ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018/12/28~2019/1/6 フーコック&ホーチミンへ行ってきました♪<br />フーコックはベトナム最後の秘境とか言われていたので、ずっと興味があったんです☆<br />ホーチミン-フーコックはベトナム航空のHPで予約して、16,000円位とLCCとさほど変わらないお値段でした。<br /><br />フーコックではのんびーり過ごし、ホーチミンではB級グルメ旅の予定が、結果、寝正月になってしまったので、いつも通りに食べて飲んでの日記で何もしてませんが(^^ゞ<br /><br />まずは、乗り継ぎのホーチミンまで

2018.12_ベトナム_1

2018/12/28 - 2019/01/06

onomi

onomiさん

まずは、乗り継ぎのホーチミンまで

12/28は午後休を取って、成田空港へ新幹線成田エクスプレス3,200円って高すぎですよね。
    送っておいたスーツケースを受け取り、劇混みな空港だったけど、チェックインは待たずにできた。
    成田空港のラウンジを初体験。シェフサービスのあるラウンジを選ぶが席確保も大変なくらいに劇混み衝撃 ( 一一)
    ヌードルバーにも並び、出来るまでも待つしで、ゆっくり食べる時間がなかった

成田空港国際線 ANAラウンジ 第5サテライト 空港ラウンジ

せっかくなので、この日のシェフサービスのお寿司も食べたけど、並んでいる時間の方が長かった気がする

機内でやっとこ落ち着いて飲める(^_-)-☆

エコノミーの食事がボリュームアップしたって、機内誌にも書いてあったけど、確かに!!
    どんぶり、海苔巻き、パンと炭水化物のオンパレード。
    個人的にはkiriクリームチーズが一番好き(笑)

おつまみに具だけ食べたけど、海老玉丼はそこそこ美味しかったぁ。

と、要望に応えてエコノミーでもハーゲンダッツのアイスクリームが食べられるようになったらしいです。

あっという間にへタンソンニャット国際空港へ到着♪
    国内線乗り継ぎの為に1泊するという。
    相変わらず人が多い空港だけど、ド真ん中で、メチャクチャ目立つ看板を持っていてくれたので、すぐにホテルのスタッフさんと会えた☆

タンソンニャット国際空港 (SGN) 空港

到着ロビーは劇混みです by onomiさん

寝るだけホテルは空港近くの「ファーストホテル」
    無料送迎に朝食付きで、6,000円。ベトナムタクシー事情なので、無料送迎付きが決めてでした

ファースト ホテル ホテル

無料送迎あって、コスパ良いです by onomiさん

ジムやプールもあるそこそこ大きなホテルでした

これ、ジムですね

寝るだけホテルとは言え、室内も広いし、悪くない(笑)

日本語テレビはなかったです

水回りとかに古さはあったけど

コーヒー、水やら最低限の用意はあったので、文句なしです

ただ、空港近くなので、立地が悪くて、遅いせいか、近くで飲める場所がなかったNG
    ミニストップはすぐ近くだったので、ビールとおつまみを仕入れることは出来たので助かったー

翌日早いので、たこ焼きビールで、この日は就寝です

到着時に、翌日の送迎をお願いするとフライト9時の2時間前、7時にロビーに来て~。と言われた。
    時間ないけど、ネタのため(笑)朝食会場に潜入!!

ジュース

フォーだけ食べようと思ったのに早いせいか、人がいなーーーい!!
    結果、私が食べ終わった頃に現れたけど、時間なくて諦め(T_T)

パンも数種類ありました

中華系?

ハム類

サラダ

フルーツ

で、私の食べたご飯です。
    野菜炒め?がメチャクチャ美味しかった♪
    品数多いし、時間があれば、あれこれ食べてみたかった。

運よく往復ともに相乗りにならずに済んで、1人だったので、ストレスなかった。
    帰りはおベンツで空港へ~

あっという間に空港へ
    国内線ターミナルです

タンソンニャット国際空港 (SGN) 空港

到着ロビーは劇混みです by onomiさん

ベトナム航空のチェックインカウンターって、行先ごとに違うんですね(^^ゞ
    知らなかったので、ちょっと時間が無駄になりました。

9時のフライトが、30分のDelay

暇なので、大好きベトナムコーヒーで暇つぶし

このお店のコーヒーはちょっと酸っぱくて、あんましだった

やっとこ搭乗で、目的地フーコックへ向かいます!!

onomiさんの関連旅行記

onomiさんの旅行記一覧