったホテルをリノベしただけのホテル
    みたいですが、日があまり経ってないのかモダンでとても綺麗です♪

じゃじゃーん!

畳のお部屋でした~。

チェックイン時間が遅かったので、部屋に
    入った時にはもうすでにお布団が敷かれてました。

前回泊まったホテルもそうでしたが、白浜のホテルは部屋が広い!
    スタンダードな部屋にしては広い方だと思います!

お茶セット。
    紅茶はシンガポールの高級紅茶TWG♪

部屋の入口右手は・・・

洗面所、トイレ、バスルーム。

ハンドソープはタイのブランド「タン」のソープ。

そーいえば、去年の夏、滋賀県のマリオットに
    泊まったのですが、そこもリノベされたホテルで、
    内装がほぼ同じでした~。
    リノベされたマリオット共通なのかな?

温泉があるのですが、部屋には広いお風呂もありました♪

朝です!

部屋は海側ではなく庭園側でしたが(安いから^^;)、
    朝焼けが綺麗に見えました!

せっかく白浜温泉の温泉に入れるので、夜だけでなく
    朝風呂も楽しむ!

最上階の大浴場のあるフロアから見えた景色。

有名な白浜が目の前に!
    天気がよかったらもっと綺麗なんだろうな~。

ホテルの楽しみと言えば朝ごはん!
    朝食はビュッフェ形式です♪

席に座るとスタッフの方から
    玉子料理は予め用紙に希望を記入して、
    ライブキッチンのシェフに渡すスタイルですと
    説明がありました。

オムレツの具が多い!
    これは迷うな~^^

早速ゴハンをゲットに向かいます。

おぉ!
    自分で好きな具材を挟んでベーグルが作れる~!

日本食も少しアリ。

フレッシュジュースも♪

サラダ類。

麺料理も♪

シリアルも充実!

こちらで卵料理を作ってもらいます。

で、選んだ朝食がこちら!
    何でもちょっとずつ食べるタイプですが、今回は
    好きなものをたくさん盛ってきました☆
    フレッシュジュースはゆずをチョイス♪

サーモンにパストラミビーフにチーズに・・・
    自分の好きなものを溢れんばかりに挟んだベーグル。

クリームチーズとサーモンとビーフがよく合って、
    ・・・めっちゃウマっ!!

オムレツは「料理長おすすめ」とあった
    梅しそ入りオムレツ!

たまごトロトロです♪

和食も食べたくて、お味噌汁と湯豆腐(みたいな)もいただきました!

さすが紀州!梅も食べ比べできるよう数種類ありました♪

フォーもいただきました!

結局ほぼ全てのメニューに手を出した・・・笑

ワッフルとホットケーキの甘いものもいただいて・・・

ごちそうさまでした♪

チェックアウトです。
    昨日は気付かなかったけど、ロビーにはパンダのクッションも♪

パンダ目当てで宿は二の次でしたが、マリオットは
    お値段お得なのにオシャレで素敵なホテルでした!
    また来たいな~。

さて!今日もやって来ました、アドベンです!

朝一は親子一緒の所が見れると聞いていましたが、
    おいしい朝ごはんを食べすぎてアドベンに着いたのは開園から15分すぎ・・・。

それからいっそいで親子のいるブリーディング
    センターに来た時には既に観覧まで30分待ち!!

あ、甘かったorz
    とゆーことで、やっと見れた時には親子別々になってました~^^;

おにぎりのような後ろ姿がかわいい良浜。

それでも朝の彩浜ちゃんはコロコロよく動いてました♪

今日も歩きながらの観覧ですが、昨日の土曜日より
    空いてる感じ。冬休み最後の日だから皆家でゆっくりしてるのかな~。

もふもふ感が今日も絶好調♪

元気の良さも絶好調♪

おはよう、彩浜ちゃん!
    今日もかわいいね~、かわいいねぇぇぇTT

朝から色んなポーズで私達を喜ばせてくれる彩浜ちゃん。

後姿もぷりちー♪

そうこうするうちに今日もお母さんのいる右側の方へ。

うんうん、お母さんと一緒にいたいよねTT

でも、この約1週間後、この運動場での
    親子観覧が始まりました!

なので、今はお母さんとずっと一緒にいる彩浜ちゃん。
    よかったね^^

今日の体重は7265g。

そんなお母さんは・・・
    何度か並んでるうちに正面を向いてました!

大人かわいいお母さんです♪

お母さんと一緒にいれないから彩浜ちゃんは
    しばらくしたらお母さんの匂いがついたタオルと
    戯れていました。

ごろごろ。ふわふわ。

そして、朝一のお父さん。
    お父さんも良浜と一緒でお食事中でした。

ブリーディングセンターを楽しんだあとは
    パン工房にやって来ました~。

前回、ここで買ったパンがおいしかったので、
    今回も購入します♪

• あ!<br />1ヶ月前は結浜パンだったのが、彩浜パンに<br />変わってる!!見た目ほぼ一緒だけど・・・^^;

あ!
    1ヶ月前は結浜パンだったのが、彩浜パンに
    変わってる!!見た目ほぼ一緒だけど・・・^^;

あと良浜&彩浜パンという新しいパンが!

彩浜パンは結浜パンに引き続き、中にクリームチーズ
    が入っていてそれが柔らかいパンとよく合ってめっちゃおいしい!

大きなパンダに小さいパンダがくっついているかわいいパン♪
    こちらはチョコレートが入ってます。

ということで。
    姉と私二人とも購入~。

昼すぎると売り切れることもあるので、早めに
    手を打つ!顔も同じようで微妙に違うので、
    自分の中で一番かわいいと思うのを選びました^^

かわいいパンを買った後は、急いで彩浜&良浜の元へ
    向かったため、先程は素通りしたパンダラブへ。

今日は室内には結浜(左)と桃浜(右)が。

訪れた時には結浜は既にお昼寝タイム。

寝顔もかわいい結浜。

と思ったら、
    突如動き出した結浜!

結ちゃん、おはよう!

まだ朝だけど、もうバックヤードに帰りたいのかな^^;

それともおやつの催促?^^;

そして、こちらは結浜のお姉さん、桃浜。

のっしのっし動いては、

立ち止まって笹を食べる。

また移動しては、

笹を食べる。
    笹を食べる姿もキュートです。

そして結ちゃん。

足でかいかい。

またまたかいかい。

ここで、このまま寝ちゃうのかな~と思いきや、

その後は木で遊ぶと見せかけて・・・

笹をムシャムシャ。

午前中はどのパンダも結構起きてて、かわいいです♪
    もちろん寝ててもかわいいですけどね^^

パンダを一通り見て落ち着いたので、第2の目的を
    果たしにエントランスドームにやって来ました~。

目的とは・・・パンダだんごを食べること!
    前回は食べ忘れ、昨日帰り際に覗いたら売り切れ!!
    よく売り切れると聞いてはいたけど本当だった!!

ということで、今日は売り切れる前に早めにゲット!

パンダだんごを売っているお店「ラシュレ」は
    エントランスドーム内のお土産がたくさん並ぶ一角にあります。

だんごの次にこれもおいしそうで気になってたんだよなぁ・・・。

でも、パンダシューは次回のお楽しみということで!><

今日は無事、パンダだんごゲットできました~!

だんごは2本で500円(安くはないよね・・・)。
    パンダのイラストが描かれたボックスに入ってます。

パカっ。

ごたいめ~ん!
    うきゃーーー!!かわいい!かわいいよぉ~!!

むっちゃかわいい・・・。
    食べるのがもったいない・・・。

でも食べるけどね~笑

だんごにはみたらしのタレが付いていて、
    食べる際にはタレに付けていただきます。

みたらしに付けるとほんのり茶色になって、
    ちょっと良浜っぽくなります☆笑

念願のパンダだんごが食べられて大満足です!

ごちそうさまでした♪

パンダだんごを楽しんだ後は、彩浜ちゃんを
    また覗きにブリーディングセンターにやって来ました。

彩浜ちゃんは完全におねむだったため、
    人は朝より少なめでした☆

せっかくアドベンチャーワールドに来たので、パンダ以外も楽しみます!

ということで。
    やって来ました、サファリワールド。

ここはこのケニア号に乗車して楽しむのと
    歩いて楽しむのの二通りの楽しみ方があります。

前回ケニア号に乗ったので、今回は歩いて周ってみます!

サファリワールド全貌。

一周約50分かかるらしく、広い・・・広いです。

歩き始めてすぐ、グランピングスポットとして
    ツイッターに上がっていたテントが♪

しばらくすると三頭のアフリカゾウが。

丁度エサやり体験ができる時間だったので(200円)、
    せっかくなのでゾウにエサやり初体験!

ゆっくり長い鼻を伸ばして、エサに近づくゾウ。
    でも、エサを取る時は結構俊敏・笑

ゾウの鼻は想像通り湿ってました^^;

サファリワールドには本当に動物がいっぱい!

只今、14時。
    15時の彩浜観覧終了に間に合わせるため、駆け足で周ります☆

でもポイント、ポイントは押さえる!
    こちらのキリンテラスではキリンを間近で見ることができます♪

展望台?のような所に登ると、キリンの顔が本当に間近に!

ここでもエサやり体験が行われていました♪

展望台だけでなく、下から写真撮っても良く撮れます♪

その後も歩いて周ります♪
    すると、サイがケンカを始めようとしていました。

本人達(サイ)は真剣で、熱き闘いなのでしょうが・・・
    見てるこちら側は良い光景が見られました~^^

広大な敷地のサファリワールド。

とても広くてたくさん歩きますが、動物達を眺め
    ながら周っていると本当にあっという間でした!

ケニア号に乗って周るのも楽しいけど、歩いて周る
    のも動物達を間近で見れて、触れ合えて楽しかったです♪

15時の彩浜ちゃん観覧終了まであと30分弱。
    最後に会いにブリーディングセンターにやって来ました~。

彩浜ちゃんはお昼寝中でした。

寝顔も本当に天使TT

その頃の良浜。
    お母さんもお昼寝中でした。

このまま最後までお昼寝かな~。

と、思ったら。

観覧終了10分前に起きた彩浜ちゃん!

それからは動く動く!

お気に入りの場所で・・・

頭をかいかい。

ふわ~~っと
    ちっちゃなお口でおっきなあくび。

彩浜ちゃんが色々とサービス満点の動きをしていると15時になりました!観覧終了です!

飼育員さんに抱えられて帰って行く彩浜ちゃん。
    彩浜ちゃん、バイバイ!二日間ありがとう^^
    また来るからね~TT

彩浜&良浜を観覧した後は、
    永明さんに挨拶をします。

きゃーー永明さん、
    運動場の真ん中で笹を食べてる~!

永明さんはホントかっこかわいいパパさんだな~。

永明さん、私達もうすぐ帰ります。
    今回もお世話になりました。
    また来る時まで、元気でいてください^^

余談ですが・・・
    ブリーディングセンターのマンホール。
    パンダの絵が描いてあってかわいかった♪

入口には今日の彩浜と同じ重さのパンダのぬいぐるみ
    &生まれたてのパンダの赤ちゃんのぬいぐるみ。

この日の体重は7265g。
    一ヶ月前は片手で抱っこできたぬいぐるみも
    もう両手を使わないと無理でした☆

大きくなったな~彩浜ちゃん。
    そして、最近10kgを超えたから、もっと重くなってるんだろうだな~。しみじみ。

最後にパンダラブに寄って、桜浜桃浜結浜に挨拶して
    帰る前に、エンペラーペンギンの赤ちゃんにも挨拶して帰ります。

今日も立派な体重です。

次、来る時はお母さんお父さんと変わらない見た目になってるんだろうなぁ・・・。
    赤ちゃん、これからも元気に育ってね^^

ということで。
    最後にパンダラブにやって来ました~。

元気に笹を食べている桃浜。

前回はほとんど寝てる姿しか見れなかったけど、
    今回は動いている姿をよく見れた♪

ありがとね、桃浜^^

結浜の方は飼育スタッフさんがお掃除して、
    笹とおやつをセッティング。
    そしてセッティングが終わると結浜登場!

背中を向けておやつを食べる結浜。
    ツンデレなんだから~~笑

今回、おやつセッティングの時間に結構遭遇できて、
    おやつを嬉しそうに食べるパンダ達をたくさん
    見られたので、よかったです^^

結浜、桃浜、ありがとね、また来るからね~。

と、別れを惜しんでると・・・。

元気に動き始めた結浜。

えい、えいっと、

木に登ったり、

麻浜(麻でできたおもちゃ)に食らいついて、

うぉ~~、

えい、えいっ、

食らいつきそこなって、時々こけたり☆

それでも麻浜と戯れる結ちゃん。

元気な姿を見せてくれてありがとう!
    またね^^

桃浜もありがとう!
    ずっと見ていたいけど、帰りの電車の時間が
    迫っいのでお別れです。

うーん、水飲む姿もぷりちー。

桃ちゃん、ありがとう!
    またね^^

その頃、桜浜は・・・

お外でずっと寝てました^^;

桜ちゃんもありがとう!
    また来るね~^^

ということで。
    今回も超絶楽しいアドベンチャーワールドでした!
    これから帰ります!(帰りたくないけどT T)

まさか1ヶ月で2回来ることになるとは・・・
    アドベンチャーワールド、ものすごい魅力の詰まったテーマパークだ~!

アドベンから白浜駅へバスで戻って来ました~。
    アドベンからは何本も駅行きのバスが出ていたので、助かりました!

白浜のバスはさすがアドベンのある街らしく
    パンダの絵が描かれています。

駅のキオスク的売店にはパンダグッズもたくさんありました!

時間が来たので、くろしお号に乗り込みます!
    帰りも普通のくろしお号でした。

うーん、
    パンダくろしお号に一度は乗ってみたい(>∇<)

旅の終わりはパンダサンドイッチで締め!
    アドベンのパン工房で買ってたのを帰りの列車でいただきました~♪

二度目のアドベンチャーワールドも夢のように楽しい二日間でした!
    また皆に会いに行きたいな~(*^.^*)

おわり