2018/09/23 - 2018/09/27
Tomomi さん
- Tomomi さんTOP
4月に取ったエミレーツの航空券香港発だとシャルル・ド・ゴール往復も5万円台。
香港ディズニーランドの年バスあるしと、速攻購入。
行きはLCCの香港エクスプレスのセールを狙って羽田空港から香港へ。
合わせて、7万弱。
5万の節約?調度、ディズニーランドパリでディズニーランの時期なので走っちゃえー!と欲張りな旅になりました。
楽しくパリの観光して軽い出会いもありました。まさか、トランジットのドバイで10km走るよりも大変な事があるとは。。。
前回の旅行記で盛り上がって、あんなこと書いたけど。。。(少し後悔している)
10kmなので、最初から実はあるいてもゴールできる距離。
10kmのテーマはヘラクレスなので、メグ、ヘラクレスぽいやつがいたという事は? -
ゴールにいたのはセデス様です。
ここで、スタートにいた人がヘラクレスだと気付く
(゚∀゚)
写真撮ってればよかった!
この日は、元気にパークで遊び…翌日は日曜日。
ディズニーランドパリと言えば!!!
有名なのがディズニーランドホテルのサンデーブランチ。テーマ毎にキャラクターがコスチュームを着てグリーティングが出来るスーパーなブランチ。
日本から予約をするも、撃沈。
2週間前に同じく撃沈して当日予約できた方をTwitterで見つけて、予約方法を参考に当日ダメ元で予約できました。 -
このサンデーブランチ、食べ物がとにかく豪華!!
食べにくいけど、食べちゃうぜ!
甲殻類ーー!カニやエビの香り付きの手で握手してもらう不届き者でごめんなさい。 -
デザートもどれも美味しくて、お腹はちきれそう。
デザートのあとにまた、甲殻類に戻るというビュッフェあるある?
チーズがこんなにあるのが幸せそして、パリにいまーすって気分が盛り上がったところで。。。
ビーターがきた!
サインお願いしたら、ベロ出しながらかいている!
不覚にもかわいいと思った大人というか、おばさんな私。 -
ビーターが来たってことは、もしや!テーマは子ども?
んなわけ!
というところで、みにーちゃんが遊びに来てくれました。 -
もしや、これは、
かわいい(*´ω`*) -
チップ、あ?海賊か?
デールは甘えん坊ポーズ★
からのシャキーン★★
ウェンディもきた!
笑顔がかわいい(*´ω`*)
が、そろそろそろ? -
ミッキーきたーーー\(^o^)/
かっこいい!
引いてもかっこいい!!
実は主役なフックさんがきた!
このサンデーブランチ、グリーティングはおまけなので全員来るとは限らないらしいけど、いっぱいあえて満足。 -
スミーは、逃げ
ら
れ
た
け
ど
(-_-;) -
サンデーブランチのあとは、買い物。
ディズニーランドパリの最寄り駅の隣のVal’d Europe駅のすぐ近くのショッピングモールへ。
とっても、広ーーい!
どこが出口かわからなくなるほど!!
たくさん歩いたので、喉が渇きました。 -
駅とモールの間にアジア料理のお店を発見。
タピオカミルクティーとポークジンジャーのBENTOをテイクアウト。
タピオカは、まぁ普通でしたが、BENTOは…残念の極み。ご飯硬いし、油っぽいし、食事も「郷に入れば~」だと深く反省しました。 -
実家のお土産の1つに海鮮の缶詰を買ってみたけど、いつまでもあるので、何故か聞いてみると
『食べ方知らないから食べれない』
という本末転倒。
開けて食べてみたら、遥かに日本の缶詰のほうがパサパサしてなくて、美味しい。 -
イベントが終わり、月曜日。
月曜から日曜まで使える一週間用の定期の駅でNAVIGO(ナヴィゴ)を購入。
パリの街へ。とルシーは住宅街。朝はパリの電車もラッシュがあることを知る。 -
二度目のノートルダム寺院。
前回は登らなかったので登ってみた!
景色が素敵! -
外食が高いのと値段が分からなくなるのが嫌なので、マドレーヌ寺院の中でやってる食堂へ。
料金は、会員か会員じゃないか?先にお会計して、お酒もお会計の時にレジ前で購入というわかりやすさ。 -
普段、ハンバーグ嫌いだけど、時間が遅かったので選択肢がなくて、挑戦。中がレア!
デザートは、ファミリーパック感のある買ってきた感のあるムースだけど、美味しい!
あとで、スーパーマーケットで買おうか悩んだけど8つ入りで諦めました。 -
ランチのあとは、パークでショーを見た。
最終日も、パークからバスに乗るので、パークに荷物を預けて、あてもなくパリの街並みを歩くのが楽しくて街歩き。
と思っていたら、荷物の中にお土産のワインがあったから預けられなくて、意を決して大きな荷物持ったまま電車で治安が悪いという路線を使いシャルル・ド・ゴール空港へ。
昼間だったからか、のどかな車窓を楽しみ。
ランチは、今日もマドレーヌ寺院へ。なので1年の会員登録しました。
今日はピークタイムだったので相席になった。 -
タルタル!
映ってないけど、ハーフボトルの赤ワインも飲みやすくて、幸せ!
相席した近くの会社員の人に話しかけられて、拙い英語なのに合わせてくれて、会話がとても楽しかった! -
メインは羊の煮込み!
家庭料理感が嬉しい。
これは、会員期限が切れる前にまたきたい! -
パレード最後まで見たら、バスに間に合わないかもと出口付近で鑑賞。
名残惜しい。
このメンバーの混合なかなかないよね。
さよなら、ディズニーランドパリ!と心の中で叫び、バスに乗り込む。
色んなホテルに寄るので決まった時間につくのか心配になるほど。。。15分くらい遅れて到着。 -
飛行機で一路、ドバイへ。
朝について、夕方に香港に経つ便をあえて予約。
向かった先は、ドバイフレーム。暑すぎて、駅から歩くの無理!ドバイの昼は、誰でもウルトラマンのように3分しか外にいれない。
次に行きたかったのは、世界一豪華なスタバ!
モノレールの比較的端の方にある郊外のイブンバトゥータモールというモールにあるらしい。
とりあえず、行けるところまで、モノレールに乗るも待てど暮せも、モノレールが来ない。ここで全部が折り返す始末。
GoogleMapで検索して、バスに乗ってみる。
日本の電車の1車両分はありそうな長ーいバス。
割と遠い。
帰れなくなるかも。でも、もう手遅れ。ドキドキしたまま、ついたモールらしい建物。中には日本料理の店の大群。ついたのか、イブンバトゥータモール。
うわぁーー!
すごい。たしかに豪華だ。
世界一のスタバと言われているプラハ城のスタバにも行ったけど、豪華絢爛で、私はドバイに一票。 -
乗り継いでやっとついた!
何頼もう?読めない。
適当にスタッフの方のおすすめをお願いしたら、美味しいコーヒーが飲みました。
日本では飲めない不思議な味。 -
次は世界一のドバイモールへ。
博物館でもなかなか見れない巨大名化石。 -
そして、巨大な水槽をタダで楽しむ。
ドバイモールもだけど、ドバイは日本料理のお店が本当に多い。
そして、ドバイモールの長い通路のアイスやさんで、最後の最後にトラブル。お会計をしてから渡すタイプのアイス屋さん。
小さいサイズのアイスだとちょうど小銭使い切れるからオーダーしたら、『小さいのつくれない!値上げした』とと言い張られる。
メニュー訂正してよー!どうせ、ぼってるんだろうな、最初はトラブルを避けたくて、じゃステッカー貼ってるし、クレジットカードで払うかと渡すと、何度カードの読み込んでも、エラー。『機械が壊れた。。。』と。
「お金ないから、キャンセルする」と伝えると、『お金ないなら、ATM行ってこい』としつこい。騒ぎ出す。
呆れて、その場を立ち去ったら、なんか叫ばれたけど、ぼったくろうとするのが悪い!
ドバイに行かれる方は、気をつけてください。 -
そんなドバイでのトラブルをすり抜けて、飛行機に乗り、香港空港へ。アップルストアで買い物しに香港の街へ。せっかくだからと、香港ぽいものを食べる。
このゴムゴム麺が好き! -
数日前よりハロウィンぽいパークにイン。
ダッフィー!
ショーをハシゴして、満足(*´ω`*) -
香港空港で、最後にまたまたクリスタルジェイドで食事。
目の前で麺を作ってくれて、食べる酸辣麺は美味しい。
かなり、時間がたったのもあり、自己満足の備忘録で、拙い文章最後までお読み頂きありがとうございました。
パリ(フランス) の旅行記
旅行記グループ ディズニーランドパリ絡みの旅行