サンセバスチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の夏休みは、前半はポルトガルのリスボンを基点に観光し、後半はスペインのサンセバスチャンとビルバオに行く旅程としました。<br /><br />サンセバスチャン2日目は、ちょっとだけ観光をしてから、サンセバスチャンではお気に入りのレストラン「Kokotxa」でランチをし、夜にはバルを巡った日となりました。

2018年夏休みの旅⑧ サンセバスチャンで観光・1つ星・バル

2018/07/12 - 2018/07/17

喜風

喜風さん

モンテ・イゲルドからの街並みを見たくて麓のケーブルカーの駅まで来ました。
    石造りの立派な駅舎です。
    ここまではホテルからタクシーを使いました。

チケットを購入して入ると、赤いケーブルカーが止まっていました。

わりと勾配があって、住宅の横を通っていきます。

内部は木製でした。

• 駅から階段をあがると、展望台に着きます。<br />サンセバスチャンの街が一望できます。

駅から階段をあがると、展望台に着きます。
    サンセバスチャンの街が一望できます。

一番高い所には、塔がありました。
    中には入らず、外見だけ。

塔の前からの眺め。

展望台の裏側からの眺めは、このような風景が見られます。

ケーブルカーの駅からは、バスで街中まで戻ってきました。

今日のメインイベントは、Kokotxa(ココチャ)でのランチです。
    ちなみに、ミシュラン1つ星のレストランです。

ココチャ 地元の料理

本日のメニュー。一部メニュー変更を言われましたが、何が変わったか覚えていません。
    品数少な目のほうを選択。少な目のほうで十分だと思います。

見た目鮮やかです。

マッシュルームのオムレツ

何を食べたのかすっかり忘れています。すみません…。

魚料理

何だったかな…(汗

肉料理

デザート その1

デザート その2

ここまで、2時間半くらいでした。
    ゆっくり贅沢なランチをいただきました。
    Kokotxaは1つ星レストランですが、コスパが良いと思います。

Kokotxaを出て腹ごなしの散歩です。
    湾の向こうにある山が、午前中に行ったモンテ・イゲルドです。

海水浴で多くの人が出ていました。

前回の時に登ったモンテ ウルグル。

翌日は、ビルバオへ移動するため、下見を兼ねてバスターミナルへ。
    バスターミナルの前には、サンセバスチャン駅がありました。

改札機があったので、ホームまでは入ることはできませんでした。

ホテルで小休憩し、小腹が減ってきたのでバルへ。
    まずは、新市街にあるベルガラに来ました。

ベルガーラ 地元の料理

ここのピンチョスは、見た目も綺麗です。

見た目で選んだ、2つのピンチョス。

カウンターも綺麗にディスプレイされています。

店内もオシャレです。

次のバルは、ベルガラ近くにあった、カサ センラへ。

黒板にメニューが色々書いてありました。

この黒板、このように収納ができるようになっています。

ボリュームがありそうなピンチョスが多かった印象です。

なんとなくビールが飲みたくなり注文しました。
    ワインばかりだったので、久しぶりでした。

選んだピンチョスと注文したコロッケ。コロッケは熱々でした。

店を出ると、大勢の人が話しながら飲んでいました。
    イベントのようには見えなかったので、地元の方々に人気のある店なのかもしれないですね。

ココチャでのランチ(と言っても店を出たのは15時台)の影響であまり食べることが出来ず、このアイスクリームを食べて、今日は終了となりました。

美味しいものをたくさん食べて満足な一日でした。

喜風さんの関連旅行記

喜風さんの旅行記一覧