フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年のスタートはベトナム、フーコック島で。<br />

南の島でお正月!ベトナム フーコック島 その壱

2024/01/01 - 2024/01/07

むーじー

むーじーさん

2024年のスタートはベトナム、フーコック島で。

大晦日を大人しく過ごし、年も明けた2024年元日。4時過ぎに起床。浮かれ、酔い潰れた若者たちで賑わう電車で京成上野駅を目指します。
    、、、寒い!

京成上野駅。チラホラとキャリーバッグを持った方もいて自然とテンション上がる~

スカイライナーで無事に成田空港到着。車内で「セクシーサンキュー」と自動放送。海外から来た方はどう思うんだろうと笑

最後に空港使ったのがちょうどコ◯ナがじわじわ侵食 してきた頃。あの頃と比べると雲泥な程に人で溢れてました。みんな笑顔で楽しそう

チェックインを済ませてラウンジで朝食頂きます。
    朝からビール^ ^

(沢山の人が行き交うのでマスクは念の為。。

あちこちで見かけるアルボ君。君も頑張っているね

搭乗開始で機内へ。
    このタイプの座席は2度目

久しぶりの空港、飛行機。この独特な空気感に止まらないワクテカ

ラウンジで飲み食いしたけど、機内食ももちろんいただきます。
    お正月ということで和食

日本発のご飯は美味

魚か肉かも覚えてないトマト煮。ご飯がかなり硬くて残念でした
    紙のメニュー表が廃止されてCAさんが一人一人に料理の説明しながらオーダー取ってた。結局、紙のメニュー表見せて、料理の説明して、、、ってかなり効率悪し。

腹パンパンで何も食べれないのに貰ってしまったフルーツ。酒と共に時間掛けて頂きました。

はい、乗り継ぎするホーチミン、タンソンニャット空港到着。
    暑い!体と脳が少しバグります

国際から国内へ徒歩。ジワジワ汗が。。

はっぴーにゅーいやー

ラウンジで見つけたミリンダとかいうソフトドリンク
    昔日本でも売ってたみたいだけど、味は完全に別物らしい。
    見かけたらぜひお試しください。この感情を是非とも我と共有いたしませう。

数時間の後、ホーチミンからフーコックへの便に。
    このタイプも2度目かな。
    飛行時間が短いのでドリンクサービスのみ。

無事に目的地へ到着。急いで撮ったので見切れてマス

フーコック国際空港

最初のホテルはこちら。シーシェルズ フー コック ホテル & スパ
    空港からタクシーで20分くらい?街中にあるので便利な立地。2泊お世話になります

部屋はこんな感じ

荷物を置いてナイトマーケットへ。
    初詣くらい混み合ってます

美味そうな螺旋ジャガ発見。
    ジャンキーな味でビール欲しくなっちゃう

ナイトマーケットの端にある某ドンキホーテをリスペクトしてるようなキングコングという店で物資調達後、海鮮焼き?のお店へ。
    このプラスチックの低い椅子とテーブルに思わずニヤニヤ。東南アジア来ました感MAX!

で、オーダーした謎の何か。
    スプーンでナッツやら香辛料やらと混ぜて食すが謎な味。

てんこ盛りできた細長い貝みたいな謎の何か。
    味はピリ辛。

安心のエビちゃん
    味もちゃんとエビちゃん

謎の貝と卵の何か。
    卵の方にはたぶん細かくした貝が入ってたと思われる。

総じて謎が多すぎるが、、美味い!もちろんビールと一緒にご馳走様でした

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 14円/日~

ベトナムの料金プランを見る