ウィスラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの北米、そして初めてのカナダ。いつか海外でスキーがしたいと思いつつ、荷物が多そうでなんとなく後回しにしてきた感じ。<br />しかし、日本より数倍広いカナダのゲレンデ。1才でも若いうちに行かなければと思う年齢になり(笑)、今年チャレンジしてきました。<br />最近は個人旅行で行くことが多く、こちらの旅行記をいつも参考にさせていただいています。最初は自分の記録として書いていた旅行記ですが、今回はこれから行かれる方の少しでも参考になれば、という気持ちで書いてみました。<br /><br />1月14日 JAL3006 伊丹14時40分→成田15時55分<br />      JAL0018成田18時40分→バンクーバー10時35分<br />      バス バンクーバー国際空港12時→ウィスラー15時<br />      ※ヒルトンウィスラーリゾート&スパ 4泊<br />1月18日 バス ウィスラー11時→<br />             バンクーバーダウンタウン13時20分<br />      ※ハイアットリージェンシーバンクーバー 2泊<br />1月20日 JAL0017 バンクーバー13時10分→<br />                   成田16時30分(翌21日)<br />1月21日 JAL3007 成田18時20分→伊丹19時55分<br /><br />  現金   1カナダドル 91.50円(日本で両替)<br />  カード払い1カナダドル 82.891円<br />

初☆海外スキーinウィスラーとバンクーバー8日間②さあ、スキー♪

2019/01/14 - 2019/01/21

1月18日 バス ウィスラー11時→
             バンクーバーダウンタウン13時20分
      ※ハイアットリージェンシーバンクーバー 2泊
1月20日 JAL0017 バンクーバー13時10分→
                   成田16時30分(翌21日)

現金   1カナダドル 91.50円(日本で両替)
  カード払い1カナダドル 82.891円

1月15日(火)
    ジャパナダさんで、朝食付きのフレッシュトラックツアーガイド半日をお願いしていました。

朝7時15分に集合。グループツアーでお願いしていましたが、私たちしかおらず、実質的にはプライベートツアーのような感じで、コースやレベル等の希望も聞いてもらえてラッキーでした。

これは朝食会場のバイキング

カナダに来て初めてのフレンチトーストとメープルシロップ。

朝陽が上る前のゲレンデ

これもよく見た五輪の前で。ウィスラーヴィレッジゴンドラの終点にあります。

ウィスラヴィレッジゴンドラの終点からもう1本リフトに乗って山頂へ

最高のお天気でした。
    その分、雪質は山頂以外はイマイチ。

ウィスラーのリフト券
    磁気式?ゲートでピッとするタイプでした。
    でもリフトによってはゲートがないのも。

半日みっちりガイドしていただきました。
    広いウィスラーのゲレンデ、滑走中注意することや、ホテルまでのルートなどを教えていただいて、良かったです。
    動画も撮影していただいて、初めて自分の滑っている姿を見ました。

朝はバイキングでがっつり朝食だったので、お昼はおにぎりとゆで卵を作ってきました。

お昼からも滑ります。

冬のウィスラーは日没が早いです。1月は
    早いリフトは2時、遅くても3時半までです。

アフタースキーでプールもありましたが、水温が低くとても入れません。

温かそうですが、寒いです。

外国人の親子、泳いでいます(^^;)

屋内のジャグジーはまだ温かそうでしたが。

サウナもありました。

タオルも置いていました。

プール、ジャグジー、サウナとも水着着用で、外人さんは部屋で着替えてバスローブを羽織って下りてきていました。

ウィスラー自体は狭い街で分かりやすいと聞いていたのですが、思ったより道が入り組んでいて、最初は苦労しました。

夕食のお店も迷った挙句、ジャパナダさんへミールクーポンを買いに行き、カランバに予約を入れていただきました。

前菜、メイン、コーヒーで1人C$35
    ビールC$9  すべて税、チップ込み

• 前菜<br />サラダとスープを一つづつ

前菜
    サラダとスープを一つづつ

メインのピザとパスタ

予約は17時に入れていただきました。
    この日は平日で入店時はすいていましたが、18時頃には満席になっていました。

としどんさんの関連旅行記

としどんさんの旅行記一覧

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る