志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※番号振り間違えのため、当旅行記は「3-2」となっています。<br /><br />宇治山田駅、二見興玉神社、ミキモト真珠島と<br />一日中観光した後は本日からの宿泊先、<br />ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩へ向かいチェックイン!<br /><br />旅行時は大抵、<br />ホテル外のレストランで食事を摂ることの多い我が家も<br />この時ばかりはホテルのバイキングを<br />利用させていただきました(^▽^)/<br />というよりバイキング目当てで予約したようなものかも(´∀`;)

<伊勢・志摩旅行その3-2>旅行2日目その3:ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩

2016/03/13 - 2016/03/13

anonymous_Japanさん

宇治山田駅、二見興玉神社、ミキモト真珠島と
一日中観光した後は本日からの宿泊先、
ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩へ向かいチェックイン!

旅行時は大抵、
ホテル外のレストランで食事を摂ることの多い我が家も
この時ばかりはホテルのバイキングを
利用させていただきました(^▽^)/

乳幼児連れ家族旅行

ミキモト真珠島からホテルまではちょっと遠く
    車で1時間弱かかる予定です(´∀`;)

真珠島を出てからは、しばらく線路沿いを走ります。

写真、左手に見えるのは
    近鉄志摩線の中之郷駅。

だいぶ走り、曇天とは言えど
    辺りもだんだん暗くなり始めました。

そこかしこの看板に「賢島」の字が
    見え始めます。

「賢島口」信号を通り、
    いよいよ賢島入りしたことを
    実感しました。

薄暮の中を車で走行していたため
    残念ながらホテル外観の写真が
    撮れませんでしたが、無事
    ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩に到着。

日曜日の夕方だからか
    フロントには他にゲストがおらず
    がらーんとしていました。

高い吹き抜け天井が開放的な
    ロビーの待合スペース。

メインエントランスを望んで。

こちらも開放感があります。

ロビーのフラワーアレンジメントは
    ホテルの「顔」とも言えますが
    こちらはちょっと南国的な雰囲気を
    感じさせますね。

チェックインを済ませ、宿泊フロアに到着。
    本日泊まる予定の客室へ向かいます。

実はさっきのロビーやフロントは4Fでした。
    こちらのホテルは丘の上に位置することもあって
    ちょっと独特な構造をしている気がします。

客室に泊まるのに下りエレベーターに乗ったのは初めてですが
    今日の夕食や明日の朝食も、宿泊階より上に行くことに
    なります。

今日泊まるのは20xx号室。
    20階のお部屋、ではありません(´∀`;)
    2階です。
    横方向に客室が多い構造になっているので
    このような客室番号になったのかなぁ。

元々高台に位置するホテルなので
    ホテル自体は低層構造です。

今回、お得な宿泊プランだったため
    部屋から賢島の風景は望めませんが
    観光で賢島を回る予定なので
    そこは我慢します。

広々とした玄関。
    人数分以上のスリッパが置いてあります(^ ^;)

襖を開けて驚き。
    寝相の悪い子供の事を考えて
    旅行の時はいつも和室にしているのですが、
    ここは何畳あるのでしょう?めっちゃ広いです!
    家族3人で泊まるには十分すぎる広さです。

広くてキレイなお部屋が嬉しいのか
    部屋に入るや否や、子供は歩き回っていました。

洗面所。
    ちょっと質素すぎるぐらいなシンクです。

ここのホテルは(旅行当時)開業10周年未満でしたが
    その前は郵便貯金系の保養施設(メルパール伊勢志摩)
    でした。

そのため築年数自体は(旅行当時)17年に迫る勢いでしたが
    こちらのシンクは最低限のリフォームにとどめたのかなぁ。

浴室。
    ホテルよりは一般的なマンションの浴室、
    と言った雰囲気です(´∀`;)

でもバス・トイレ別なのは嬉しい。

前述したとおりバスとトイレが分かれています。

ウォシュレットは新しそうなんですが
    トイレットペーパーホルダーは
    ちょっと年季を覚えさせます(´∀`;)

ちょっと部屋で休んだ後は
    3Fへ上がりレストラン「はまなぎ」へ。

どうやら滞在中は、客室外に出るのに
    すべてエレベーターの上りボタンを
    押すことになりそうです。

日曜だからか、やはりレストランにも
    余り人がいませんでした。

やはり賢島に来たからには
    海の幸を味わっておきたいものです。

私の大好きなトラウトサーモンも
    提供されてます。

貝・エビ・イカ・アサリを
    ふんだんに盛り込んだ
    「海の幸パスタ」もここならでは。

他にも「白身魚の香草焼き」や
    「秋刀魚の竜田揚げ」など
    シーフード系が多いイメージです。

ホテルのバイキングだと、どうしても
    肉料理ばかり採ってしまってこってり、
    といった感じになりがちなので
    こうしたラインナップはヘルシーで嬉しいです。

でも結局、春巻きとかピザとか
    こってりしたもので固めているという(´∀`;)

お刺身コーナー。
    鯛もあるのが嬉しい。

結局、腹8分目で終わることはなく
    12分目くらいまで行ってしまうのが
    バイキングの悩ましいところ(´∀`;)

それでも別腹、というのですか
    フルーツやスイーツに手が伸びてしまいます。

ううう、まだこんなものを口に入れてしまう。

だって美味しいんだものしょうがないじゃない。

お腹が痛くなるほど沢山食べて
    エレベーターの↓ボタンを押し
    2Fの客室に帰って来ると、もう
    就寝体制が整えられていました。

これから明日出かけるための荷物を整理したり
    子供をお風呂に入れたり
    色々しなくちゃいけなんですけどね(´∀`;)

今回の旅行記は宿泊先の紹介だけで終わってしまい
    つまらなくてすみませんでしたm(_ _)m
    最近「いいね」が少ないので、よろしければ
    ポチお願いします!

次の旅行記では鳥羽水族館をご紹介しますね♪
    また時間が出来たらupしますので、しばしお待ちください!