フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5~7日目ものんびり♪ただただ食べるだけです(^^ゞ<br />唯一の観光は「サンワールド・ホントム・ネイチャーパーク」です。

2018.12_ベトナム_4

2018/12/28 - 2019/01/06

onomi

onomiさん

5~7日目ものんびり♪ただただ食べるだけです(^^ゞ

☆5日目☆
    アジアンぽい朝食をチョイスしたつもり?

ザ パーミー フーコック リゾート アンド スパ ホテル

• この系のスープはあんまり好みじゃないんですよね(&gt;_&lt;)<br />優しい味のほうが好みなんです。<br />

この系のスープはあんまり好みじゃないんですよね(>_<)
    優しい味のほうが好みなんです。

観光へ出かけます♪
    ホテルスタッフにタクシーを呼んでもらおうと頼むが、高いので、無料シャトルバスで行け。と・・・
    1日に4本程度あるらしい。事前情報なかったので、最近できたのかも?
    バス停までは、ホテルのカートで送ってくれまいた。気持ちイイーーー

これ、バス停(笑)送ってもらわなきゃ、わからないですよね。

定刻通りにバスが来た!

やってたのは「サンワールド・ホントム・ネイチャーパーク」

全長7.9km、世界最長の海上ケーブルカー

海が見えるって、珍しいですよねー

すんごい数の船!

現地の方の生活ですな

これ、かなーーーり長くて、いくつかの島を超えるので、高低差もあるし、帰りは風が強くて、ちょっと怖かったです(^^ゞ

到着すると、バギーで勝手に連行されました

ビーチパークになっているんですね。南国らしい景色に癒され~

• 私、ケーブルカーが目的だったので、水着持ってきてない(&gt;_&lt;)<br />皆さん、のんびり過ごしてました。失敗したなぁ。 <br />

私、ケーブルカーが目的だったので、水着持ってきてない(>_<)
    皆さん、のんびり過ごしてました。失敗したなぁ。

やる事ないのし、ケーブルカーは運航していない時間があるので、急いで、戻りました。
    そうそう、ここ、ウオーターパーク、テーマパーク、水族館も建設中なので、完成したら、楽しいと思います!

シャトルバスの時間まで、1時間以上あるので、タクシーで戻ります

• 「Winston&#39;s Burgers &amp; Beer」で、降ろしてもらいました。フーコックで有名なハンバーガー店

「Winston's Burgers & Beer」で、降ろしてもらいました。フーコックで有名なハンバーガー店

アメリカ人が経営する本格的なハンバーガーが食べらるけど、お値段はちょっとお高めです。

ポテトもサクサク、フワフワで美味しい♪

チーズバーガーは胡椒が効いた本格的パテが美味しかったぁ。
    そんなに大きくないので、ペロッと完食出来ちゃいます!

午後はプールでのんびり過ごしたんだっけかな。
    この日はお天気悪いので、サンセットは諦め、夕飯までお部屋でのんび~り。
    と思ったら、空がピンクになってきたーー

サンセットは見れなかったけど、マジックアワーってやつ?が見れた☆

この日もGoogleマップから評判が良いお店を見つけ「NEMO」
    出遅れたせいもあったけど、満席で、ちょっと待ちました。
    その後も待っている方が多かったので、人気店らしいです。

ネモ レストラン 地元の料理

人気店です by onomiさん

フーコックはシーフードが並ぶお店が多くて、どこに行っても楽しかったです。

新年あけましてビールです(笑)

豆が出てきました。しかも、節分の時に食べるやつ。あまり好きじゃない…

旦なので、ゴージャスに、ホタテと海老のグリル
    海老がプリップリッで美味しい♪

そろそろ旅も終わりなので、食べ収めの空心菜

フーコックって胡椒の産地で有名らしいです。行って知りました(^^ゞ
    なので、フーコック胡椒ソースのチキングリル。チキンにハズレないです

☆6日目☆
    さすがに飽きてきました(^^ゞ

ザ パーミー フーコック リゾート アンド スパ ホテル

今日は好みのスープです♪

ハイ、最終日はプールで、のんびり過ごして終了(笑)
    昔はあれこれ写真を撮ったけど、今回は水中カメラを持ってたけど、数枚しかないという(^^ゞ

単にホテルすぐ近くの「F5」というお店に決定。ここもそれなりに口コミは良かったかな。

キンキンに冷えてたビールが美味しい

ガーリックシュリンプは上品すぎて、イマイチでした

魚のグリルはどこのお店も美味しかったです♪

大好物のイカはジンジャーソースとやらで、オーダーしたけど、ボイルしたイカに刻み生姜というシンプルさ(^^ゞ

夜食を仕入れます!!大混雑だった「アラジンピザ」

• 人気店みたいだけど、お持ち帰りのせいか、それほどの味ではなかったです(&gt;_&lt;)

人気店みたいだけど、お持ち帰りのせいか、それほどの味ではなかったです(>_<)

ガラディナーが強制参加だったら持ち込もうと思って購入した安ワインとともに~
    ちなみに、安ワインは劇マズでした(T_T)

☆7日目☆
    最後の朝食です

ザ パーミー フーコック リゾート アンド スパ ホテル

フォーにも飽きますね(^^ゞ

ベトナムはプリンが美味しいことを思い出しました!!
    わざわざ、プリンを食べる為にカフェに行かない性格なので、最終日に食べておいて良かったぁ。

日本語の口コミホテル情報が全くないので、知りませんでしたが、空港までの無料送迎がありました。
    タクシー代が安いと言え、助かります☆
    終わってみれば、高級ホテルじゃないけど、良いホテルだったと思います♪

10分位とあっという間に空港に到着

フーコック、さようなら~♪リピがあるのかはちょっと微妙かなぁ。
    次の目的地に向かいます!