フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年のスタートはベトナム、フーコック島で。

南の島でお正月!ベトナム フーコック島 その三

2024/01/01 - 2024/01/07

むーじー

むーじーさん

2024年のスタートはベトナム、フーコック島で。

翌日も快晴
    目が覚めてこの景色。幸せを噛み締める瞬間

朝ごはんを食べにレストランへ
    客室も多いから人も多いです

メニュー豊富

揚げ物から

生春巻きまで

寿司もあるし韓国料理も。

リゾートあるあるの、いろいろぶち込みデトックスジュース

もちろんフォー。日替わりで具と味が変わってました

朝食後部屋へ戻りがてら写真撮影
    子供達が走り回ってるプール&遊具

朝も早くから席取りされてます

ホテル前のビーチ

透明度はそこそこ。遊泳区画は狭かったです

夕焼け

昼間は本当に日差しが強いので夜になって繰り出したグランドワールド
    ホテルから送迎出てます

木だか竹だかで組まれたモニュメント?
    通り抜け可

進化後のセント君(ファミリー

花の精、、、?
    公園エリアにはこんなのがたくさんありました

グランドワールドのメインはこっちの運河沿いの街

ベネチアをイメージしてるような感じ?

中央エリアにある人工池でショーも開催されてましたが、あまりにもアナウンスが長くて(ベトナム、中国、韓国、英語)しかも繰り返し。それだけで30分以上かな。挫折しました。。

ライトアップされて綺麗だけど空室の方が多いし、なによりベトナムぽさは建物には皆無

夕飯はグランドワールド内の店でコムタム
    これめちゃくちゃ美味かった

ベトナム料理はどれも美味い!

コンビニのセブンセブン
    売ってる物は個人商店並み
    こんなんがたくさんあります

ダイソーもありましたがさすが。品揃えは雲泥でダイソーの勝ち

テディベア博物館
    巨大そばかす白熊がカッコつけてるけどテディベア感ゼロ

ベトナムってこういうイメージ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 14円/日~

ベトナムの料金プランを見る