バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの北米、そして初めてのカナダ。いつか海外でスキーがしたいと思いつつ、荷物が多そうでなんとなく後回しにしてきた感じ。<br />しかし、日本より数倍広いカナダのゲレンデ。1才でも若いうちに行かなければと思う年齢になり(笑)、今年チャレンジしてきました。<br />最近は個人旅行で行くことが多く、こちらの旅行記をいつも参考にさせていただいています。最初は自分の記録として書いていた旅行記ですが、今回はこれから行かれる方の少しでも参考になれば、という気持ちで書いてみました。<br /><br />1月14日 JAL3006 伊丹14時40分→成田15時55分<br />      JAL0018成田18時40分→バンクーバー10時35分<br />      バス バンクーバー国際空港12時→ウィスラー15時<br />      ※ヒルトンウィスラーリゾート&スパ 4泊<br />1月18日 バス ウィスラー11時→<br />             バンクーバーダウンタウン13時20分<br />      ※ハイアットリージェンシーバンクーバー 2泊<br />1月20日 JAL0017 バンクーバー13時10分→<br />                   成田16時30分(翌21日)<br />1月21日 JAL3007 成田18時20分→伊丹19時55分<br /><br />  現金   1カナダドル 91.50円(日本で両替)<br />  カード払い1カナダドル 82.891円<br />

初☆海外スキーinウィスラーとバンクーバー8日間⑤キャピラノ吊り橋へ

2019/01/14 - 2019/01/21

1月18日 バス ウィスラー11時→
             バンクーバーダウンタウン13時20分
      ※ハイアットリージェンシーバンクーバー 2泊
1月20日 JAL0017 バンクーバー13時10分→
                   成田16時30分(翌21日)

現金   1カナダドル 91.50円(日本で両替)
  カード払い1カナダドル 82.891円

1月19日(土) 旅行6日目

朝のロブソンSt.

今日の朝食は、コラレストラン&カフェ

写真付きのメニュー
    これが、いいわぁ。

日本のファミレスのような、レストラン。
    広いかわいい店内です。

念願のエッグベネディクトをいただきます。
    卵の個数を選べます。

こちらは、パンケーキにハムが乗った微妙なお味。

もちろん、大きなメープルシロップのボトルもおいてくれます。

2品とコーヒーとジュースでC$41
    無料でパン付き

この日から手持ちの現金が少なくなり、カードを使い始めました。
    カナダのカード払いは、写真のような機械を渡されて自分でカードを差し込みます。
    次に、英語かフランス語かを選択します。(カナダはフランス語も公用語のようです)
    画面に出る金額が正しければ、OKボタンを押し、次にチップ入力の画面になり自分で15とか18とか数字を入力し最後に%ボタンを押します。
    (私はレストランでは15%にしていました)
    チップ込みの金額が表示されるので、よければOK
    最後にPINコードを入力すれば完了です。
    お店のレシートと、チップ込みのカードの控えと2枚レシートをもらえます。

なんと簡単!! 小銭もいらないし、もっと早くカード払いにすればよかった!

ちなみにロブソンSt.の両替屋さん。
    10000円でC$111.29

日本で両替したのは約C$109
    現金に両替するならこちらで両替する方がお得そうです。

今日は、ウォーターフロント駅からシーバスに乗って、キャピラノの吊り橋へ行きます。

ホテルからもウォーターフロント駅からも無料バスが出ていましたが、デイパスを使ってシーバスとバスを乗り継いで行きました。

シーバス乗り場

15分おきぐらいに出ているシーバス。
    船内も広く、ゆったりしています。

10分ちょっとで、対岸のロンズデールキーに到着。
    駅のすぐ前のバスターミナルからバスに乗ります。

236番のバスで20~25分ほどでキャピラノの吊り橋に着きます。

ただ、行きの停留所は、「Edgemont Blvd」
    全然わからないので、運転手さんに吊り橋に行くことを言っておけば、マイクでお知らせしてくれました。

帰りの停留所名は、「吊り橋」です。

このあたりは全体がキャピラノというのか、キャピラノだけでは吊り橋とは伝わりませんでした。サスペンションブリッジというと伝わりました。

バスの停留所の時刻表(下り)土曜日

お昼15~20分おきぐらいにバスがきます。

こちら平日

入場料2人で税込みC$98.60

大人1人C$46.95なのに、ファミリーパスはC$99.00
    親子のファミリーなら断然ファミリーパスがお得

いよいよ渡ります。

かなり揺れます。
    一方通行ではなく、途中で写真を撮っている人もいるので、なかなか進みません。

吊り橋の下には川が流れています
    なかなかの激流

夜のライトアップもきれいみたいなので、夜にもう一度来ることにしました。
    手にスタンプを押してもらうと当日は何回でも入場できるみたいです。

日本語のガイドマップもありました。

とりあえず、またウォーターフロント駅に戻って、ガスタウンでお土産などのショッピング。

• ロレンさん 2019/02/06 16:20:02
    参考になりました
    はじめまして。同じルートで旅行を予定しており、
    ウィスラーのカフェ、レストラン、バンクーバーのcora情報、参考になります。
    キヤピラノはライトアップしてるんですね。
    昼間、行く予定ですが、夜も行ってみたくなり、悩み中です
    時間的に我が家は、二回は行けないので。
    行くとしたら、昼間と夜と、どちらがお勧めですか?

としどんさん からの返信 2019/02/07 00:30:46
    RE: 参考になりました
    私の旅行記に訪問してくださり、ありがとうございます。

キャピラノ吊り橋は、あくまで私の感想ですが、昼間の方がよかったかなぁと思います。
    吊り橋の恐怖感も昼間の方があったような気がします。吊り橋の下に川が流れていて高さを感じるのですが、夜は暗くて下は何も見えませんでした。
    ライトアップももちろんきれいですが、すごくライトアップしているところと、誘導灯のように歩くところだけ光っている場所と極端でした。
    全体の雰囲気を味わうなら、昼間かなぁと思います。
    (あまりいい写真ではありませんが、吊り橋から見た川の写真、追加しました。)

どちらかすごく迷われているのでしたら、日没前に行かれると、明るい時間に吊り橋の雰囲気を味わえて、暗くなるとライトアップも始まると思います。ミセスロレンさまのスケジュールにもよると思いますが。

参考にしていただければ嬉しいです。

ロレンさん からの返信 2019/02/09 15:47:53
    Re: 参考になりました
    丁寧なご回答ありがとうございます。
    家族で検討したところ、アドバイスどおり昼間の景観を満喫する事にしました。
    ガイドブックからは得られない情報、ありがとうございます

としどんさん からの返信 2019/02/12 18:04:47
    Re: 参考になりました
    私の旅行記が参考になりましたら、とても嬉しいです。
    楽しんできて下さいね。

としどんさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る