2018/09/19 - 2018/09/27
Tomomi さん
- Tomomi さんTOP
4月に取ったエミレーツの航空券香港発だとシャルル・ド・ゴール往復も5万円台。
香港ディズニーランドの年バスあるしと、速攻購入。
行きはLCCの香港エクスプレスのセールを狙って羽田空港から香港へ。
合わせて、7万弱。
5万の節約?調度、ディズニーランドパリでディズニーランの時期なので走っちゃえー!と欲張りな旅になりました。
走る練習は、3ヶ月前からはじめるものの結構余裕だわー!と思いはじめて、10km以上走ったのは、ランニングマシーンの上でのみ、旅行に出てから焦りだしたけど、後の祭り。
無事にディズニーランドパリで走りきれるか?10km!!
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- エミレーツ航空
まずは、香港ディズニーランドから、かわいいミキミニ、熱くても優しい対応。
時間が、足りなくてパーク内ご飯。
期待してなかったけど、えび大きくてプリプリ!
パークのごはん的にはあたり。 -
外は灼熱の日差し。
少し待ってモアナにあえました!
笑顔がかわいい。 -
18時頃の飛行機でまずはドバイに移動です。
腹ごなしに、香港国際空港でごはん。
香港来たら毎回いくクリスタルジェイド。
ワンタン麺。薬味のパクチーがいい仕事してます。 -
エミレーツでドバイでトランジットでしたが、香港ドバイ間、ドバイシャルル・ド・ゴール間、両方A380。
エンターテイメントが充実しててみたい映画が盛りだくさん。パリに行くので、『おしゃれキャット』『レミーのおいしいレストラン』で予習もばっちり。
ATMでユーロを用意してから、空港から予約しておいたディズニーのシャトルバスに乗り込みます。
ホテルを登録してましたが、遠いという事で、ディズニーランドのあるマルヌ・ラ・ヴァレ・シェシー駅の隣のVal d'Europe駅で我慢してと下車することに。
RERは治安が悪いと言われているので、バスにしたのに!と思いながら、更にRERで2つ隣のトルシー駅へ。
駅から徒歩2分の予約したホテルに無事チェックイン。 -
身支度をして、ディズニーランドへ。
ディズニーランドホテルの一階部分がパークの入り口です。
年間パスポートを購入。 -
購入したら、パークの中で登録や写真撮影しに行くます。
期間を導入したばかりのようで、なかなか動きが良くなく、結局機械一台につき一人キャストさんがついて操作。操作してもNGで結局キャストさんがデスクで作ってくれました。 -
目当ての受付までは、リメンバー・ミーのゾーンをお散歩。
凝っててかわいい!!
期間限定でラッキーナゲットサルーンのショーとグリーティング付きのアフタヌーンティー。
本当に短期間だけで口コミがあまりない中参加。
席まできてくれるグリーティングとショーの組み合わせです。 -
お一人様は少し離れたカウンターに通されました。
アフタヌーンティーと先出しのオレンジジュースが運ばれてきて、飲み物のお代わりは、キャストさんまで。ですが、日本語が話せるキャストさんが、色々話しかけてくれます。 -
緊張するグリーティングよりもショーを見ている方が好き。
遠目にミッキーの演奏をみながら、食べるケーキが美味しくないわけがない。 -
なんて、例外もありますが、美食の国だけあってどのケーキもお菓子もおいしかった。
パークを歩いているとキャラに遭遇する。
ハートの女王に怒られているの図 -
シッシッとされているような写真になってしまった(゚∀゚)
そうだ!そろそろパレードに並ばなくては!! -
パレードに並ぶ。日本ほどは並ばないけど、軽い領土の探り合いはどこの国でもあります。
領土を奪われることなく、パレード到着。 -
ミニーちゃん!
欲を言えばミッキーが良かった…領土の探り合いをしていると気づけたり、調べるタイミングを逃すいい例。 -
フロートはとにかく豪華。
ショーを一通り見た所で、この旅行のメーン!
RUN Disneyの受付へ -
翌日のRUN Disneyに向けてゼッケンなど引き換えに行きます。
なんとか引き換えて、電車でトルシーに戻ります。 -
トルシーの駅から7分くらいにある大きいモールの地下のスーパー。
パンはなぜこんなに味が違うの?と思うくらい美味しかった! -
冷凍食品も美味しそう!次来る時はキッチン付きのお部屋に泊まろー!
ボケボケですが、ワインも安くて美味しかった。
唯一ロゼが不味すぎて、飲みきれなかったのでハズレはあるようです(・・;)
モールのスーパーで買ったお惣菜でごはんをすませ、翌日に向けて早めの就寝。
7時スタートのため、起きる予定時刻は4時代。
お休みなさーい。 -
翌朝。10km用のTシャツ!
このイベントのためにいつもより早い時間から電車が動いているらしく、早朝から満員電車で人がごった返すパークへ。
と言いたい所ですが、駐車場スタート! -
数十秒毎にスタートするため、メグや隣にいるヘラクレスぽい人が見送るイベントを行っています。
どんどんゴールが近づいてきた! -
フォトパスをオーダーしたのに写真は10枚前後。
なぜかというと、きっとみんな足が早いはずだから、グリーティングしている余裕はないと思ってひたすら走った結果。
レアなキャラクターたちとすれ違いました。
以下、写真だけ撮ったキャラクターたちの紹介が少し続きます。 -
最初にあったのは、ファウルフローとギデオン。
次はブレアフォックスとブレベア
要するに、キツネどんとくまどん。 -
キングルイも労ってくれています。
パークの裏側の興味深い看板。
フロットサムとジェットサム
どっちがどっち?? -
このへん確か8キロは過ぎていた時点。疲れが出てきて、応援が身にしみてきた。
ふと、走らなくても時間内にゴールできるのではと思いはじめ、あるき出す私を静かに見つめる像。
私も止まりたい欲が出てきた。
最後まで走りきれたかは、②に続きます。
次回、ゴールで待つのは、誰?をお送りします。
パリ(フランス) の旅行記
旅行記グループ ディズニーランドパリ絡みの旅行