フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フーコック滞在編1

30分遅れのベトナム航空で、フーコックへ~

ホーチミンから1時間なので、あっという間です。
    内サービスはお水とコーラーが配られてたけど、私のとこまでこなかった(T_T)
    初のフーコックへ上陸♪

タクシーの呼び込みが凄いけど、普通のタクシー乗り場まで行き、見慣れた会社のタクシーを利用

まだまだ田舎な雰囲気が好き~

「The Palmy Phu Quoc Resort and Spa」
    早めにエクスペディアで予約して、5泊で66,000円。
    普段はもっと安いし、有名ホテルも年末年始は軒並み高くて、ちょっと妥協して、新しさで、こちらのホテルに決定でする♪

ザ パーミー フーコック リゾート アンド スパ ホテル

コスパ良いです by onomiさん

広いエントランスはリゾートホテルな雰囲気でしたー

奥がフロントです

プレールーム?も大人気でした。

このカート意味があるのか?と思ってたけど、後日、利用させて頂きましたよ

ロビーはホント広くて、ソファーでくつろいでいる人が多かったです。
    特に夜はこちらで飲んでいる人たちがいっぱいいました。

謎のウェルカムドリンクはカエルの卵みたいだし、美味しくない( 一一)

部屋の用意が出来ていないので、チェックインの14時まで暇つぶしは街歩きです。
    日本人経営の「メガキングマート」はお土産も買えるし、その辺の商店よりお値段が安い!
    ビールを適当に仕入れておきました(^_-)-☆
    タクシーでホテルへ戻ったけど、フーコックもメーター制で、ぼったくりがないので安心です

メガ キング マート & アルヴィア スーパー・コンビニ

現地調達にお土産にも利用 by onomiさん

まだまだ時間あるので、ホテル近く「Aladdin Restaurant」
    広いし綺麗だったので、夜の利用もよさそうでした。

イタダキマス♪

チキンヌードル。これ、ピリ辛で美味しい♪
    インスタント麺で、500円とはフーコックの物価高いのかなぁ。が、第一印象。
    のちに変わるんですけどね(笑)
    ハッピーアワー価格で、15%?20%割引だったので、まぁ、お得でした。

やっとこチェックインです。
    ホテル棟。てか、お天気よい時の写真がないという

ザ パーミー フーコック リゾート アンド スパ ホテル

コスパ良いです by onomiさん

やっとお部屋へ~。無駄に広い(笑)

机、テーブルもあるので、部屋飲みにも困らなそうです

バスタブはなくて、シャワーブースだけです。
    構造のせいか、シャワーの排水が悪かったんですよね。。。

水回りはこんな感じだけど、新しくて綺麗だったので、文句なし。

必須条件の金庫

と、冷蔵庫です

なんと言ってもベランダが広いのが良かったです

海側のお部屋だったので、海も見えるし、ベランダで、ボーっとするのが楽しみ♪

早速、シャワー浴びて、ベランダでのビールタイム(笑)
    フーコックはサンセットが数少ない楽しみの1つ!

この日はベランダで見てみることにしました

私にしては珍しーーーい!!かなーり久しぶりに、まともなサンセットが見れたよーーー\(^o^)/

海に沈むまで、楽しめました

ささ、飲みに行きますよー!夜のプールも良い雰囲気

ホテル近くで評判の良かった「May Restaurant」人気店らしく、劇混み店です

はい、飲みなおします!

ピーナッツのお通しが出てきた。
    お腹いっぱいになると困るので、食べないようにしていたけど、とにかく料理が出てこない(T_T)
    これも、口コミ通りだけど・・・

かなーり待ってから、店員さんへまだ?と言うと、オーダーを確認され、待つこと数分・・・
    オーダーが通ってなかったらしい(~_~メ)
    慌てた店員さんが「これでも良い?ポーク春巻きだと、もっと時間がかかる」
    一番安いポーク春巻き頼んだので、値段は同じで良い?と聞いたら「イエス」
    て事だったので、エビ春巻きで我慢(笑)これ、美味しい♪

食べたかった「エビのMayソース」お店のシグネチャソースなんだけど、要はガーリック味。
    で、このガーリックシュリンプが、とにかくメチャクチャ美味しい!
    ハワイで食べるガーリックシュリンプよりもエビも大きいし、味もはるかに美味しかったぁ。

〆はカニチャーハン。
    千切りキュウリが大量に乗っていたのにはビックリしたけど、このチャーハンがこれまた美味しんですよー♪
    カニがゴロゴロ入っていて、味付けもイイ指でOK口コミ通りに美味しいお店で、大満足です。
    ビールも100円だし、お料理もリーズナブルな価格で、フーコック、安くて楽しい(^_-)-☆

2日目終了です

onomiさんの関連旅行記