クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年末から2019年始にかけて、クアラルンプールで年越しをしました。<br />羽田から北京経由でクアラルンプールの往復@中国国際航空(AirChina)、エアチャイナ エコノミークラス利用。<br />ホテルステイがメインですが、1日1か所観光のペースで、のんびりゆったり気分の年末年始でした。<br /><br />旅行記ブログも書いています。もしよかったらこちらもどうぞ。<br />http://flyandstay.hatenablog.jp/<br /><br />1記事目<br />https://4travel.jp/travelogue/11443152<br />2記事目<br />https://4travel.jp/travelogue/11443210<br />3記事目<br />https://4travel.jp/travelogue/11443208<br />4記事目<br />https://4travel.jp/travelogue/11445012<br />5記事目<br />https://4travel.jp/travelogue/11445033<br />6記事目<br />https://4travel.jp/travelogue/11447128<br />

ジャランアローとペトロナスツインタワー_年末年始のクアラルンプール_⑦

2018/12/30 - 2019/01/07

Tako

Takoさん

旅行記ブログも書いています。もしよかったらこちらもどうぞ。

1記事目
2記事目
3記事目
4記事目
5記事目
6記事目

正月2日目は、早めにリッツにチェックインさせていただき、ホテルステイを楽しみました。プールでのんびりしてから、夕食を食べにジャランアロー(アロー通り)に行きました。

リッツカールトンから徒歩で行けます。10分かからないくらいです。Grabの運転手に大体お店が、19時くらいから開店すると聞いていました。

しかし、18時ころ行っても結構お店は開店していました、

南国のフルーツが売っています。コップにマンゴーのスライスを入れて3リンギッド(100円以下)で売っていました。買って食べてみましたが、とっても甘くて美味しかったです。

観光名所ですね、旅行客が沢山いました。
    道路にテーブルとイスを出し、営業しています。店舗内だけで営業しているお店が皆無でした。

こらから調理されて、美味しく焼きあがりますよっといった感じのお店もありました。ちょっとグロテスクですが。

アロー通りで有名な、ニセミッキーのお店に行きました。Grabのお兄さんがこのお店のチッキンミー、チッキンミー。お勧めだ!と連呼していたので、行ってみることにしました。

結構雑な接客ですが、手羽先20本くらいとサテー12本(全種類)を注文。

ストローみたいな貝も注文。何ていうんでしょう。

ミーゴレンを注文。太い味の濃い焼きそば。

いやーうまそ。実際すごく美味しかったです。香ばしいタレ、肉も柔らかく、皮もとってもジューシー。評判が良いだけあります。

サテー。こちらはちょっと硬かったですけど、タレに付けて美味しくいただきました。

ホッケンミー。こちらも美味しい。焼きそばとは一味違った味付けです。ついでに、お野菜も一品いただきました。
    家族4人で3500円くらいでお腹いっぱいになりました。安いです。

ニセミッキーのお店もとても人気がありましたが、こちらのお店も、開店早々結構人が入っていました。今度行ったら挑戦したいです。

パビリオンは夜も綺麗です。渋谷のスクランブル交差点や、新宿のヤマダ電機の画面よりも大きな大型スクリーンでCMがガンガン流れていました。

パビリオン前の渋滞がひどい道路です。言霊が浮かんでいるようでした。混んなに綺麗だと、気分が穏やかになりますね。

KLCCにあるペトロナスツインタワーにも行きました。

KLCC公園の方から撮りました。夜は噴水ショーがやっているので、一緒に写真に収めることができます。

1年半まえに行った際の噴水は、直線的に高く伸びるだけだったのが、今回は、8の字を描くように、斜めにも噴射していました。バージョンアップしたのですね。

噴水は30分間隔で実施しているようです。多くの人が座って鑑賞していました。

KLCCの近くにスターバックスのRというお店や、フォーシーズンホテルなんかも新しくできていました。ここら辺はどんどん発展していきますね。

Takoさんの関連旅行記

Takoさんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る