南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年12月上旬。<br />8月に生まれた赤ちゃんパンダ見たさに、<br />人生初和歌山旅行を決行した私。<br />(前回の旅行記→<br />https://4travel.jp/travelogue/11430981<br />https://4travel.jp/travelogue/11432475 )<br /><br />その一週間後、赤ちゃんパンダはよちよちと歩き<br />だし、そのまた一週間後の17日(月)、めでたく<br />お名前が決まった赤ちゃんパンダ「彩浜(さいひん)」ちゃん。<br /><br />歩きだして、お名前決まって<br />・・・・・・かわいさ倍増してるやん(-□-;)!!<br />会いたい、会いたいよ~~!!!<br /><br />ということで。<br />人生初和歌山から1か月後。<br />人生2度目の和歌山旅行を果たしました~!<br /><br />動き出して、かわいさ爆発!<br />パンダだらけの旅行記スタートです。

2度目のアドベンチャーワールド訪問記♪その1

2019/01/05 - 2019/01/06

りゅーちゃん

りゅーちゃんさん

2018年12月上旬。
8月に生まれた赤ちゃんパンダ見たさに、
人生初和歌山旅行を決行した私。
(前回の旅行記→

その一週間後、赤ちゃんパンダはよちよちと歩き
だし、そのまた一週間後の17日(月)、めでたく
お名前が決まった赤ちゃんパンダ「彩浜(さいひん)」ちゃん。

歩きだして、お名前決まって
・・・・・・かわいさ倍増してるやん(-□-;)!!
会いたい、会いたいよ~~!!!

ということで。
人生初和歌山から1か月後。
人生2度目の和歌山旅行を果たしました~!

動き出して、かわいさ爆発!
パンダだらけの旅行記スタートです。

2018年1月5日(土)
    まさか1度訪れた旅行地に1か月後に訪れることとなる
    とは・・・。アドベンチャーワールドおそるべし・・・!!

とか思いながら、
    早朝の新幹線に飛び乗り、新大阪駅に着きました~!
    今回は急に決めたため、高くなっている飛行機では
    なく新幹線&特急で現地に向かいます。

新大阪駅には赤ちゃんパンダ彩浜の大きなパネルが♪
    これ、見たかったんだ~TT

新大阪駅からは特急くろしお号に乗って、
    アドベンチャーワールドの最寄駅「白浜駅」に向かいます!

特急くろしお号からは途中、太平洋の大海原が見えました。

ちなみに・・・
    避難誘導のお知らせにパンダのイラストが。
    ・・・かわいい笑

この日は天気はイマイチだったんですが、
    晴れてたらくろしお号から見る眺めは
    相当いいんだろうな~。

白浜駅に着きました~。
    朝、自宅を出たのは早朝6時。
    でも、着いたのは13時過ぎ・・・やっぱ遠いわorz
    けどけど!待っててね~!
    彩浜、永明、良浜、桜浜、桃浜、結浜^^

さすがアドベンチャーワールドの最寄駅。
    駅には至る所にパンダがいます。

ディスプレイにはこんなものも。
    ・・・この子誰??笑

アドベンチャーワールドに着きました~♪

初めて訪れた12月から1ヶ月。
    園内のディスプレイはお正月仕様に。

そして、まず最初に訪れたのは
    桜浜、桃浜、結浜のいるパンダラブ!

外には赤ちゃんパンダ彩浜のすぐ上のお姉ちゃん、
    結浜がいました~。

今回、着いたのが昼を過ぎていたため、
    結浜はお昼寝タイムでした☆

そして、パンダラブの中では・・・

前回はほとんど寝ている姿にしか会えなかった
    桃浜が活発に動いていました~!

お隣は今日は桜浜でしたが、パンダラブツアーに
    出勤しているのか、いませんでした。

うぅ・・・いつかは行きたいラブツアーTT
    (人気すぎてチケットが取れないTT)

結浜は外で寝てて、桜浜はいなくて、
    起きているのが桃浜だけだったため、人がいっぱい!!

桃ちゃん、こんにちは!
    一か月ぶりだね♪

まぁ、ゆっくりして行けば?

・・・と言ったかはわかりませんが(多分言ってない)、
    この前桃ちゃんはいないことが多かったので、
    がっつり会えて感激です♪

さて!
    いよいよ、彩浜がいるブリーディングセンターです!

1ヶ月経った彩浜。
    どれだけ大きくなったかな~^^

この日は冬休み最後の週末。
    前回より人が多くて、彩浜の姿が見えるまで30分ほど並びました><

並んでる間はブリーディングセンター内の
    ディスプレイを見たりして、意外と時間が
    早くすぎますが・・・

早く会いたいよ~!!

並び始めて20分。
    やっとチラチラ見える場所に来れました!

1か月後の彩浜ちゃんは・・・
    元気に遊んでました^^

あーーーーかわいいよぉTT

• キャー&gt;▽&lt;<br />動いてる!!

キャー>▽<
    動いてる!!

前回は彩浜ちゃんはまだ箱に入っていたため、
    活発に動く彩浜ちゃんを見れて感激!!!

大きくなったね、彩浜ちゃん、
    大きくなったねぇえぇぇTT
    気分はすっかりオカン☆

そして、本当のオカン、良浜母さん。

お母さん、お久しぶりです。

赤ちゃんパンダの名前が決まったので、
    ブリーディングセンターのディスプレイが
    1か月前とは少し変わっていました。

遂に最前列で彩浜ちゃんを拝める時が・・・!!

さ、彩浜ちゃん!
    こんにちは^^

彩浜は遊びに夢中でした☆
    う~!もふもふおちりがたまらん!

並んでいる途中、永明父さんが食事してる姿も
    見えました。

お父さん、お久しぶりです。
    お邪魔しています。

観覧は歩きながらの観覧のため、最前列で彩浜ちゃん
    を拝めるのはあっという間なのですが、何度並んでも
    OKなので、何度も並びます!

2度目の最前、彩浜ちゃん♪

コロコロ具合がたまらないTT

て・・・天使!!!

「~すぎる」って言葉使い好きじゃないんだけど、
    天使すぎるでしょ!コレ!!TT

そして、永明さん再び。

え、永明さん、動いてる・・・!

前回は寝てる姿と食べている姿しか見れなかったので、
    歩く永明さんが見れて感激!

彩浜ちゃんを堪能した後は、エンペラーペンギンの
    赤ちゃんがいる海獣館にやって来ました~。

・・・デ、デカイ。

前回も想像より大きかった赤ちゃんにビックリ
    しましたが、今回、更に大きくなっている
    赤ちゃんにビックリ!!

1ヶ月前の赤ちゃんと今回の赤ちゃん。

いや、もう赤ちゃんじゃねぇ(-□-;)!!(大きさが)

それもそのはず、前回7キロオーバーだった体重が倍になってる!
    もう幼稚園児並みの体重やん!

彩浜より後に生まれたのに・・・動物によってホントそれぞれだなぁ。

でも、顔はまだまだ赤ちゃん。
    やっぱりかわいい^^

そのほか
    丁度、ペンギン達のごはんタイムだったようで。

貪欲にゴハンを食べるペンギン達を見れました☆

ひげペンギンの赤ちゃんもいました♪

ペンギン達に挨拶した後は、
    またまたパンダラブにやって来ました~。
    パンダラブのすぐそばには・・・

結浜ベンチがあります!

9月の結浜の誕生日に結浜にプレゼントされたもので、
    10月まで結浜、桜浜、桃浜が使っていたため
    (その後、倒れて危ない?可能性が出てきたため撤去)、
    爪痕が残るパンダマニアにはたまらないベンチなのです!

前回もあったはずなのに、スルーしてしまったため、
    今回、感動の初対面TT

結ちゃん、ベンチちょっと借りました。
    座り心地よかったよ^^

そしてパンダラブにはこの日、初・桜浜もいました。

桜ちゃん、こんにちは!
    ・・・・・・さっきまでラブツアーに出勤してたのか??、
    お疲れのようで爆睡してました☆

その後はエントランスで何か新しいお土産が出てないかなとチェック。

1ヶ月じゃ新しいグッズはなかったけど、、、
    前回まで「赤ちゃんパンダ」と書かれていた
    ディスプレイが「彩浜」仕様になっていました♪

かわいい^^

暗くなってきました。
    もうすぐウィンターナイトの時間です!

明日まで夜も営業しているウインターナイトが
    あるので、もちろん夜も楽しみます!!

お土産をチェックした後はまたまたパンダラブへ。

あ!結ちゃん!
    またまた、こんにちは!!

今日もかわいいね!

パンダ達が動いていると、人も多いですが、
    それでもこうやってツーショ写真が撮れるくらいの
    アドベンチャーワールドって素晴らしい!!

お、桃浜ももぐもぐタイム!

ニヤリ☆

おぉ!桜浜も起きてる!(写真奥)

この時間(17時前)は3頭とも起きていて、
    どの子を見ればいいの?!ってくらい贅沢な時間!

17時です!

17時からウィンターナイトで彩浜ちゃんの観覧が
    また始まるのでやって来ました!

お、良浜が起きてる!
    今回、初起きてる良浜・笑

まんまるお顔がかわいい良浜♪

どうも!お邪魔してます!

ウィンターナイトの彩浜ちゃん。
    こんなに小さいのに残業なんてエライねTT

ウインターナイトは+3500円かかるので(日によって
    異なります)、日中より人は少なめ。

さっきよりゆっくりガッツリ彩浜ちゃんを見れました♪

この頃(1月5日)はママと彩浜ちゃんと別々の観覧
    だったので、彩浜ちゃんはママのいるお部屋に
    繋がる端っこによく来ていました。

で、あんまり端っこにいる時間が長いと・・・

飼育員さんに中央に持って来られて☆笑

そして、またまたママのいる端っこに行く。

その繰り返しがたまらなくかわいい!!!

ママ~~

その頃のママ。

お食事が終わって眠ってる・・・。

ママ?

ママ・・・。

ママに会えないので遊び始めた彩浜ちゃん。

木の遊具で遊ぶ。

木の遊具に登る。
    よじよじ。

てっぺんに登って得意げ。

そして、遊具の上で一休み。

ここでも一休み。

そしてまた遊ぶ!

よちよち。

あーーーもーーー
    今回も全方位かわいいTT

えへへ~~

たっぷり遊んだあとはちょっと移動。

お母さんの近くの隅っこの次にお気に入りの場所は・・・

同じく隅っこにあるこの水飲み場。

見ている間中、ここにも何度も来ていました。

あ~落ち着くわぁ~。

ZZZ・・・

でも、隅っこで寝ていたら、またまた飼育員さんから
    真ん中に移動させられちゃいました☆

いっぱい遊んだから、ぐっすり。

彩浜ちゃんは結構半目開けて眠る・笑

それがかわいいんだけど^^

18時になりましたTT
    今回も飼育員さんに抱えられて彩浜ちゃん、退場です!

退場するときはガラス窓に沿って飼育員さんが歩いて
    くださるんですが・・・

あ~二度目でもやっぱり緊張してうまくシャッター
    が切れな~い(>_<)

ピントぼけ気味だけどそれでもかわいい彩浜ちゃん♪

完全に目を瞑ってる・・・。
    眠かったんだよねTTごめんね、遅くまでありがとう^^

彩浜&良浜の観覧が終わるとすっかり暗くなっていました~。

お腹が空いたので、夕食を取ることに。

今回はホテルで夕食はついてないので、
    アドベンチャーワールドで済ませます。

ウインターナイト期間中だけ、やっているお店、
    やっているメニューがあったため、それをチョイス♪

おいしそうなメニューだらけ!
    どれにしよ~う。

紀州うめどりの唐揚げ(500円)、パンダポトフ(600円)
    ポトフにはパンダのイラストが入った餅巾着が♪

そのほかは・・・

パンダのバンズがかわいい!
    ロブスタードック(1,250円)

パンダマシュマロドリンク(500円)
    あったかくて、あまいココア♪

パンダのマシュマロが浮いててかわいい!
    でも、時間が経つにつれて、ふやけたマシュマロ
    パンダが溺れていく・・・笑

ウインターメニューをやっているお店のお向かいには
    1回1,000円パンダくじなるものも!

こういった類のくじ、やらないタイプですが・・・
    外れても小さいパンダぬいぐるみがもらえるということでトライ!

結果は・・・やっぱり外れたけど☆笑

上で買った食事はマリンライブに持ち込んでOKとの
    ことだったので、マリンライブを見ながら食べることに。

1か月前から2度目の観覧ですが、相変わらずすごい!

わーーー!

パチパチパチ!

最後には花火がズドーーーン!!

イルカも演者もスタッフさんも全てが素晴らしいショーでした。

園内を帰りの道中。

先月、エンジョイドームに会ったクリスマスツリーが
    お正月仕様に変わってました。

先月、プレゼントを持っていたパンダファミリーが
    今回はお花を持っててかわいかった^^

最後のお見送りにペンギンがいました~!

後ろからなら触ってOKということで、触らせてもらいました♪

2度目のアドベンチャーワールドは相変わらず楽しかった!

これからホテルにチェックインします。
    また明日も会えるから、うれし~い>▽<

つづく・・・