東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついにこの日になりました。<br />2年前から計画を立てやっと旅行当日になりました。<br /><br />なかなか重い腰を上げれず、持ち物の準備を始めたのが2日前。<br /><br />バタバタ準備をして夜勤に入りました。<br />今日は9時半まで仕事。<br />一緒に夜勤をした先輩たちには旅行のことを伝えているので、定時で帰ることができました。<br /><br /><br />さてさて今からディズニー旅行出発でーす(o^∀^o)<br /><br /><br />まずは車で福岡空港に向かいます。<br /><br />11:00福岡空港に到着。<br />荷物を預けてラウンジへ。<br /><br />JALのお手伝いをお願いしていたので、12:30までに搭乗口に来てくださいとのことだったので向かいます。<br />

車イスで行く母娘3人ディズニー旅行 ~1日目・前泊編~

2019/01/28 - 2019/01/31

旅行記グループ ディズニー旅行 2019

MINA

MINAさん

ついにこの日になりました。
2年前から計画を立てやっと旅行当日になりました。

なかなか重い腰を上げれず、持ち物の準備を始めたのが2日前。

バタバタ準備をして夜勤に入りました。
今日は9時半まで仕事。

さてさて今からディズニー旅行出発でーす(o^∀^o)

まずは車で福岡空港に向かいます。

11:00福岡空港に到着。
荷物を預けてラウンジへ。

しかし搭乗口に着くと出発が15分遅れるとのこと。
    その後再び訂正され30分遅れの13:30発に。
    結果的に出発したのは13:40すぎ。

リムジンバスは余裕をもって1時間半後の便を予約していましたが、預け入れ荷物を受け取りリムジンバスのカウンターに着いたのは出発の数分前。

ギリギリ乗れますよと言っていただけましたが、車イス+妹は障害があり、あまり急ぐとパニックをおこすため他の乗客の方にご迷惑をかけると思い1時間後の便を予約。

空港内でのんびりひと休み。

その後リムジンバスに乗ってアンバサダーホテルへ向かいます。

チェックインは5分ほどで終わりました。

お部屋は事前にリクエストしており、エレベーター近くの「3003号室」でした。

夜ご飯はイクスピアリ内の成城石井にて調達。

車イスでも10分もかからずたどり着けました。
    がしかし少し複雑で一度インフォメーションにて確認をしました。
    アンバサダーホテル・シェフミッキーの近くの扉から外へ出ます。
    スロープを上り、リゾートゲートウェイ・ステーションの方向に進みます。
    少し奥まったところにあるエレベーターで1階へ。
    左手に進むと成城石井に到着です。

お弁当は入ってすぐのところに並んでいます。
    通路が広くないので、車イスやベビーカーで店内に入るのは少し難しいかも。

お弁当は割引きシールが貼られており、3つ購入して¥1,500ほど。

ペットボトルのドリンクは店内左手奥にありました。
    温かいお茶やジュースなどがありました。
    お値段も1本¥140ほどでコンビニ価格といったところ。

その後アンバサダーホテルをウロウロしつつホテル内のコンビニに行きましたが、ペットボトルは1本¥250ほど。

まとめて買いたい時、時間的・体力的に余裕がある場合は成城石井まで行くほうがお得かなと思います。

翌日は7:00からシェフミッキーを予約しているため22:00すぎには就寝しました。