サンセバスチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の夏休みは、前半はポルトガルのリスボンを基点に観光し、後半はスペインのサンセバスチャンとビルバオに行く旅程としました。<br /><br />初めてのリスボンを楽しんだ後は、スペインのサンセバスチャンに滞在します。リスボンからサンセバスチャンへは直行便が無いため、マドリード経由で向かいます。<br /><br />そんなリスボンからサンセバスチャンまでの移動記です。<br />

2018年夏休みの旅⑥ リスボンからサンセバスチャンへ

2018/07/12 - 2018/07/17

喜風

喜風さん

そんなリスボンからサンセバスチャンまでの移動記です。

今日は、スペインのサンセバスチャンに向かうため、リスボンの空港に来ました。

ポルテラ空港 (LIS) 空港

リスボンからサンセバスチャンへの直行便は無いため、マドリードにまずは向かいます。

日本では見ることができないTAPポルトガル航空が並んでいました。

しばらくすると、その前にマドリードまで運んでくれるイベリア航空の飛行機がやってきました。

機内誌は日本の特集でした。
    イベリア航空は、マドリードから成田への路線があるため力を入れているのかもしれないですね。

滑走路へ向かう途中も日本では見かけない航空会社の飛行機が止まっていました。

さよならリスボン~。

機内食。
    軽食といった感じですかね。

マドリードが近づいた頃に取った写真です。
    よく晴れていたので、遠くまでよく見えました。

無事にマドリード空港に到着しました。

エリアごとに柱が色分けされていて視覚的にも分かりやすいです。また、とても綺麗な空港でした。
    マドリードでの乗り継ぎ時間は余裕があったので、空港にしばし滞在です。

皆さん、飲みながら搭乗時間を待っているようです。

リスボンから乗った飛行機とは塗装が違ったイベリア航空機。

いよいよサンセバスチャンに向けて出発です。

ボーディングブリッジのあるゲートだったので、そのまま乗れるのかと思っていたら違いました。バスに乗って移動です。

駐機している飛行機が見えてきました。

すぐに乗ることができず、飛行機の前で待機です。
    この機材は後ろから乗ります。そして、座席番号1番が一番後方席になっていました。

待っていた場所が、ちょうど尾翼の前だったので、撮っておきました。
    イベリア航空のロゴには、王冠のようなものがデザインされていることをこの時知りました。

ATR-72という機材のようですね。

時間が違うこともありますが、前回の時は軽食でしたが、今回はアイスのみでした。

サンセバスチャン到着前にサンセバスチャンの街並みを見ることができました。

サンセバスチャン空港に到着です。

マドリードから乗ってきた飛行機。
    ターミナルまでは徒歩で移動します。

ターミナルに入るとすぐにターンテーブルがあります。
    ホテルからはタクシーでホテルに向かいます。

サンセバスチャンで宿泊するホテル、マリア クリスティーナに到着です。
    今回も奮発して宿泊です(笑

ホテル マリア クリスティナ ア ラグジュアリー コレクション ホテル サン セバスティアン ホテル

正面から入った所。奥がフロントです。

左手がフロント。
    とにかく豪華な雰囲気です。

部屋もやはり豪華です。

ベッド側から。

暖炉があってお屋敷の雰囲気といったところでしょうか。暖炉はもちろんダミーでした。

洗面所は、大きな鏡がついています。
    洗面所の向いがバスルームでした。

奥がトイレ。
    端の部屋だったためか、くもりガラスですが、窓がついていました。

部屋からの眺め。

窓にはホテルの紋章がデザインされていました。

一息ついてバル巡りに出発です!
    が、バル巡りは次の旅行記で…。

喜風さんの関連旅行記

喜風さんの旅行記一覧